08.01.10 18:09Что-то меня пугают ребята пусть и с неплохими фотографиями, но без сайта.. Группа в контакте - это конечно хорошо, но как-то "непрофессионально" что-ли.
Впечатление такое, что отношение к фотографии как к временной работе, вот.
Кто что думает?
Вопрос был не об отличиях в содержании сайта и группы, а в факте наличия сайта. Т.е. серьезно ли человек относится к своей работе или нет; Понятно, что это не влияет на качество фотографий, но это позволяет судить о профессионализме и так или иначе.
Если я запрашиваю в поисковике имя и фамилию фотографа - я хочу видеть его сайт, а не ссылки на посторонние ресурсы.
Marinka2010, правильно.
Я бы не стала даже думать о фотографе у которого нет личного сайта. Это скорее всего случайные или совсем начинающие личности.
Если человек не удосужился завести себе сайт, у него не серьёзное отношение к своей работе и доверять ему категорически нельзя!
Девочки, только не бейте больно Наткнулась тут в интернете на сей чудо-сайт:
Сразу вспомнила эту темку.
Смеялись долго, вместе с БМ, вернее сначала ужасались, а потом смеялись.
А вообще мне кажется не должно стоять вопроса должен - не должен. Но почему то у большинства есть ! Чего кстати не скажешь про ведущих . Как ни странно большинство самых лучших из них (ну кроме Милы Васютинской) сайтов своих не имеют !
Для меня скорее важен личный контакт с фотографом. Сайт и работы - это безусловно важно. Но я бы не стала общаться до свадьбы с фотографом через агента, т.к. мне очень важно что это за человек. А красивый сайт - вопрос денег
Личный контакт просто необходим. Нам же с этим человеком потом весь день вместе проводить , да и какой день ! Так что вопрос сайта - второй вопрос, а вот через посредника с фотографом общаться не стала бы.
Блин, ну конечно сайт сам по себе ничего гарантировать не может Его наличе в минимальной степени, но говорит о серьезном отношении к работе + можно узнать как давно сайт работает и на кого зарегестрирован, если я ничего не путаю ..
Ну и по дизайну можно много о чем сказать вне зависимости от того, кто делал - решение то принимал сам фотограф; О наличии мозгов и вкуса можно смело делать выводы )))
каждый решает сам нужен ему сайт или нет.
Лично я смотрю по сайтам и в контакте, но если фотограф не начинающий, то у него должен быть сайт. Это его визитка.
Необходимо встречаться, чтобы понимать будет ли комфортно с ним работать. Мы заказывали фотографа в свадебном агентстве. Цена что напрямую, что в агентстве одна и та же, с фотографом не встречались. В офисе посмотрели альбомы поняли какие альбомы будут у нас и заказали. В агентстве удобно потому что сразу смотришь много альбомов и понимаешь хотя бы от чего отталкиваться , чтобы заказывать фотографа. Можно придти в агентство и не заказывая услуги по организации свадеб полистать свадебные альбомы. Могу порекомендовать агентство через которое мы заказывали фотографа
У нашего фотографа небыло сайта своего, а страничку в контакте я даже не смотрела. Я нашла его через знакомых, встретилась, посмотрела распечатаные фото, мне все понраивлось. И нужен был ему этот сайт ?!?!?!?! Заказы есть, работает хорошо, что еще нужно ?
)))
мне кажется это не имеет никакого значения. У меня есть несколько знакомых фотографов,правда в коммерческой фотографии, практически ни у кого из них нет собственного сайта,хотя они на этом хорошо зарабатывают.
Для меня достаточно и портфолио вконтакте,в основном по ним и ориентируюсь,тем более очень часто бывает,что на сайте гораздо меньше фотографий и все Ооочень классные,а потом находишь такого фотографа вконтакте, смотришь портфолио там и понимаешь ,что это пипец...
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.