свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Фото и видео» Не кинет ли частный фотог...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Фото и видео

АвторТема:  Не кинет ли частный фотограф?  
Отправить жалобу модератору!petr_vak
Участник

Тем: 3
На форуме с 01/01/11
24.01.11 01:35
Форумчане, такое дело. Сижу тут уже
месяц на этом форуме, просматриваю свои
несчастные глаза в поисках свадебного
фотографа. Уже успел прочитать, что
мужчины вроде меня обычно этим не
занимаются, что Юрий Бакин - не мой
фотограф, потому что динамит несчастных
невест, что Модерн - студия какого-то
кошмара.
В общем я бы частного мастера выбрал. Но
вот меня кагбе беспокоит, все-таки задаток
ему дай, а не кинет ли?
Понятно там про репутацию и все такое
сейчас много слов наговорят, но реально
фотографа к ответу ведь не притащишь.
Вам не страшно?
Страницы: 1 2 >>
Отправить жалобу модератору!Annisto
Участник

Тем: 2
На форуме с 07/12/10
24.01.11 08:47
Я заказала частного и сплю спокойно
Договор есть, сроки указаны, адрес вписан. Если что и в гости приеду )
По оплате договорились рассчитаться по факту получения фотографий, предоплата весьма скромная - 5000 р.

Ну и репутация опять же.

Принципиальной разницы не вижу - так же и в фирме ведь менеджер может по ошибке все фотографии удалить с компьютера или флешки кофе облить ))
предпочитаю, когда мои фотографии в руках одного человека.
Отправить жалобу модератору!Serene
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 22
На форуме с 09/02/10
24.01.11 10:06
Договор наше все!
Отправить жалобу модератору!Ксюня Котяковна
Участник

На форуме с 09/08/10
24.01.11 12:03
ну по большому счету если так смотреть - кинуть может и частник, и студия, и агентство. другое дело - договор и репутация. договор составляете грамотно, репутацию узнаете на этом форуме -и все ок
Отправить жалобу модератору!proskurator
Участник

Тем: 0
На форуме с 24/01/11
24.01.11 23:18
Договор, шмоговор, я вам скажу. Если захочет - кинет кто угодно. И чего-то мне кажется, утешение будет небольшое, если через N лет судебных тяжб вы получите свою компенсацию морального вреда в размере тысяч пять рублей.
Участник

На форуме с 09/08/10
24.01.11 23:30
но согласитесь, если это сделает популярный фотограф - репутацию он свою погубит раз и навсегда!
Отправить жалобу модератору!veselusha
Участник

На форуме с 25/01/11
25.01.11 11:51
Договор с физическим лицом не сильно поможет. Так как в случае чего, денег через суд можно добиваться очень долго. По работе сталкивалась с такими случаями. С фирмой, или ИП понадежнее будет. С них проще деньги выбить
Участник

На форуме с 01/01/11
26.01.11 22:14
Простите за невежество, но разве индивидуальный предприниматель и просто физическое лицо как-то отличаются по ответственности?
Отправить жалобу модератору!Monsoon
Участник

На форуме с 25/01/11
26.01.11 22:20
Вот и мне кажется, что фотограф не просто честное лицо ,а у него должна быть как-то оформлена его деятельность... Поэтому когда определюсь с выбором обязательно подпишу договор. Ну и надеюсь на то что человеку важна репутация
Участник

На форуме с 24/01/11
30.01.11 01:44
Ксюня Котяковна, вы меня простите, чегой-та частному фотографу репутация сильно дорога? Вы, наверное, думаете, фотографы с красивыми фамилиями такие по паспорту.

Не удивлюсь, если вопрос смены творческого псевдонима - это такая форма ухода от ответственности, как и для компаний, которые тупо закрывают обляпанный грязью бренд и создают новый.

Так что, повторюсь, если вы везучи на мошенников - вас ничто не спасет, ни фирма, ни частник.
Участник

На форуме с 09/08/10
31.01.11 00:57
proskurator
опять же не могу согласиться. если у фотографа уже наработано имя - например Алексей Федоров, ну или Мария Петрова, у них масса отзывов, поклонников и т.д. ну кидают они человека - непонятно зачем только!!!, - меняют имя - и что вся работа коту под хвост что ли? опять составлять портфолио, искать людей, набирать отзывы. ИМХО - бред! любым профессионалам с именем своя репутация дорога! будь то это фотограф, видеооператор, ведущий, и т.д.
в таком случае позвольте поинтересоваться - каким же образом вы себя обезопасили от мошенников?
Отправить жалобу модератору!hecke
Участник

Тем: 5
На форуме с 12/01/10
31.01.11 12:08
я согласна с Ксюня Котяковна
мы с фотографом даже Договор не заключали
у нас была просто расписка в получении аванса.
но я была уверена, что он приедет! во-первых, мы с ним постоянно общались в контакте и иногда созванивались.
во-вторых, репутация
в-третьих, от 32 тысяч за день особо не откажешься (он нас сказал, что работал даже с температурой 38, чтобы людей не подводить).

конечно бывают форс-мажорные обстоятельства.
но они бывают у всех: и лимузин может в аварию попасть, и фотограф заболеть
Участник

На форуме с 01/01/11
31.01.11 22:32
Veselusha, а как убедиться, что у фотографа ИП оформлено?
Участник

На форуме с 09/08/10
01.02.11 00:39
petr_vak
у него должно быть свидетельство
Участник

На форуме с 24/01/11
01.02.11 23:52
Ксюня, так я и пишу: ничто не спасет. Нет способа обезопасить себя от мошенников. Если у мошенника цель вас кинуть - он это сделает. Если надо - зарегистрирует для этого фирму. Это просто.

И что вы советуете petr_vak, спросить свидетельство у фотографа? Вы сами-то верите в возможность такого вопроса? Я вас уверяю, что не повернется язык при хорошо идущей беседе у невесты в конце разговора спросить у фотографа свидетельство, или там у менеджера - если в фирму пришла. Ну не спросит она его, просто потому что неудобно, неловко, как-то не по себе и т.п

hecke, вот вы просто были уверены. Вы себе задайте вопрос, сколько из внезапно погибших на дороге людей были уверены, что поживут еще свой век? Все. Практически все они имели планы на вечер, на завтра, на свою дальнейшую жизнь. Ваша уверенность не добавляет и не убавляет вам шансов быть кинутой.
Участник

На форуме с 09/08/10
02.02.11 00:24
proskurator
когда я заключала договор с фотографом, то там прописан его государственный номер и стоит его печать. и так как я немного юрист,то мне не знакомо слово "неудобно"
если мне было бы сильно надо, то я бы пробила по налоговый его регистрационный номер. это может каждый сделать.
соглашусь в одном: не каждая невеста будет этим заниматься. но это уже личное дело каждого
Участник

На форуме с 12/01/10
02.02.11 09:38
proskurator

так я про то и пишу! что если бы, не дай Бог, он внезапно попал в аварию, или сломал ногу или еще что, то мы были не застрахованы
точно такое же могло случиться с курьером, который вез мне букет с утра (хотя Договор с фирмой был, но это бы не спасло, мне букет в конце дня уже не нужен), с тамадой, с визажистом, курьером, который вез торт на банкет

от такого застраховаться нельзя
мы тоже могли внезапно отменить свадьбу (правда у него бы в таком случае остался аванс, но день был бы потерян)

так что если не говорить о форс-мажоре, в остальном репутация для фотографа очень важна и просто так фотограф с именем никого не кинет!!!!!
Участник

На форуме с 12/01/10
02.02.11 09:41
да даже если у Вас есть Договор с фирмой
но Вы же хотите определенного фотографа

а вдруг с утра в день Вашей свадьбы у него форс-мажор

Вам конечно найдут замену, но во-первых, это время, т.е. фотограф опоздает по-любому

во-вторых, замена может быть неадекватная

это так же, как в случае чего, нам бы заменили наш кабриолет
ну и на что бы его заменили, если кабриолет в фирме только один? на длинющий лимузин? он нам нафиг такой не нужен был!!!!
Участник

На форуме с 01/01/11
02.02.11 17:50
Ксюня Котяковна, вы меня простите, но и правда с трудом себе представляю вопрос про ИНН или там государственный номер у юр. лица. Просто вот неловко даже спросить, будто я инспектор налоговый. И мне даже почему-то кажется, что я спровоцирую к себе неприязненное отношение этим вопросом.
Участник

На форуме с 01/01/11
02.02.11 17:57
Hecke, честно говоря, если представить себе ситуацию, что с заказанным фотографом что-то случилось, я выбираю любую срочную замену, пусть и не совсем адекватную. Это точно лучше чем 0.
Если у фирм есть такой сервис как срочная замена в случае форсмажора - то для меня, пожалуй, это серьезный аргумент.

Однако, я тему поднял не о форс-мажоре. Это явление гораздо более редкое, как видно, чем обычный кидок. Вот в соседней теме наблюдаю как один фотограф с Именем до сих пор людям снимки с лета не отдал. Уже есть сомнения, сохранились ли у него эти снимки. Я насчет такой халатности что-ли, какого-то пофигизма по отношению к клиентам переживаю. Не хочется оказаться в роли этих несчастных, умоляющих отдать снимки.
Участник

На форуме с 09/08/10
03.02.11 10:40
petr_vak
ну каждый для себя конечно решает. но если бы у меня были сомнения, я бы не постеснялась спросить нужную для меня информацию. я покупала платье в Интерстиле и просила смотреть лицензию на торговлю платьями Мэгги Соттэро. не считаю это зазорным, я же деньги плачу за это. а к свои фотографам и видеооператору я отношусь с особой любовью и думаю,что ни в коем случае не заслужу неприязненное отношение я же давала им свой паспорт для заключения договора, в подтверждение личности! и была очень довольна, что они сами предлагают заключить договор!
Отправить жалобу модератору!dasha2011
Участник

На форуме с 03/02/11
03.02.11 13:48
Думаю, договор, свидетельство, ИНН, паспорт, уставные документы, расписки, нотариус и т.д. - это конечно хороший способ подложить соломку на всякий случай, но я вряд ли буду заморачиваться. При выборе буду смотреть на отзывы, насколько давно человек работает.
Я сама работала в подобной сфере и прекрасно понимаю, что в этом бизнесе репутация, заработанная за годы работы, стоит многих денег. Считаю, что вполне достаточно обсудить основные моменты в переписке по электронной почте, сохранив ее, и для надежности записать все куда-нибудь.
Участник

На форуме с 01/01/11
03.02.11 18:46
Яндекс подсказывает текст договора на фотосъемку свадьбы:
ссылка

Есть специалисты - можете оценить? В том смысле, что я хочу этот договор тут позаимствовать и подписать его с одним частным фотографом, но не знаю - годный ли вариант я нашел.
Отправить жалобу модератору!Рапунцель
Участник

Тем: 17
На форуме с 19/01/11
03.02.11 20:13
по мне так пункты 6.1 и 6.2 непремлемы

Меня устроит только отчуждаемое право на мои фото и естественно запрет на публикацию моих фото автором
Участник

На форуме с 09/08/10
03.02.11 21:57
неплохой договор, немного конечно беспорядочный. во-первых, я бы туда добавила пункт с точным результатом того,что вы получаете. я там не увидела ретушь и художественную обработку фото. а также возможность получить все исходники, если вам это нужно.
очень неплохой пункт, что фотограф подберет себе адекватную замену, в случае если сам не сможет. ну и конечно абсолютно неэтично прописывать адрес суда в договоре, так как гражданин имеет право обратиться в суд по месту жительства, а не обязательно в Петроградском районе
ну это на первый взгляд.
Отправить жалобу модератору!Kris V
Участник

Тем: 1
На форуме с 12/01/11
06.02.11 14:52
PetrVac
Почитайте тему прошлого года про фотографов:

ссылка

Новые лица появляются и исчезают, но имена некоторых фотографов звучат постоянно и в этом году тоже..

Понимаю, не хочется нарваться на однодневку, но выбор из проверенных 'частных' фотографов огромен

+ у них нет необходимости платить за офис, бухгалтера, менеджера и.т.д. Очевидно что их услуги дешевле

Договор вроде нормальный, выбирайте фотографа )
Отправить жалобу модератору!blacky7
Участник

На форуме с 07/02/11
08.02.11 01:07
вот мне тоже кажется, что кинуть может любой - и частный и не частный.
мы уже забронировали своего фотографа, точнее их там двое - пара. они снимали свадьбу моей подруги. мне спокойно, что уже есть отзывы) ну и плюс ко всему - они сами предложили договор подписать.
так что надо пообщаться с фотографом и понять по общению - как он, вызывает доверие или нет. ну и конечно, если что - можно попросить договор заключить.
Участник

На форуме с 24/01/11
09.02.11 23:51
ссылка

Вот еще кинутые невесты. Я даже ж группу этого фотографа посмотрела - столько фотографий. Опытный человек. И такое поведение.
Участник

На форуме с 12/01/10
10.02.11 14:24
proskurator
может и опытный, но я о нем раньше не слышала

я лично доверяю тем, кто на первых страницах сайта myweb
ну и о ком тут много пишут
Участник

На форуме с 09/08/10
11.02.11 09:36
я тоже не слышала нигде о нем, что лишний раз доказывает - не берите непроверенных. на этом форуме столько советуют фотографов совершенно разной ценовой категории, что есть из чего выбрать!
Участник

На форуме с 24/01/11
12.02.11 12:01
Ксюна Котяковна.
"Я не слышала - значит непроверенный!". С такой логикой не поспоришь.
Небольшая деталь: невеста как новичек в свадебном деле не слышала ни о ком. Вы предлагаете всем у вас спрашивать, слышали вы о ком-то или нет?

Hecke, какой сайт вы имеете ввиду, дайте ссылку пожалуйста? И почему вы думаете, что этот сайт как-то гарантирует, что фотограф не пойдет на обман?
Страницы: 1 2 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Свадебные платья

Свадьба. Свадебное платье. Увеличить фото.

Салон: Русская свадьба >>

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!