Свадебные платья в Love Forever! Новинки сезона осень/зима-2018/19! Финальные скидки до –70% на прошлые коллекции!

Венчальный календарь на 2019 год

Галерея свадебных причесок и свадебного макияжа

Для вашего удобства - свадебные салоны на карте Санкт-Петербурга

Следите за нашими свадебными новостями в соцсетях - группа svadbaspb.ru в VK и сообщество в Facebook

Свадебные платья (фото) от свадебных салонов Санкт-Петербурга. Выбери свое свадебное платье!

Свадебная мода 2019 года

Большой выбор банкетных залов и ресторанов для свадьбы на нашем сайте.

Главная // Свадебные традиции // Традиции и обряды

Свадебный обряд похищения невесты

Существует веселая и любимая гостями традиция, без которой не может пройти ни одно свадебное торжество. Речь идет о похищении новобрачной. Корни этого обычая идут из древности, когда славянские мужчины во время игр выбирали суженых и приводили их в свои дома.

При появлении на территории России крепостного права барин мог воспользоваться правом первой брачной ночи, что было не по душе женихам. Чтобы избежать беспорядков и смуты, барин отправлял на свадьбу холопов, задачей которых было похищение невесты и доставка ее хозяину. Если жениху удавалось оплатить выкуп, он получал обратно свою любимую. В случае если карманы парня были пусты, барин в первую брачную ночь оставался с девушкой.

Кража невесты в южных странах кардинально отличается, ведь поначалу она организовывалась родителями новобрачной. Причиной мог стать небольшой калым или кандидатура жениха, если в роли супруга дочери виделся иной мужчина.

В современном мире данный обычай носит больше игровой характер, доставляющий множество приятных впечатлений гостям. При этом жених обходится «малой кровью» и ничем не рискует, впрочем, как и невеста. Ситуация похищения должна быть правильно обыграна и не затягиваться на долгое время.

«Похитителям» желательно предварительно согласовать с тамадой и невестой свои последующие действия. Место, где будет скрываться невеста, также следует заранее продумать. Не стоит останавливать свой выбор на подсобном помещении ресторана и иных пыльных местах, где существует риск испачкать свадебный наряд. Вполне вероятно, что исходом такой кражи станет испорченное настроение новобрачной.

Импровизация интересна в любых своих проявлениях, однако это именно тот случай, когда лучше обсудить с ведущим сценарий похищения и придумать различные задания.

Невеста похищается всего единожды за свадьбу, а сам процесс выкупа нельзя затягивать более чем на 20 минут. Веселые гости частенько забывают об этих несложных правилах, превращая короткое развлечение в нервное ожидание. Не стоит так поступать, тогда кража невесты принесет удовольствие и гостям, и молодоженам.

Источник: http://www.svadbaspb.ru/,

Добавить комментарий

Новости фирм

25.03.2019

Акция от комплекса отдыха «Южный Форт»

При заказе банкета комплекс в подарок. Уютные коттеджи, номер для новобрачных, русская баня и зона барбекю. Открыто бронирование. >>

12.03.2019

Мартовские свадебные мероприятия в ресторане Amadeus! Ведущий и DJ в подарок!

Ищите идеальный банкетный зал? Выгодные условия, вкусная кухня и хорошие подарки? Планируете Свадебный банкет или фуршет? Хотите, чтобы обстановка была уютной и атмосферной, а все замыслы легко воплотились в жизнь? Именно этим славится наш ресторан, повидавший множество торжеств и самых теплых эмоций. >>

05.03.2019

Пост-Релиз. Свадебная выставка SPB WED EXPO 24 февраля 2019 г.

24 февраля в современном выставочном пространстве «ЛПМ» состоялась вторая в выставочном сезоне 2019 свадебная выставка SPB WED EXPO. >>

Следите за нами в соцсетях