| Автор | Тема: "Рыночное море" фотографов - в чём проблема!  |
Emazurov
Участник
Тем: 1 Сообщений: 20 На форуме с 03/10/11 |
29.12.11 10:05 Нельзя допускать к управлению самолётом человека не прошедшего специальную подготовку - разобьёмся. Нельзя позволить торговать спиртным кому попало - отравимся. Это очевидные вещи. Однако, оказалось возможным допустить до фото и видео съёмки всех, кто посчитал себя фотографом. Руководство Горзагса решило, что последствия не столь трагичны. Молодожёны брошены в "рыночное море". Ура! "Мы хотим жить на просторе, эй стана руби канат, а теперь сидим на вантах, делим гранды по талантам, дети капитана Гранта, Джоржа Сороса птенцы". Кто работал в науке, меня поймёт о чем я тут!
Свадебная фотография, конечно, не наука - увы, только во вторых искусство, Свадебная фотография - это прежде всего ремесло. Да, ремесло! Но ремесло, которое требует специальных знаний, подготовки, опыта общения, как и со сложной техникой, так и с людьми, высокой культуры этого общения и непрекращающегося желания творить. Из этого, возможно, родятся произведения искусства. Главное, чтобы не родилась халтура, а для этого в стране, к сожалению, созданы все условия.
|
|
Страницы: 1 2 >> |
Emazurov
Участник
29.12.11 10:07
| | Приближается Новый 2012 год, за ним январь, и многочасовые очереди на подачу заявлений во Дворцы бракосочетания. Промёрзли, настоялись, съёли первую ложку того самого пуда соли, и вот счастливейший день в жизни молодых - они сияющие явились во Дворец! Собрались родители, родственники, многочисленные гости, возможно из других городов, а то и из "ближнего зарубежья". А снимать то не дают! Полноценно запечатлеть этот знаковый день в жизни молодожёнов, когда и Земля то крутиться только ради них, и я в это свято верю, тупо не дают!!! В Первом Дворце России на Английской набережной молодых забирает инспектор на оформление документов минут на двадцать, сразу же после этого под руки проводят через зал регистрации и прячут в маленькой гостиной, где конечно же справедливо нельзя двигать мебель. Беда в том, что эта мебель расставлена с точки зрения фотографии абсолютно не интересно и даже вредно. Я согласен, Госучреждению мебель надо беречь - Дворец не личный павильон фотографа, но почему молодых ведут мимо Золотой гостиной, мимо Парадной лестницы? После регистрации, когда гости выходят из зала, сделать самые необходимые кадры с родителями, братьями и сёстрами, бабушками и дедушками тоже не всегда предоставляется возможность. "Уважаемые гости, пожалуйста, не задерживайтесь...", пытается быть вежливой распорядитель, а по существу звучит "Все в сад!" И вот мы все в "саду", на вольном воздухе - нас спровадили! Синяя гостиная осталась за кадром, Ореховая, Розовая, Парадная лестница - всё мимо. А ведь было иначе! |
|
Emazurov
Участник
29.12.11 10:08
| Пишу я это, как человек, работавший два года в этом Дворце в качестве фотографа. Были и сорок пар в день, и жара, и опоздания, и один зал, но мы знали ритм движения во Дворце, правила поведения в Зале торжественной регистрации - были полноценными участниками церемонии бракосочетания. Благодаря слаженной работе, грамотному взаимодействию с инспекторами Дворца, понимания ситуации работниками Дворца, нам удавалось каждой паре показать 70 - 100 файлов, и дать возможность им выбрать, то что молодые считают нужным сохранить. Показывались не "пулеметные очереди" про то, как молодые сидят на диванчике, разбирать их просто времени не хватит, а выверенные разнообразные композиции в интерьерах Великокняжеского дворца! Сегодня я, будучи свободным фотографом (и это хорошо), столь полно снять не имею возможности, либо придётся конфликтовать с работниками Дворца, сталкиваться с другими парами, с другими фотографами, а это испорченное настроение молодым, что совершенно не допустимо. При этом я совершенно понимаю инспекторов, (многих из них я знаю лично), понимаю заведующую - это их защитная реакция от того нашествия неуправляемых фотографов и видео операторов, которое хлынуло во Дворец благодаря попустительству руководства Горзагса, не желанию его видеть эту проблему.
Где решение? Решение, конечно есть. Есть международная практика аккредитации подготовленных специалистов, знакомых с правилами работы в госучреждении, существуют профсоюзы работников одного цеха, куда неучи, неряхи, халтурщики, мошенники просто не попадут. Всё это есть в другом мире, но не у нас в стране. Конечно не мне и не здесь следует решать эти вопросы, это вопрос на уровне правительства города, туда не достучаться, не тот масштаб. Но "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и это касается не только работников фото видео цеха, а и будущих молодожёнов. Наверное будущих молодожёнов в первую голову, ведь именно Вы, молодые, приглашаете того человека который должен войти во дворец, в его рабочую зону, стать таким же участником церемонии, как и ведущая в зале, организовать съёмку после регистрации при этом не столкнуть пары, вежливо пригласить гостей в гардероб, а с молодыми поработать на первом этаже.
|
|
Emazurov
Участник
29.12.11 10:09
| Сегодня отбор специалиста происходит, в основном, по представленным работам на сайте, в контакте, на свадебных порталах. Здесь одна цель - удивить, поразить воображение потенциального клиента. И вот мы видим побережье моря (возможно Красного), царские апартаменты, крыши домов, железную дорогу, развалины древнего замка и прочую экзотику. Загс, Дворец? Фи, это же банально, ну кого этим удивишь! А между тем, этот самый ЗАГС с приехавшими родственниками и есть "уходящая натура", этого уже не повторишь НИКОГДА, разве, что на Серебряный юбилей, но это уже другое. Экзотическую фото сессию, хоть на Соловецких островах, не говоря уже о городе на Неве, можно провести в любое удобное время, в хорошую погоду, без спешки и стрессов. Это всего лишь "костюмированная съёмка", да и проводить её естественней без гостей, оговорив тему, представив образы, подобрав аксессуары, поставив дополнительный свет, заехав в студию наконец. Невозможно же всё это осуществить в один день, хотя мы и пытаемся. Это же удивительно - встать в шесть утра, сделать макияж, причёску, провести выкуп, в пробках не опоздать в ЗАГС, уделить внимание гостям, не забыть сказать "да", быть самой очаровательной королевой бала, да ещё и участвовать в фото сессии - на это способна только русская женщина, американку кондрашка хватит. Реальная, недорогая фото сессия в день свадьбы - час Дворец, 3-4 часа прогулка в городе - дальше, гости кушать хотят, (да и фотограф тоже, если он с утра) - пора в ресторан, там фотограф, на усмотрение. И этот самый час во Дворце самый ответственный момент в фото сессии, на него же сегодня меньше всего обращают внимание молодые, а вместе с ними и фотографы. Это, с моей точки зрения, ошибка, и ошибка непоправимая.
Всех с наступающим Новым годом! успехов и исполнения своих желаний!
С уважением, Евгений Мазуров.
|
|
Лорана
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 148 На форуме с 14/05/11 |
30.12.11 18:24
| | Я полностью согласна, вы правильно написали, что съемка в о Дворце важна и многое правильно написали. |
|
Лукреция
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 483 На форуме с 19/09/11 |
09.01.12 03:26
| Евгений, Вы молодец, все правильно, жаль только что такие ответственные и квалифицированные спецы обычно стоят очень дорого(по карману очень немногим парам) Я могу себе позволить фотографа не более чем за 2 тыс в час(максимум) Как Вы думаете за такие деньги реально требовать от него такого же внимательного и трепетного(не побоюсь этого слова ) подхода к моей свадьбе ,как у Вас??? Кстати, чисто девичье любопытство , а сколько стоите Вы? |
|
foto-aleks
Участник
Тем: 0 Сообщений: 11 На форуме с 25/11/11 |
09.01.12 09:57
| Очень длинное и подробное повествование про тяготы съемки в питерских загсах и друдности выбора фотографа по порфолио, но как мне кажется основную мысль мне так и не удалось уловить !? В чем она ? В том что нужно больше удилять времени на съемку в загсе ? Согласен с вами , что для фотографирования сейчас в 1-ом дворце на английской набережной предоставляют слишком мало времени и места. И началось эта чехорда после открытия 2 зала для регистрации, и конвеер стал работать вполную силу ! Пускают молодых загс за полчаса и при этом забирают минут на 15 на оформление документов , но и при этом , мне кажется , любой более-менее приличный фотограф , сможет сделать 10-20 хороших фотографий на память. Поэтому как мне кажется проблемма больше надуманная !? Если хочется красивой регистрации, внимания к деталям и к организации, то может стоит подумать о выездной регистрации !? И все сделать для себя и под себя ? В любом случае выход есть всегда и везде и не нужно придумывать лишних проблем, больше позитива )
А насчет "уходящая натура" хотелось бы сказать вот что. Видимо, я не так воспринимаю свадебную фотографию и не так трепетно отношусь к съемке в ЗАГСах и дврцах как вы , потому что для меня "уходящая натура" это не стены дворца, а отношения между людьми в этот день ! Их чувства, их взгляды, нежные прикосновения, слезы матери в загсе . Вот ЭТО хочется оставить на память ! Потому что через год - два , пять , десять лет, люди вспомнят что они чувствовали в этот день , как трепетно относились друг-другу , вспомнят как они дурачились , как им было весело и как же здорово прошел этот самый счастлиый день в их жихни - вот она уходящяя натура! эмоции и чувства бесцены и не повторимы, а вот какого цвета была штукатурка в загсе в их день для меня, конечно тоже важно ) , но не в той степени !
|
|
Tatiana Navotnaya
Участник
Тем: 0 Сообщений: 3 На форуме с 09/01/12 |
09.01.12 13:44
| | В том, что написано так много пафоса и, извините, нытья, что закрадывается подозрение, что фотограф просто ищет виноватых в своем творческом бессилии. Плохому танцору, как известно, и ноги мешают. У меня много знакомых фотографов, и притом хороших. Я от них даже не слышала о подобных проблемах во дворцах (я еще понимаю, если бы речь шла о районных ЗАГСах, хотя и среди них есть вполне приличные). |
|
Emazurov
Участник
09.01.12 17:41
| | Уважаемая, Лукреция. Спасибо за понимание. Конечно, есть много хороших и ответственных людей, специалистов. Принцип подбора, по-моему, прост - чем меньше посредников, чем дешевле и ближе к успеху. Ограничены в средствах. Просто "Лучше меньше, да лучше" Я не отказываю бюджетным парам, а вот"подешевле и побольше" не получиться, кроме того 100 руб за фото, это в три раза дешевле чем, скажем в копицентре Восстания 1. Ответить Вам в личку не удалось, а чем больше буду писать о себе, тем больше будет расценено, как пиар, этого я не хочу, "доброжелателей" здесь хватает. Будет реальный интерес -Вы меня найдёте. Ещё раз, спасибо и удачи Вам. |
|
Emazurov
Участник
09.01.12 18:02
| | foto-aleks. Нормальная полемика. Спасибо. Эмоции нужны и это наиважнейшее на свадьбе, в счастливейший день. Про "обои" - передёргивать не надо. Мы все не их снимаем. В чём проблема? Проблема молодых найти специалиста в море предложений и самых заманчивых обещаний. Проблема фотографов - научиться взаимодействовать с коллегами, научиться уважать законы Дворцов и ЗАГСов, сегодня мы получили ответ от Горзагса и будет ещё жёстче. Началось это в 2006 году, когда госпожа Беглова выставила все коммерческие службы из дворцов и ЗАГСов, а природа, как известно, пустоты не терпит. Вот о чём я! С уважением. |
|
Emazurov
Участник
09.01.12 18:37
| | Tatiana Navotnaya. Уличный сленг никого не красит, тем более девушку, тем более человека причисляющего себя к творческой профессии фотографа. Чем больше у человека круг познания, тем больше возникает вопросов, а Вы, я понимаю, всё уже познали и готовы учить других. Один древний философ сказал: "Я знаю, что ничего не знаю" Подумайте над этим. 10-15 пар в день! Такой практике не получал и уже не получит ни один из ваших хороших фотографов. У меня нет проблем дат материал из любого дворца и ЗАГСа. Проблема у молодых выбрать специалиста и получить, "что бы не было мучительно больно..." у фотографов во взаимодействии с администрацией дворцов. Возможно и руководству ГорЗАГСа будет о чём подумать. Это, то о чём я хотел сказать, если Вы не поняли. |
|
Tatiana Navotnaya
Участник
09.01.12 23:49
| Emazurov, при чем тут я? ) Я описала свои ощущения от Вашего поста (кстати, обижать Вас совершенно не собираюсь, это издержки общения в сети) По сути же написанного Вами, надо правильно расставить приоритеты. В ЗАГСе главное именно оформление документов и церемония бракосочетания, как бы нам с Вами не хотелось перетянуть одеяло на себя в пользу фотосессии в дворцовых интерьерах. По-этому обвинять сотрудников в долгом оформлении или в том, что они торопят предыдущую пару, чтобы создать равноценные условия для следующей, будет как-то не правильно. Остается время для съемки в гостиных дворца - прекрасно (а оно всегда остается, если пара не опаздывает на собственную свадьбу), не остается - в городе большое количество дворцовых интерьеров на выбор. Так что, на 100% согласна с foto-aleks, проблема надуманна, того времени, что дается вполне хватает на памятные снимки, а вот где уж можно разгуляться, так это во время прогулки. И, как правило, гораздо большую ценность для пары имеют живые, эмоционально яркие постзагсовские фотографии, чем сомнительные постановки из гостиной ДБ. Все же то, что Вы написали в мой адрес, это только Ваши домыслы , ведь я даже не писала, что я фотограф ;) А регистраторши и администраторы у нас все прекрасные и очень милые, чего не скажешь о некоторых их московских коллегах. |
|
Лукреция
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 483 На форуме с 19/09/11 |
10.01.12 02:26
| Лично меня фотосессия как таковая вообще не интересует - у нас её не будет в приципе - мне не нравятся фотографии на фоне каких то развалин,промышленных видов, лежа на дороге, на траве и жених постоянно впивающийся в шею невесте. Антураж этих фото по сути никакого отношения к конкретной паре(как правило) не имеет и вся фотосессия только жутко утомляет и молодоженов и гостей и добавляет лишнего нервяка - успеть туда,успеть сюда....А уж если погода подгадит то и вообще жесть
Я хочу только репортажную съемку, как можно более непринужденную. Фотки о регистации естественно важны, а вот на фоне интерьеров ,как то - она возлежит на диване он возле неё на одном колене и целует руку или они около рояля и т д и т п....Меня подобные фото почему то раздражают - они "ни о чём" |
|
Tatiana Navotnaya
Участник
10.01.12 19:58
| Лукреция, я с Вами совершенно солидарна в любви к репортажной съемке, хотя есть и очень продуманные и красивые постановки, на которые хочется смотреть и смотреть. Но все-таки мне ближе живые эмоциональные кадры, которые заряжены настроением. А что касается времени на специальную фотосессию, то я бы тоже так сразу не отказывалась. Ведь можно выбрать те места, которые значимы для Вас с будущим мужем, или просто приятное место, где хотелось бы погулять. Здесь опять-таки надо расставить приоритеты: не свадьба для фотографий, а фотографии, как память о свадьбе. И совершенно не обязательно оставлять гостей, чтобы сделать фотосессию или томить их в ожидании, пока вы нафотографируетесь. Ведь можно устроить совместное веселье, а потом вместе хохотать над полученными фотографиями. Только надо помнить, что репортаж тоже требует тщательной подготовки. Если вы будете просто ходить по маршруту прогулки со скучными лицами и думать, чем бы заняться, то и от фотографа ничего хорошего можно не ждать, но все приличные фотографы обязательно обсуждают эти моменты на предварительной встрече.
А в том, что Вас раздражают "фото на диване", нет ничего удивительного Очень часто по лицам на таких фотографиях так и считывается голос фотографа: "посмотрите на меня, теперь туда, теперь сюда" Такие фотографии пустые, потому что фотограф обращает внимание на форму, а не на содержание (это, конечно, далеко не про всех ) Есть такие люди, которые сразу могут расслабиться перед камерой и выглядят органично в любых условиях, но, как правило, камера пугает и напрягает Вот и получаются такие вот пустые фотографии  |
|
Emazurov
Участник
12.01.12 15:26
| Девушки, с вами интересно поговорить, это искренне. Есть некая разница в возрасте, которая может помогать, а может и мешать, это как слушать друг друга. Репортаж - это замечательно, никто от него не отказывается, для него есть время и место. Постановка - если вас раздражает -это неудачная работа режиссёр, читай фотографа. Это не повод, что бы на ней ставить крест. Сравнивать эти два направления так же сложно, как художественный фильм с хроникальным. Лично я в своей работе пытаюсь создать ситуацию, когда люди могут проявить свои эмоции. В регистрационном зале эмоции и так зашкаливают - только поспевай, но даже в этой ситуации предварительный разговор с парой иногда помогал этим эмоциям проявиться с большей силой. И конечно, фото делается не на фоне интерьеров, обоев, дивана, а в антураже этих интерьеров, в обстановке Великокняжеского дворца, в настроение тех времён. И самое сложное оживить это настроение , это не всегда удаётся, но ведь и классическая музыка рождается не каждый день. Всем понятны три аккорда, а вот даже прислушаться к классической музыке хотят далеко немногие. С уважением |
|
Рапунцель
Участник
 Тем: 17 Сообщений: 48 На форуме с 19/01/11 |
12.01.12 17:56
| | Мне вот кажется, что отсутствие услуги от самого дворца бракосочетания или загс это тупизм. Если я хочу просто расписаться, без гостей и т.д. Сейчас мне придется искать где-то левого фотографа. |
|
Bonasera
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 525 На форуме с 27/08/10 |
12.01.12 18:21
| | Была на огромном количестве свадеб. Фотограф от дворца обычно предоставлял неинтересные и часто просто некрасивые фотки за приличные деньги. Пары шли как на конвейере и никакого индивидуального подхода. Работы своих фотографов оказывались интереснее. И когда была наша свадьба, я так была очень рада, что никто не навязывал своих фотографов и видеосъемки, как это было раньше. И что фотографа мы могли выбрать сами и что во время церемонии ему никто не будет мешать работать. А как вспомню как там раньше уже отснятую церемонию чуть ли не выворачивая руки заставляли покупать аж противно становится. |
|
Рапунцель
Участник
 Тем: 17 Сообщений: 48 На форуме с 19/01/11 |
12.01.12 18:49
| Выворачивали руки и заставляли заказывать минимальный пакет - это плохо.
По нашей старинной традиции "вместе с водой выкинули ребенка". Нужно было ввести внятные правила и взять фотографов в штат. Всего лишь убрав ''левую'' корупционную фирму. А сделали: нет услуги = нет и проблемы.
А фото кстати были нормальные, да стандартные. Так сказать официальная съемка. Но из дворца больше и не надо большинству. |
|
foto-aleks
Участник
13.01.12 11:20
| Хотел бы добавить пару слов по поводу репортажной съемки на свадьбе. Полностью поддерживаю всех кто любит и ценит живые кадры, это здорово, репортаж это просто замечательно ! Но в действительности получается так что хороший , интересный репортаж с фотографиями которые потом запомняться на долго и вам и вашим гостям, по сути является хорошо спланированной постановкой ! Опять же бывают исключения , я не спорю, когда на свадьбе события текут сами собой, и даже не хочется вмешиваться в их развития и как-то их прикрушать, но опять же эти события планируются самими ребятами заранее (интересные игры для всей компании, выездные регистрации с интересной программой , фуршеты на свежем воздухе , где все мило общаются шутят и веселять), но длится эта волна не всю свадьбу и потом события все равно приходится форсировать, чтобы молодые не ходили из стороны в стороны с мыслями чем бы заняться , как уже писала Tatiana Navotnaya. Так же необходима хорошая компания , которая может веселить сама себя , а не просто пить шампанское с грустными лицами , на которых читается "когда же банкет ?" Вобщем , условий куча !
Еще один фактор не в пользу чистого репортажа (опять же на мое усмотрение) , что нашь народ (гости на свадьбе) привык что им кто-то должен руководить , ну вот просто так исторически сложилось ! на банкете - тамада , на прогулке - фотограф и способность к самоорганизации у нас просто стримится к нулю на свадьбе. Порой организованно в машину сесть не можем и переехать из точки А точку Б. Да и сама организация свадьбы в россии к этому не раполагает. Мне нравится как свадьбы проходят в европе, все идеально продумано и удобно и для гостей и для молодых, и никто не обижен вниманием.
Рапунцель, "Мне вот кажется, что отсутствие услуги от самого дворца бракосочетания или загс это тупизм." , мне кажется наоборот это замечательно , это пережитки старого , которые отпали сами-сабой со временем.
"А фото кстати были нормальные, да стандартные. Так сказать официальная съемка. Но из дворца больше и не надо большинству." , мне хочется верить что все-таки меньшенству ! Потому что конвеерные фотографии могут ценить только люди необразованные и безраличные к своему торжеству.
|
|
Emazurov
Участник
13.01.12 18:35
| | foto-aleks. За Вашими постами проглядывается человек творческий и болеющий душой за судьбу Свадебной фотографии. Ответьте, пожалуйста, самому себе, есть ли у Вас хоть какой-то ряд статистических наблюдений того, кому нравились и кому нет работы, так называемых, дворцовых фотографов и видео операторов? Убеждён, что Ваше утверждение про большинство и меньшинство довольных и недовольных есть только Ваше и удобное только Вам мнение. Его, конечно, с удовольствием разделяет молодая фотографическая поросль, а вот мнение молодожёнов неоднозначно. Зато мнение работник Дворцов однозначно - они в ужасе от того, что происходит сегодня и те директивы, что висят при входе во дворец есть защитная реакция на поведение нынешних фото видео работников. Повторяю, было иначе, и у нас была реальная статистика довольных и недовольных и не дай бог шла жалоба во Дворец на нашу работу, виновного просто убирали! Сегодня ещё остались фотографы и видео операторы, что плотно сотрудничают с Дворцами и ЗАГСами, они видят тех, кто ходит. Они видят, как снимают, чем снимают, что снимают, что не снимают. Я уже давно выезжаю только по приглашению (чем очень рад) тех людей, которые меня знают или интересуются моими работами, но бываю во Дворцах достаточно часто и, глядя как работает девочка или мальчик, у меня порой создаётся впечатление, что они просто не понимают, что делают. Вижу и вполне интересные фото сессии, с интересом приглядываюсь и с удовольствием нахожу для себя, что-то новое. Многих из этих людей я знаю в лицо с тех времён, когда сам стоял во Дворце через день, к сожалению, их становиться всё меньше, а тех, кто и аппарат то правильно держать не умеет, всё больше. И происходит это потому, что ищут "бесплатного фотографа", или "Вы можете нас пофоткать недорого". Мы сами сформировали это "рыночное море". "Каждый народ достоин того правительства, которое имеет" - старая истина. Я не против молодёжи, есть много интересных авторов и мне всегда есть чему поучиться и в постановке, и в идее, и в подаче этих работ. Я против самоуверенных всезнаек, против невежд, которые нет нет да и зададут такой вопрос, который дилетанта раскроет с потроха. Среди них есть и такие, которые и школы свои открывают, уроки дают, а перед уроком спросят, как бы невзначай, что такое "фотографическая широта", или "цветовая температура". Я за постоянную учёбу, за преемственность поколений, за разборчивость и, если хотите, требовательность клиента. С уважением. |
|
foto-aleks
Участник
13.01.12 22:46
| Писал , писал ... а сообщение не сохранилось (
Вкратце, Проблема невежд , это ,наверное, вцелом проблема нашего современного общества. Хочется верить что если есть такие фотографы . то они не поднимуться выше планки "бесплатного фотографа" и Вы можете нас пофоткать недорого" , а талантливые всегда будут востребованы и вцене !
"За Вашими постами проглядывается человек творческий и болеющий душой за судьбу Свадебной фотографии", судьба свадебной фотографии в надежных руках, мне очень нравится как и что снимают те люди , кто сейчас занимают доминирующие позциции в России и в мире. ))) правдо ! , мне кажется, мы движемся в верном направлении. |
|
Bonasera
Участник
14.01.12 16:18
| | Рапунцель, согласна, кому-то эти фотографии нравились. Все люди разные. Вероятно было бы замечательно, если б при ДБ была бы пара фотографов, которых могли бы заказать те, кто хочет чисто церемонию отснять, но только при условии, что ДБ этих фотографов не навязывал. Вот в последнее я не верю ну никак, поэтому по мне так пусть их лучше не будет. |
|
Marinkina
Участник
Тем: 0 Сообщений: 27 На форуме с 12/01/12 |
14.01.12 18:29
| Emazurov. Я согласна с вами, что на рынке фотографоф происходит что-то непонятное, т.к. фототехники много, а пользоваться ей правильно умеют далеко не все. Я видела разных фотографов, у некоторых снималась как в студии, так и прогулочные фотосессии были. Но все снимают по-разному. Общаюсь, и техника у него салидная, и объясняет все, вообщем внушает доверие, а в итоге получаю, мягко говоря, кривые снимки (слава богу со внешностью все в порядке )). А бывало, что техника не супер, но снимки отличные выходили, прям чувствует что мне от него нужно.
В 2007-м была свидетельницей на свадьбе. Невеста долго выбирала фотографа, тоже все рассказывал, да и техника внушительная. Я сама думала, вот, снимки получатся классные, а получили: в кадре куча лишнего народа, мусорки тоже, пропорций никаких, и ничего, фотограф до сих пор процветает и заказы имеет. Что же в таком случае делать??????? |
|
Emazurov
Участник
14.01.12 20:31
| Marinkina, Почему Вы думаете, что этот фотограф процветает?
foto-aleks. Думаю, что Свадебная фотография будет в надёжных руках, когда эти "доминирующие" фотографы сумеют объединиться, когда это объединение поддержит государство в лице Гор ЗАГСа, появиться необходимость и смысл платить налоги. Рассчитывать на самотёк, мол "жизнь осудит, жизнь накажет" можно, но сколько будет разочарований у конкретных пар, сколько молодёжи решит, что и так прожить можно, а это уже социальная проблема. Госпожа Беглова, возможно, сочтёт уместным разговор, ну, скажем, с "не коммерческим товариществом", но не с частным лицом. "Свято место пусто не бывает" - когда пролезет фирма и займёт место "Взгляда", "Торжества" о рынке можно будет забыть. "Взгляд" и "Торжество", в последствии, могут показаться ангелами, по сравнению с тем, что придёт. Сегодня лимузины торгуют фотографами. Вдумайтесь - извозчики делают фотографию, на те условия, что они предлагают ни один уважающий себя специалист не пойдёт, надо пояснить, кто пойдёт? Кстати ни "Взгляд" ни "Торжество" свои услуги, по определению, навязывать просто не могли (это информация из "первых рук", а не частное мнение), услуга предлагалась при дворцах и дворцы являлись, как бы гарантами надёжности и было куда обратиться в случае недовольства. Просто в один прекрасный день, по распоряжению госпожи Бегловой, всех подающих заявление на регистрацию брака, и ищущих услуг по организации свадьбы, отправили в интернет, в журналы, почти, что "в баню", и понеслось. Сегодня плоды пожинают и работники дворцов, и молодожёны, и "доминирующие". А ведь с этими фирмами сотрудничали некоторые из тех, кто "доминирует" и условия этого сотрудничества были весьма достойными. С уважением, Евгений Мазуров.
P. S. Никак не пойму, почему все подписываются никами? От кого мы прячемся? |
|
Marinkina
Участник
15.01.12 00:34
| Emazurov,
"Сегодня лимузины торгуют фотографами" - в каком смысле?
"P. S. Никак не пойму, почему все подписываются никами? От кого мы прячемся?" - уффф, слва богу. скрывать нечего, вот и не прячусь.
Информация о том, что то фотограф, которого я описывала, процветает, достоверная. Заказы есть, и немало.
Вот вы говорите, что все будет легализовано. Мне кажется, что такое вряд ли будет. Да дело совсем и не в этом. Даже если так, то те, у кого есть деньги на дорогу технику буду иметь возможноть идти дальше, а куда же тогда девать тех у кого есть талант, но простая камера? |
|
Emazurov
Участник
15.01.12 21:36
| Marinkina. Надеюсь,Вы здесь действительно, как невеста, интересуетесь проблемами организации своей будущей свадьбы. Будете заказывать лимузин Вам предложат голубей, фотографа, видео и многое другое. Не это плохо. Плохо то, что из этих людей пытаются сделать "крепостных крестьян", из Вас "дойную корову", а львиную долю положить себе в карман. Будьте требовательным потребителем!
Marinkina. За никами скрываются якобы невесты, которые "бывали на многих свадьбах" (интересно, в качестве кого?), а ещё они в курсе того, как выкручивали молодым руки, а личико свое показать не хотят. Засиделись они в невестах. Не о чем с ними говорить.
Фотографа, работы которого, Вам не нравятся, Вы не пригласите, вот и всё! Было бы любопытно взглянуть на то, что вам не нравиться.
Не говорю я, что "всё будет легализировано". Думаю, было бы полезно, в первую очередь для молодых, ввести ГорЗАГСу аккредитацию фото и видео работников входящих в рабочую зону дворцов. Гость с фотоаппаратом должен сидеть в зале, а не гулять по нему, иначе это уже не торжественная церемония, а что-то другое. Тогда появиться ощутимая разница между "гостем с фотоаппаратом" и "профи", снимающим за деньги. "Профи" должен будет иметь специальное образование, зарегистрироваться в налоговых органах, выполнять правила Дворцов, взаимодействовать с ведущей, а не мешать ей, считаться с коллегой по соседней свадьбе. И вообще, грамотный фотограф может здорово помочь движению пары и их гостей во Дворце. Тогда и те у "кого есть талант" найдут своё место. И это совсем не отменяет свободный выбор - выбирать смогут из подготовленных к работе во Дворце. Это ли не упростит Вам, невестам, выбор? С уважением, Евгений Мазуров. |
|
Bonasera
Участник
16.01.12 13:17
| Уважаемый Евгений Мазуров, не пишите глупостей.
На многих свадьбах я бывала, так как друзей и родственников у меня много и почти все женаты. Была так же на двух свадьбах, где фотографом были вы.
Как раньше навязывали во ДБ №1 видео/фото тоже видела своими глазами и слышала своими ушами
Ваши рассуждения насколько и кто засиделся в невестах, это хамство чистой воды, в прочем рассуждайте на эту тему сколько угодно, только о себе мнение еще больше испортите.
А то, что я реальная бывшая невеста видимо вызывает сомнения только у вас, так как даже личико свое, как вы выражаетесь, я тут показывала.
И вообще, господин Мазуров, учитесь общаться в интернете, тут сканы паспорта вместо аватара не выставляют. |
|
мари4ка
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 5 На форуме с 04/10/11 |
16.01.12 17:54
| Я полностью согласна с Emazurov как в отношении позиции дворцов и загсов к тому, что
из регистрации брака ( даже если она происходит не во дворце) устроен интернет
аукцион по выбору услуги.Попробуйте заказав банкет в ресторане пригласить своего
повара который пообещал вам супер блюда. Сами понимаете ,что из этого получится.
А дворцы и загсы - ГОСУДАРСТВЕННЫЕ структуры , которые как и все подобные
просто обязаны заключать с теми кто данную услугу оказывает договора (на конкурсной
основе) в которых прописано буквально все. В настоящее время ничего подобного нет и
наверное поэтому можно увидеть во дворце фотографа или видеооператора в рваных
джинсах,шортах ,пляжных тапках....( примеры ,что бы далеко не ходить можно найти на
этом же форуме ( см. ссылки). Я говорю о том ,что если человек не удосужился приехать
на ПРАЗДНИК подобающе одетым , то какого качества,какой культуры обслуживания и
отношения можно ожидать.
foto-aleks - написал как в Европе...
Поверьте никто ,никогда в этой самой Европе не выбирал фотографа на свадьбу по
портфолио в интернете!!!
Главный показатель наличие собственной студии , обязательная регистрация мастера
как налогоплательщика и наличие отзывов о его работе .И только потом портфолио.
А ваш фотограф платит налоги ??? Если нет ,то он не профессионал ,а халтурщик
перебивающийся случайными заработками.
Я почитала несколько тем на форуме и к своему удивлению на совершенно разных по
теме и содержанию спорах с завидным постоянством встречаю одни и те же НИКи.
Причем там где затронуты интересы кого то из знакомых ( близких возможно) слова в
защиту и похвала сверх меры , для остальных язвительность и осуждение.
Все это очень напоминает неумелые пиар-компании с обязательным выворачиванием грязного
белья в качестве аргументов.СТЫДНО !!!
P.S. На некоторых темах в форуме невесты обращаются с просьбой рассудить кто прав...
Вместо того , что бы помочь человеку разобраться , ее убеждают что виновата она сама,
что неправильно выбирала ,не так договаривалась,не того выбрала...
А тех кто выступил в ее защиту или высказал свое ( неугодное ) мнение поливают помоями
и обсуждают работы не имеющие никакого отношения к данной теме.Очень напоминает разборки
на комунальной кухне между соседями.
|
|
Bonasera
Участник
16.01.12 20:09
| мари4ка, вы сами появляетесь только в теме про фотографов Так что не надо говорить кто кого пиарит.
Если вы настоящая, то расскажите кто был фотографом на свадьбе вашей дочери, где отмечали, кто ведущий. Одни и те же ники встречаются потому что есть активные участники форума, а есть неактивные. |
|
Tanya2012
Участник

Тем: 3 Сообщений: 974 На форуме с 05/08/11 |
16.01.12 20:23
| | Хочу написать пару слов в поддержку Bonasera. Мне, например, вообще не понятно для кого и для чего создана эта тема. Реальной пользы для невест нет (а ведь форум именно для нас, как я понимаю, наверняка для общения фотографов есть другие ресурсы), много слов и то каких-то унылых. Я, кстати, совсем не против саморекламы, но ведь клиента нужно заинтересовать, уважаемые фотографы. Предложите какие-нибудь интересные идеи, касающиеся Вашей специальности, гораздо больше интереса Вы сможете к себе привлечь. |
|
Marinkina
Участник
16.01.12 20:49
| Emazurov и мари4ка
Я, в принципе с вами согласна. Но вы достаточно резковато обо всем судите.
Я сама занимаюсь некой деятельностью в области красоты (без рекламы) уже много лет.
Частенько бывает, что "халтурщиков" очень много, которые клиентов перебиваю ценой и активными предложениями. Но мне остается только себя раскручивать.
Emazurov.
Я бывала на многих свадьбах, восновном как гость. На свадьбах обычно много людей присутсвует, и вам это тоже известно ))))))))
Лимузин заказывать не буду, не нравятся они мне.
Жесткова-то вы про "личико" сказали. Если, предположим, я выберу вас, и на свадьбе будете атк со мной разоваривать????? Мне "нежности" от фотографа не нужны, но такими словами . . . , это говорит о том, что вы больше думаете не о том, как бы красивее фото сделать, а о том сколько конкуренции вокруг.
Конкуренция всегда была, есть и будет есть )))
мари4ка
"Главный показатель наличие собственной студии" - не показатель это
"А ваш фотограф платит налоги ??? Если нет ,то он не профессионал ,а халтурщик" - уплата налогов делает фотографии еще красивее и ярче
|
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|
|