| Автор | Тема: Внешний вид жениха - прическа, бритье, макияж (?)  |
Нюта-Нюточка
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 61 На форуме с 26/10/11 |
31.10.11 01:15 Создать данную тему меня сподвигла предположение моего фотографа о том, что женихов зачастую меньше на фотографиях не потому что они не хотят фотографироваться (хотя отчасти и поэтому), а потому что зачастую они не так озабочены своим внешним видом и порой подходят к нему весьма халатно.
Дорогие девушки, у меня вот какой вопрос. Все мы огромное внимание уделяем своему внешнему виду - загодя начинаем худеть, правильно питаться, чистить кожу, задумываемся о прическе, маникюре, педикюре, даже интимной стрижке, а вот заботу о внешнем виде жениха ограничиваем покупкой костюма.
Я считаю, что жених - равноправный участник свадебного дня и свадебной фотосессии в частности
Поэтому помимо маникюра (который обсуждается в соседней темке), хорошо было бы иметь в виду волосы и кожу жениха.
Во-первых, это бритье. Многие (процентов 90 наверное) женихов, которых я видела (этот год был "урожайным" на свадьбы подружек) обожают бриться в день свадьбы. Это конечно очень здорово, кроме тех случаев, когда кожа отрицательно реагирует на бритье (появляется краснота, раздражение, порезы). Думаю, что фотографу потом проще справится с однодневной щетиной, чем с красными пятнами и порезами. Я попрошу своего БМ бриться накануне. Конечно на свадьбе он будет чуть более колючим, но зато с более-менее ровным лицом. Это раз.
Второе - прическа. Наверное, это самое простое, на что его можно уговорить, т.к. к парикмахеру он всегда ходит с удовольствием.
Ну и третье, что меня заботит больше всего - кожа у него не идеальная, поэтому хочу попросить визажиста затонировать или запудрить лицо БМ в день свадьбы. Пока не представляю, как его можно уговорить, потому что, положа руку на сердце, все они любят изображать крутых брутальных мужиков, а тут я с тоналиком и пудрой.
Как аргументировать, легкое тонирование не повредит его мужественности?
Что думаете? |
|
|
Bonasera
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 527 На форуме с 27/08/10 |
31.10.11 06:08
| Чтобы раздражения не было, нужно бриться нормальными не тупыми лезвиями и каждый день. Поэтому приучайте БМ бриться в принципе и тогда в день свадьбы ни щетины, ни раздражения не будет.
И не мучайте любимого мужчину, заставляя его пудриться и тонироваться, если он к этому критически относится и я в этом мужчин понимаю и поддерживаю, это даже не смешно. У вас до свадьбы много времени и с состоянием кожи можно поработать, чтоб он не только в день свадьбы выглядел хорошо, но и в принципе. Сводите его на чистку лица, если он согласится, купите крем, подходящий. Например Кларанс выпускает серию кремов для мужчин, очень хорошие. Но не издевайтесь над любимым человеком, это ваш общий праздник и он тоже должен чувствовать себя в этот день комфортно и уверенно. |
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 235 На форуме с 20/05/11 |
31.10.11 08:37
| Вы хотите облегчить жизнь фотографу ценой мучения своего любимого?)Если фотограф хороший,то лица на фотах у всех будут идеально чистые и ровные)
Согласна с Bonasera,если он так против,то зачем эти уговоры? |
|
Leroo
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 584 На форуме с 29/09/11 |
31.10.11 11:55
| Мой наголо не бреется никогда - оставляет всегда 1 мм щетину. Думаю в день свадьбы будет также, ибо если побриться налого, то через 3-4 часа мой БМ уже ужасно колючий и мне не нравится
С прической проблем нет - стричься любит и стрижка короткая постоянно
Маникюр ему думаю сделаю сама, в салон он точно не пойдет
Пудрить его точно не буду, и так красивый (да я даже сама пудриться не буду ))))) |
|
medvejonok
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 371 На форуме с 28/07/11 |
31.10.11 12:03
| Насчет своего мужчины могу сказать,что он следит за собой...не без моих усилий конечно)))
Пару лет нашла ему отличного парикмахера-мужчину,который стрижет его просто отлично,так что перед свадьбой за пару дней он туда отправится)
Что касается бритья,то мой дорогой бреется триммером и оставляет всегда легкую щетинку,что ему очень идет и я не против...и раздражения от такого бритья нет,думаю сделаем ему может более ровную форму.
Так переодически...с боем...выщипываем ему бровки,ничего не подумайте...просто для более опрятного вида)
В солярии он был несколько раз по собственному желанию,так что думаю сходит разок другой,чтобы не быть бледной поганкой)))
По поводу макияжа....не считаю нужным лично для своего мужчины...да,лицо у него не идеально,конечно,но я не считаю нужным по этому поводу что-то предприниматься,так как особых изъянов не вижу)
В конце концов у молодых людей у которых проблемы с лицом можно подправить на фотошопе...
В заключение могу сказать,что мужчина должен быть ухоженным и этого вполне достаточно) |
|
Tanya2012
Участник

Тем: 3 Сообщений: 1014 На форуме с 05/08/11 |
31.10.11 15:42
| | Девочки, мужчина мужчине рознь. Знаю достаточно много молодых людей (в том числе и мой бывший что-то мне сразу вспомнился), которые зачастую следят за собой лучше и больше, чем многие женщины: солярий дважды в неделю, маникюр и педикюр раз в месяц. Так вот скажу по личному опыту - ничего хорошего в чрезмерной любви мужчины к себе нет. Я ему "пойдем в кино", а он в ответ " у меня запись к косметологу"...мрак. Но и следить за собой все-таки нужно, минимум стричь ногти, постоянно!!! бриться и поддерживать аккуратную стрижку. По-моему вполне достаточный минимум. И уж уговаривать любимого напудриться в день свадьбы это уже по-моему совсем перебор. Солярий не плохо было бы, чтобы совсем уж по цвету не отличаться, но тоже исключительно по личной инициативе, но никак не по принуждению. |
|
Влюблена
Участник
Тем: 0 Сообщений: 7 На форуме с 31/10/11 |
31.10.11 17:56
| | А мне нравиться /, когда у будущего мужа 3 дневная щетинка, как у Ивана Урганта |
|
Нюта-Нюточка
Участник
01.11.11 02:59
| Irony, почему же мучениями? В таком случае, ношение модельной обуви и костюма для некоторых тоже мучение. И - да, я хочу облегчить жизнь фотографа, так как я хочу идеальной фотосессии и тщательной обработки фотографий (если у фотографа будет по полчаса уходить на обработку кожи, это будет не тру )) Но это уж каждому свое, никому мнения я навязывать не планировала )
medvejonok, я тоже за коррекцию бровей. Пару раз даже выщипывали за компанию со мной.
Конечно, мужчина должен быть ухоженным, я про это и говорю. Просто для кого-то эта ухоженность ограничивается парой пшиков одеколона и шкрябаньем лица и шеи, а у кого-то зашкаливает в еженедельные посещения косметологов.
Щетинка мне тоже нравится, это симпатично выглядит. |
|
Нюта-Нюточка
Участник
01.11.11 03:00
| | Спасибо огромное, девочки за ваше мнение, появились мысли, над которыми можно помозговать. |
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 235 На форуме с 20/05/11 |
01.11.11 14:37
| Irony, почему же мучениями? В таком случае, ношение модельной обуви и костюма для некоторых тоже мучение
Поэтому:
Пока не представляю, как его можно уговорить, потому что, положа руку на сердце, все они любят изображать крутых брутальных мужиков, а тут я с тоналиком и пудрой. |
|
Ириska
Участник
Тем: 0 Сообщений: 10 На форуме с 01/11/11 |
01.11.11 15:11
| | Хорошо хоть для моего мужа, будущего это не проблема. На работу всегда в костюме и модельной обуви ездит |
|
Нюта-Нюточка
Участник
02.11.11 14:45
| А мы вот вопрос этот обсудили. Посмотрели бекстейджи с крутых съемок заграничных, там где модели-мужчины, там их всех красят, и от этого они менее мужественными не становятся.
Договорились с ним о небольшой щетинке, и если появятся красные пятна или еще чего нехорошее вскочит, попросим визажиста подтонировать немного.
Так что у меня этот вопрос разрешился удачно  |
|
tapsechka
Участник
Тем: 0 Сообщений: 8 На форуме с 05/11/11 |
11.11.11 16:26
| | По-моему макияж жениха-это явный перебор....бррр.... |
|
Улечка
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 35 На форуме с 19/02/12 |
22.02.12 20:31
| покрывать лицо тональником точно уж не стоит,он же будет виден!все будут думать,что жених немного голубой |
|
Buka1
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 485 На форуме с 07/12/11 |
23.02.12 21:44
| Хм, удивляют такие посты: "Все мы огромное внимание уделяем своему внешнему виду - загодя начинаем худеть, правильно питаться, чистить кожу, задумываемся о прическе, маникюре, педикюре, даже интимной стрижке, а вот заботу о внешнем виде жениха ограничиваем покупкой костюма."
Здесь по-моему ключевое слово "мы начинаем худеть и т.д." и забываем, что мужчина - не ребенок, о внешнем виде которого надо заботиться. Мы заботимся о своем внешнем виде, они о своем. А то сначала превращаемся в мамочек, а потом удивляемся, почему мужчины нынче немужественные пошли.
Можно просто высказать предложение ему заняться внешним видом, а уж делать что-то или нет - решать ему. К тому ж если жених равноправный участник свадебного дня , он сам разберется, что ему делать, а чего не делать. Мой мужчина точно ничего такого делать не будет. |
|
красотка-83
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 1234 На форуме с 09/12/11 |
24.02.12 18:53
| | Buka1, мой мужчина точно ничего делать не будет, если я ему буду что-то навязывать. Единственное, на что я хочу попытаться его уговорить, так это на бабочку. Галстук он не хочет, так, может, на бабочку согласится. Это ему даже больше пойдёт. |
|
красотка-83
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 1234 На форуме с 09/12/11 |
24.02.12 18:58
| | А мой БМ, вообще, бородку небольшую носит - периодически за ней ухаживает, подбривая её и придавая ей аккуратную форму. Ему она, кстати, очень идёт. Он мне с ней больше нравится. А вопрос стрижки у него не стоит, так как с хвостом ходит, только иногда волосы подравнивает. |
|
Свистопляска
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 32 На форуме с 18/02/12 |
25.02.12 21:18
| у меня жених сам делает себе маникюр, т.е. не просто подстриг ногти и всё, а щипчиками обрабатывает и т.п. так что думаю сам справится накануне
красотка-83 есть еще такой галстук как шнурок,очень изысканно,если вам под образ подойдет
Улечка согласна тональник это лишнее |
|
М а й я
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 25 На форуме с 18/02/12 |
26.02.12 12:50
| | Стоп ! А если он побреется накануне , то уже велика вероятность с тем количеством поцелуев, что раздражение на коже будет уже у невесты. |
|
Ряба
Участник
Тем: 1 Сообщений: 18 На форуме с 05/03/12 |
06.03.12 18:13
| | согласна,бриться лучше в день свадьбы.а фотограф деньги неплохие получает за то,чтобы на фото и жених и невеста были идеальными.да и раздржение у него же не как у 16 летнего высыпает.а если есть все таки очень сильное раздражение,купите хороший дорогой бальзам после бритья |
|
Yuliya08.01
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 51 На форуме с 03/02/12 |
12.03.12 20:55
| | согласна, хороший бальзам исправит всю ситуацию |
|
Моркоffка
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 32 На форуме с 16/03/12 |
16.03.12 19:11
| "покрывать лицо тональником точно уж не стоит,он же будет виден!все будут думать,что жених немного голубой"
не согласна!на мой взгляд если сделано все грамотно,никто его даже не должен увидеть,мы же не видим у артистов тональник,а у них у всех штукатурки очень много!!да и голубизна тут не причем...просто стремление к идеальности. |
|
|
|
|