03.11.11 22:17Всем привет!
Девушки, подскажите недорогих фотографов, только не халявщиков и не увиливающих от работы, мне не нужна фантастичная ретушь "с кукольными лицами" (как к сожалению часто бывает), просто хочется красивых и интересных фотографий!
К сожалению наш свадебный бюджет невелик, в том числе и на фотографа мы не сможем потратить больше 15-20 тыс., но мне необходимо всего около 5-6 часов работы!
Возможно кто-то сможет помочь мне советом в выборе, основанном на личном опыте Заранее благодарна!
KrohaLu, 15-20 тыс. - это, поверьте, не так уже мало. В Питере много фотографов, которые берут 3000-3500 руб. в час, как раз укладываетесь. Недавно были на свадьбе друзей, фотографировала девушка из фотостудии "Дагер" (к сожалению, не помню имя), фото получились красивые, с интересными задумками, с юмором. Как раз в этой ценовой категории работает. А у нас самих был Роман Андреев (найдете в контакте), чуть дороже стоит, но мы тоже очень довольны.
Смотрите сайты фотографов, чтобы серии были целиком.
Поможет понять, что именно вы получите со своей свадьбы и увидите стиль фотографа, что он больше любит и снимает - постановку, репортаж, насколько сильна ретушь
КрохаЛу, советую обратить внимание на фотографа Прокошеву Марию. У нас была съемка 6 часов, стоило 15 тыс.
Пока фото не все еще получили, но уже чувствую, что все супер будет)) да и чисто по общению и поведению она мне очень понравилась, сама маршрут нам организовала, и мы ни о чем не парились.
У нас была девочка очень довольны ее работой,но всех фоток со свадьбы не получили еще,только с love story полная серия-очень красивые снимки....Свадьба у нас обошлась в 12 тысяч с оплатой такси ей, т.к. живет не в городе.Очень хороший человечек-любит свою работу....
вот ее группа может кого заинтересует
Я могу посоветывать Алека Зотова. Он вроде вернулся в Спб (где-то он там на родине чтоле был, или на Алтае где-то летом). Но фотографии на сайте прибавились и в контакте, значит где-то снимал сезон. Вобщем красиво и недорого у него. мы в начале лета фотографировались, в сентябре получили диск. недавно он про какой-то новый свой фотоаппарат писал. не знаю какой... какой-нибудь крутой, наверное, раз писал)) на встрече он нам честно сказал, что снимает только второй сезон, поэтому не дорого пока. но нам очень понравилось. и заплатили мы очень бюджетно. 12 000тыс за 8 часов. диск красивый, естественно, и шоколадку подарил еще))
Наша свадьба была в августе и у нас был такой суперский фотограф - Михаил +7(905)278-3148. Всё сделал супер, как надо. И фотографий не пришлось ждать месяц (как у некоторых), он их передал нам через 3 дня уже! Мы были очень рады! Берет совсем недорого - у нас было около 1500 руб в час, оборудование у него профессиональное (фотик, несколько объетивов и большая вспышка). Я специально узнавала в инете что у него за оборудование, чтобы не пришел любитель с мыльницей Перед свадьбой мы договорились о встрече и обговорили все детали, а к ЗАГСу он приехал даже раньше нас
Вы знаете, мне очень хочется поблагодарить и пореккомендовать фотографа Алексей Кочетовского он нас очень выручил в нашь свадебный день. Дело в том, что фотограф, которого мы выбрали заранее, позвонила за 2 дня и сказала что заболела и придти не может, пытались расспросить в чем дело , так вразумительного ответа и не получили. Представляете наше состояние , паника, злость. Вобщем не буду рассказывать какими правдами и неправдами мы искали свободного фотографа , но нашли. И видимо правду говорят что , что не спроиходит плохое , то это к лучшему потому что фотографиями мы остались довольны и фотографировалось нам легко и очень весело.
А вот и мы счастливые
freeman7162, хороший фотограф не может отдать фотографии через 3 дня в августе месяце ! , потому что загружен по оши. И надо понимать , что чем дольше он их обрабатывает , тем более профессионально и серьездно человек подходит к работе. Если вам говорят что фото будут через неделю , значит фотограф не загружен , соответственно не очень востребован (а почему не востребован ? ) то я бы задумалась!
kat85, это не совсем так, есть много профессиональных фотографов, которые обрабатывают фотографии за 1 - 5 дней, а кому-то нужен месяц и более...все зависит от того, как у кого налажен процесс и кто как снимает...есть мастера, которые работают со светом на таком уровне, что их фотографии вообще в обработке не нуждаются...от себя могу порекомендовать фотографа Зиновьева Максима (кому интересно, можете набрать его имя в яндексе и найти его сайт)
Ага, и прыщи пропадают тоже сами. Среднее число фото, отдавемых за 1 час-пятьдесят. За 8 часов-четыреста. Нормальный выход фотографий-три к одному. в лучшем случае (дубли, закрытые глаза, экспокоррекция, съёмка одной сцены с разных ракурсов и разными планами, с разной глубиной резкости и т.д.) Следовтельно, снимается около 1500 кадров. В рав, естественно. На следующий день фотограф лежит, приходя в себя. Обрабатывать не надо, глаз замылен. Может быть только произведён отбор фото для обработки с отсевом брака-это целый день. Если Вы согласны получить фото, автоматически оработанные в пакетном режиме -5 дней нормально. Да, прыщики не удаляются автоматически, это вас обманули
Девчонки, будьте внимательны - если фотограф отдает фото через 3-5 дней летом - это бред(((( Даже если ретушью у него занимается помошник - работы просто чтобы отобрать хорошие снимки очень много. Мы всю зиму разбирались во всей этой теме, познакомились с тучей фотографов разного уровня... чудес не бывает...
Девчата, это не реклама! Если что бросьте в меня камень, можно на страницу в VK seta007. Нашла отличного фотографа, 1500р. в час. Считаю, что это не дорого!
У него и фото хорошие, и цена, и если заказывать от 4 часов, то слайд-шоу бесплатное.
Смотрите сами, если что пишите мне в VK .
Его группа club10241587 - Павел.
Это от чистого сердца и действительно не реклама, сама долго искала достойного и не дорого фотографа... хотя на вкус и цвет... Всем удачи!
Губка Боб , такие сейчас цены, 3000 это средняя цены. Такой фотограф качество уже гарантирует , а за имя еще переплачивать не придется.
Мы нашли чуть дешевле, но фотографии на нашь вкус достойные .
на мой взгляд фотографы просто оборзели... Девочки,цены неадекватные..я б так жил! Да даже самый замечательный результат стоить 3000 - 3500 в час не может. Делают на нас деньги(( скажешь "свадьба" и цены в несколько раз сразу взлетают
мне кажется другого варианта нет.
Хотя, есть. Можно обидеться на них на всех и никого не заказывать! Надуть губки, ручки в боки поставить и вообще от них всех отвернутся! Вот им всем!))))))
Адекватные -это сколько?)
feenish, почему это не может?! а вы считаете что фотограф у которого одна аппаратура, кот. он носит с собой, стоит больше чем весь бюджет среднестатистической свадьбы будет снимать за копейки????? цены как раз таки адекватные....(((
feenish, нужно понять что это сезонная работа и фотограф летом должен заработать денег чтобы прожить весь год ! Почему вы не говорите что туристические агенства оборзели, когда они поднимают цены в сезон ? да и стоимость фототехники поражает , сама немного увлекаюсь фото и позволить себе такой аппаратуры просто не могу (
feenish , да еще посоветовала бы вам посмотреть на западные цены на фотоуслуги на свадьбе , думаю наши фотографы показались бы вам просто бесплатными !
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.