Открытие нового большого салона свадебной и вечерней моды Весна на Петроградской.

Галерея свадебных причесок и свадебного макияжа

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2017 года

Лучшие банкетные залы и рестораны для свадьбы на нашем сайте.

Дуэт Бон Вояж. Каталог свадебных ведущих.

Дуэт Бон Вояж





Мария и Евгений
18.05.2017 07:14

Всем доброго дня!

Свадебная мода 2017 года

Свадебная мода - одно из самых консервативных направлений. Пожалуй, даже более консервативное, чем деловой костюм. Уже не первое столетие на страницах свадебных журналов правят бал белоснежные ткани, кружева и цветочные мотивы. Да и костюм жениха не претерпел серьезных метаморфоз за последние полвека. И все же в этой сфере намечается своеобразный переворот. Чем удивляет свадебная мода 2017 года?

Долгое время негласным эталоном для невест всего мира было платье американской кинодивы Грейс Келли - то самое, в котором она венчалась с принцем Монако. Фасон был создан дизайнером студии "Метро-Голдвин-Майер" и воплощает собой бессмертную классику, в принципе не способную выйти из моды. Длинный шлейф, отделанный кружевом лиф и воздушная фата - образ принцессы из сказки. В 2017 году многое из этого образа по-прежнему остается актуальным. Все мастера и диктаторы моды как один представили на суд публики свадебные коллекции, состоящие сплошь из длинных нарядов, а то и вовсе платьев со шлейфами. Не обошлось и без исключений, но короткие модели заметно пасуют в сравнении с роскошными платьями "в пол". Осталась неизменной и мода на кружево - чем его больше, тем лучше, рассудили кутюрье. И, конечно, белый цвет свадебного платья по-прежнему является священным - но уже далеко не неприкосновенным идеалом.

Бунт против белого

Первые ростки модной революции появились еще в конце прошлого века. Они связаны с зарождением и развитием богемного стиля. Еще в прошлом 2013 году многие дизайнеры и кутюрье отдали дань этому направлению. "Богемный" стоит понимать не в том ключе, что он имеет отношение к артистам, художникам и поэтам - всем тем, кого принято именовать богемой. Название модного направления отсылает нас к Богемии, считавшейся родиной цыган. Во многих языках цыган так и называют: богемцы. Богемный свадебный стиль подразумевает отход от строгой классики: белых и черных цветов, нарядов и декора аристократического толка.

Белый цвет, символизирующий чистоту и непорочность, вошел в моду около ста лет назад с подачи английской королевы Виктории. Причем наряд венценосной Виктории дополнялся золотыми украшениями. До этого свадебные туалеты монарших особ, знати и простых смертных могли быть практически любого оттенка. Например, в Испании и вовсе венчались в черном. В этом году израильский дизайнер Oved Cohen предложил на суд публики несколько роскошных свадебных платьев черного цвета. Интересно, что в испанской традиции черный цвет символизировал смерть невесты для ее прежней семьи, в то время как в исполнении израильского художника это просто бунт против догмата белоснежных нарядов.

Действительно, сегодня многие дамы выходят замуж далеко не в 18 лет, и они чувствуют себя куда более комфортно в элегантном черном, чем в невинном белом. В той же израильской коллекции можно увидеть белые платья, напоминающие о наряде королевы Виктории. Фактически - дополненные роскошной золотой отделкой, благодаря чему невеста выглядит воистину по-королевски. Это еще одна заметная модная тенденция для невест, вышедших из юношеского возраста. В остальном же 2017 год можно считать годом победившего богемного стиля. Белый цвет платья больше не является обязательным.

В 2013 году некоторые модельеры, представляя свои свадебные коллекции, предложили платья светло-розового, кремового, серого и голубого цветов. В почете также были разноцветная отделка и золотые кружева. Можно вспомнить хотя бы романтичный лукбук американского дизайнера Клэр Пэттибоун (Claire Pettibone), в котором практически не нашлось места традиционным белоснежным нарядам. Конечно, невозможно мановением волшебной палочки объявить белый цвет "вне закона". И все же ему продолжают искать альтернативы. Великий Эли Сааб в своей последней коллекции кутюр представил нежное свадебное платье розовато-кремового оттенка, дополненное длинной прозрачной фатой. А ведь прошлогодняя свадебная серия восточного кутюрье была полностью белоснежной!

Эли Сааб - не единственный, кто экспериментирует с расцветкой. Нью-Йоркская неделя моды показала, что хотя белый и остается наиболее популярным, в фаворитах оказались также наряды дымчатой и светло-серой "масти". А вот что полностью исчезло с подиумов и страниц журналов, так это короткие юбки. Мода этого года безжалостна и к удобным платьям средней длины.

Хотя волшебник Эли Сааб и дополнил свой свадебный наряд "от кутюр" длинной фатой, это скорее дань его индивидуальному стилю, чем общей тенденции. 2017 год отнял от свадебного наряда этот традиционный элемент, заменив его шляпами, венками, лентами и обручами. Это еще одно завоевание богемного стиля, который исключает стыдливую фату, зато одобряет красочные ленты, обилие цветов, а то и шалей. Надо отметить, что богемная мода отнеслась с пониманием и к джентльменам. Жениху необязательно надевать строгий черно-белый костюм или фрак. Актуальными считаются разноцветные рубашки, яркие галстуки и даже заметные кожаные пояса.

Перед обаянием свободы не устояли даже наиболее утонченные дизайнеры. Эталонной в этом смысле можно считать коллекцию российского бренда Tatiana Kaplun "Утомленные роскошью", где вы не увидите ни одной фаты. Зато модели в свадебных платьях щеголяют элегантными шляпками в духе ретро. Дизайнер рискнула дополнить белые наряды алыми аксессуарами: головными уборами, поясами и перчатками. Об индийско-цыганской традиции напоминают и несколько жарко-красных туалетов.

Этюд в изумрудных тонах

Изысканный изумрудный цвет не принадлежит богемному стилю. Он очень аристократичный и вошел в моду как роскошная альтернатива классическому белому. Если вы тяготеете к классике, но при этом не прочь проявить оригинальность и вкус, эффектный наряд глубокого изумрудного цвета - именно то, что вам нужно. Этот цвет в равной мере подходит как обладательницам белокурых и огненно-рыжих волос, так и жгучим брюнеткам. В изумрудных тонах можно оформлять залы и сервировать столы.

Изменения коснулись не только одежды, но и всевозможных аксессуаров. Сегодня кремовый букет для невесты и украшение зала цветами светлых оттенков - едва ли не моветон. В фаворе красные, ярко-розовые, желтые и голубые цветы - не только розы, но также пионы, георгины, крокусы, фрезии, астры. Все это также отголосок богемного стиля. Особый шик - букеты с маками. Эти цветы быстро осыпаются, поэтому они должны быть свежесрезанными.

Роскошный бархат всегда привлекал дизайнеров, так что нет ничего удивительного в том, что 2017 год оказался особо благосклонным к этой материи. Ее удел - не одежда, но декор. Сегодня бархатом декорируют подарки, букеты, арки и даже столовые приборы. В этих же целях используется кружево, которым так изобилует наряд невесты. Наиболее стильной считается сервировка свадебного стола при помощи светлых кружев. Это подлинно светский размах - ведь кружево, скорее всего, не переживет веселого застолья.

Барышням, которые собираются выходить замуж в теплое время года, стоит взять на вооружение и такую тенденцию, как кружевные зонтики от солнца, дополняющие основной туалет. Времена, когда на свадьбе все должно было быть "как положено", канули в Лету. Сегодня в моде яркая индивидуальность.

Сергей Голд
Все для свадьбы в Петербурге
svadbaspb.ru

Добавить комментарий

Новости фирм

25.05.2017

Пресс-релиз свадебной премии SPB WED AWARDS 2017

В 2017 году в Санкт-Петербурге уже в третий раз состоится громкое событие в свадебной индустрии Северной столицы - свадебная премия SPB WED AWARDS, которая определит самых талантливых и востребованных свадебных специалистов города. >>

25.05.2017

Свадебные хлопоты: кто поможет сделать праздник лучшим и запоминающимся

Самыми памятными событиями в жизни любой девушки можно назвать первый поцелуй, рождение ребенка и, конечно же, свадьбу. Весомость им придает и тот факт, что «отмотать обратно», если что-то пойдет в разрез с планами, уже не выйдет, и вам всю жизнь придется мириться с тем, что «лучший день в жизни» бесповоротно испорчен. Однако, согласитесь, в первых двух перечисленных ситуациях напортачить достаточно сложно. А вот потеря обручальных колец и неудачные свадебные фото – дело пяти минут. >>

17.05.2017

Акция от дуэта ведущих Бон Вояж

Только до 31 мая, при заказе услуги ведущих на летний период, действуют весенние цены! Мы будем рады провести Вашу свадьбу, юбилей, корпоратив. Мы сделаем Ваш Праздник веселым и запоминающимся! >>

Следите за нами в соцсетях