свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Венчание» Кто-нибудь венчался в кат...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Венчание
АвторТема:  Кто-нибудь венчался в католической церкви в Питере?  
Отправить жалобу модератору!Elenita
Участник
Орден

Тем: 17
На форуме с 29/11/05
26.05.06 13:38
Скажите, кто-нибудь венчался в католической церкви в Питере? Мой БМ католик, хочет венчаться в России, я вот подумала, что у нас ведь есть католическая церковь, как вы думаете, если я хрестианка, нас обвенчают? ведь если венчаться в хрестианской церкви с католиком - это можно, а вот наоборот?
Страницы: 1 2 >>
Отправить жалобу модератору!mafur
Участник

Тем: 4
На форуме с 24/05/06
26.05.06 16:49
венчаться вам можно. Как уже писалось в других темах, внутри христианства (католичество, православие, лютеранство) браки заключаются. Другое дело, что со стороны православной церкви ваш брак не будет признан. Если вас это не смущает - обращайтесь в кат. церковь, которая вам (ему) нравится и поговорите со священником.
Участник

На форуме с 24/05/06
26.05.06 16:50
Моя подруга, крещенная в православии, венчалась в католической церкви в Канаде. Перехода в католичество от нее не потребовалось. Сначала запрашивали документы о крещении, но потом и без этого обошлось.
Отправить жалобу модератору!teresia
Участник
Орден

Тем: 18
На форуме с 20/09/05
31.05.06 15:52
Mafur, уточните пожалуйста, почему не будет признан?
Отправить жалобу модератору!Vishmor
Участник

Тем: 7
На форуме с 05/10/05
01.06.06 11:02
для Елениты: начнем с того, что Вы дорогая Православная, ведь Христиане это все те, кто поклоняется Христу - то бишь баптисты и даже Свидетели Иеговы тоже Христиане ;)
для Мафур: кто Вам сказал, что такой брак не признают??? затребуют свидетельство о заключении брака и все, просто Православные священнослужители расстроются, что Вы совершали церковный брак не у них, заплатив за него определенную мзду ;)
Участник

На форуме с 05/10/05
01.06.06 11:06
Для Елениты: католических церквей в нашем городе по-моему уже 6 штук.
Самая первая открывшаяся в стране еще в 50-60 годы СССР на Ковенском переулке,7 (это м. Маяковская), она красивая, все ка пложено - витражи в окнах, скамейки, фигуры возле алтаря - но она несколько темновата. (настоятель о. Дмитрий)
Одна из самых больших - на 1 Красноармейской (м. Технологичесий инст.) при католической семинарии - ее открылли лет 5-7 назад, она достаточно большая и очень светлая - летом так вообще ощущение, что она вся воздушная (настоятель о. Стефан)
Участник

На форуме с 05/10/05
01.06.06 11:12
продолжаем: Кафедральный Католический Собор Св. Екатерины на Невском - все его конечно видели, это там где сидят художники, тоже большой, но к большому сожалению - еще не до конца отреставрированный (кто там главный, к сож. не знаю).
Моя старшая сестра венчается на Ковенском 16 июля - мы его выбирали по тому принципу, что просто с детства туда ходим (сами католички).
Денег за таинство вообще не берут. Но сколько бы Вы не дали ак пожертвование - будут рады.
Церковь принято украшать - но это уже как Ваша фантазия разыграется - банты, цветы, кружево.
Если чего надо - спрашивайте, с удовольствием Вам подсоблю ))))
Отправить жалобу модератору!невесталка
Участник
ОрденОрден

Тем: 6
На форуме с 16/03/05
01.06.06 11:53
Vishmor! Не могла пройти мимо! Свидетели Иеговы - сектанты и никогда христианами не были!!! А вот баптисы - те да, наши братья и сестры во Христе!
У меня подружка из Свидетелей есть, они так и говорят - "в нашей секте..."
Больше всего меня угнетает в этой секте, что они проповедуют о том, что спасутся только они, это ж какую гордость они лелеят в своих членах Одна занкомая ушла от них по этой самой причине, а вот подружка там накрепко застряла
Участник

На форуме с 05/10/05
01.06.06 12:13
вполне может быть, просто меня всегда задевает, когда говорят, вот мы Христиане, подразумевая ислючительно Православие, а вы католики (как будто мы НЕлюди какие-то).
я могу конечно начать говорить, что это православные отделились от единой Церкви, но думаю, что мы здесь не для этого собрались )))
Участник

На форуме с 24/05/06
01.06.06 12:48
Извините, если я ошиблась. Положилась на слова священника: "Выбор венчания - это выбор вероисповедания. Православный может венчатся только в православном храме, а если он выбирает католическое венчание, то уместнее ему считать себя католиком. По уставу венчать православного с католичкой, или наоборот, нельзя, но иногда епископы это разрешают.
Священник Андрей Лоргус"
Участник

На форуме с 24/05/06
01.06.06 12:53
"Брак с католиком священноначалие иногда благославляет, но в православной церкви (по православному - через Венчание). А в католическом храме не благословит";
Кроме того, церковь требует от мужа-католика обещание, что дети от этого брака воспитывались в православии
Участник

На форуме с 24/05/06
01.06.06 13:05
За достоверность не ручаюсь. Возможно все зависит от священника.
Вот одна из ссылок
ссылка
Но в целом точно могу сказать, что венчание в костеле катол. священником православная церковь не одобряет
Участник

На форуме с 24/05/06
01.06.06 13:16
Хотя есть и такие священники, к-е утверждают, что католик для венчания с православной по православному обряду должен "принять Православие", что в корне неверно! Так что тут, мне кажется, действительно в основе - личный фактор. И у каждого священнослужителя на этот счет свое мнение
Участник

На форуме с 05/10/05
01.06.06 13:32
воооооооооооооот, а католики ничего против не имеют )))
и это еще одно из различий наших с Вами вероисповеданий, я вообще всегда считала, что главное в этом во всем Вера, а нее ее обличие ;)
PS: сама буду венчатся тока в католической церкви, не пойду за этим в православный храм
но вот зайти помолится и поставить свечи чаще захожу к вам в гости...
Участник
ОрденОрден

На форуме с 16/03/05
01.06.06 14:58
"просто меня всегда задевает, когда говорят, вот мы Христиане, подразумевая ислючительно Православие, а вы католики (как будто мы НЕлюди какие-то). "
Странно... А я всегда считала, что католики - Христиане, такие же братья и сестры во Христе , только между нами нет евхаристического общения, о чем я очень сожалею А насчет причин разделения Церкви я думаю действительно не стоит вспоминать, они того не стоят и в основном сейчас кажутся просто недоразумением
Участник

На форуме с 24/05/06
01.06.06 16:24
что значит евхаристическое общение?
Участник
ОрденОрден

На форуме с 16/03/05
02.06.06 09:57
Евхаристическое общение - это возможность причащения в другой христианской Церкви. Но у нас с католиками есть одно вероучительное различие которое не позволяет нам причащаться в их храме, а им в нашем. Один священник нам рассказывал, что у него близкий друг был лютеранином и он как то присутствовал на службе, которую вел отец Владимир и подошел к Чаше, а отец Владимир при всем своем огромном желании не мог его причастить и вот они какое то время даже не общались.
Участник
ОрденОрден

На форуме с 16/03/05
02.06.06 09:59
Отец Владимир очень переживал даже когда рассказывал и кто-то из слушающих недоумевал как же так можно было отказать другу. На что он ответил, что он уже старенький, скоро умрет, молодежь придет ему на смену и все изменится Просто он очень добрый и эккуминист, т.е. он за сотрудничество всех христианских Церквей (не за объединение (!!!), поскольку сие пока не возможно, а именно за сотрудничество). Мне тоже очень близок эккуминизм.
Участник

На форуме с 05/10/05
02.06.06 11:10
Невесталка - абсолютно с Вами согласна, уже сечйас начинает многое менятся.
и даже моя Католичсекая церковь разрешила использование презервативов в семьях, где один из пары болен спидом. Пусть это не такое большое разрешение, но на самом деле огромный шаг для веры, в которой очень много держится на старых приницпах!!!
Участник
Орден

На форуме с 20/09/05
02.06.06 13:16
Прочитала все, что вы тут пишите и возник такой вопрос. А что же тогда делать, если, например невеста православная, а жених католик? Вообще не венчаться?
Участник

На форуме с 05/10/05
02.06.06 13:33
я так поняла, что вы вроде собрались венчаться в лютеранской церкви? или нет???
католики и лютеране - немного разные вещи ;)
Участник
Орден

На форуме с 20/09/05
02.06.06 13:46
Да, я собственно не о себе. И кстати сказать, католическая церковь вряд будет венчать лютеранина и православную, Вы не находите?
Но насколько я поняла, то что касается католиков, то же относиться и к остальным ответвлениям христинства. Так вот скажите, если все так строго, то что же делать?
Участник
ОрденОрден

На форуме с 16/03/05
02.06.06 13:49
teresia! В Правосланой Церкви православную невесту и жениха католика обвенчают если они дадут обещание воспитывать детей в Православии.
Участник
Орден

На форуме с 20/09/05
02.06.06 13:51
Т.е. получается, что либо должны венчаться в православной, либо ни в какой? Иначе брак не будет признан?
Участник

На форуме с 05/10/05
02.06.06 14:03
почему????
насколько я помню спокойно у нас венчали католиков с православными, может и есть какое-то ограничение, но уж точно не заставляли "перекрещиваться".
Честно говоря, лучше поговорить с настоятелем церкви - они более сведущи в этих вопросах )))
скажите честно - Вас интересует сама бумажка о том, что вас венчали, чтобы вы поставили ее в рамочку и на стену?
Или Вам хотелось бы, чтобы Ваш брак был признан и на небесах??? чтобы Вы дали обещания и клятвы перед лицом Бога???
согласитесь, это немного разные вещи )))
Участник

На форуме с 05/10/05
02.06.06 14:08
На самом деле, я вот просто пугающе рисую себе картину, когда мой жених откажется венчатся в католической церкви.
Кнечно я понимаю, что надо идти на уступки и все такое, но просто мне не нравится само отношение Православной церкви к Католиам.
Я счтаю, что надо быть терпимее в этих вопросах
Участник
Орден

На форуме с 20/09/05
02.06.06 14:22
Vishmor, Вы видимо что-то не поняли. Как будто мы на разных языках разговариваем.Я не о себе спрашиваю. У меня все решено и венчание назначено. Я не за советом в эту тему пришла, и уж тем более не для того, чтобы объяснять причины того, почему мы хотим венчаться.
Я просто прочитала, все здесь написанное, и не могу понять, ну что за бред такой (простите, если обидела кого-то в его религизных чувствах) придумывают церкви разные ограничения, а люди в них верят.
Участник
Орден

На форуме с 20/09/05
02.06.06 14:23
Ну, скажите, если Бог есть, если он действительно создал весь мир и нас, если он настолько мудр, то неужели для него имеет значение вся эта внешняя мишура: в какой церкви человек венчается, сколькими пальцами креститься, в какой день празднует Рождество и Пасху и тд. Я в это не верю.
Кстати, именно поэтому я решила венчаться в лютеранской церкви: более свободное отношение ко всей это "мишуре".
А изначальный вопрос задала, чтобы узнать, какие собсвенно есть альтернативы для людей двух разных вер.
Участник

На форуме с 05/10/05
02.06.06 16:48
я прекрасно поняла, что Вы все уже для себя решили и поддерживаю Вас полностью и мой вопрос бы задан не конкретно Вам, а вообще всем окружающим. Ведь каждый из нас сам для себя определяет что ему надо - бумажка, или чувство того, что он засвидетельствовал свой брак перед Богом.
мы говорим об одних и тех-же вещах, только разным языком )))
по-моему Невесталка сказала правильно, в Православии принято "перекрещивать" людей других религий.
В Католичестве я о таком просто не помню
Участник
ОрденОрден

На форуме с 16/03/05
05.06.06 12:21
Vishmor! А где вы видели, чтобы я писала, что в Православии принято было перекрещивать людей? Вот мои слова:"В Правосланой Церкви православную невесту и жениха католика обвенчают если они дадут обещание воспитывать детей в Православии." Здесь только о крещении будущих (!!!) детей идет речь! И еще - я не слышала негативных отзывов о католиках от воцерковленных людей, возможно вы пишите о номинальных православных, крещеннных, но не живущих церковной жизнью, не думаю, что стоит обращать внимание на их реплики, к вере это не имеет никакого отношения.
Участник
ОрденОрден

На форуме с 16/03/05
05.06.06 12:41
teresia! Все отличия, о которых вы написали являются только внешними и ни коим образом не разделяют наши Церкви! Крестное знамение означает внешний жест молитвы - три сомкнутых пальца символизируют Святую Троицу, а два пальца означают, что Иисус Христос был и Богом и Человеком. Так что в данных вопросах у нас полное единение, а какие пальцы при этом складываются не имеет никакого значения. Впрочем если и одним пальцем будет человек себя осенять тоже никакой разницы для верующих людей нет, т.к. это, как я уже писала, всего лишь внешний жест молитвы.
Страницы: 1 2 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Фотограф

Елена Прокофьева. Каталог свадебных фотографов.
    Елена Прокофьева

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!