23.10.06 00:41Есть желание где-то годовщину свадьбы повенчаться в г.Пушкин, а потом прогулка в Александровском или Екатерининском парке.....
Подскажите, какие там есть церкви,храмы,часовни
Софийский собор, Федоровский собор.
Федоровский - рядом с Александровским парком, там точно венчают. В нем два храма - верхний и нижний. В верхнем был ремонт, хотя, наверное, уже закончили.
очень милый Федоровский, там сестра венчалась. Очень приятный был батюшка. Знаю, что у фотографа были проблемы со съемкой. так как там темно, то проникновенность того места потрясли. Там, я видела. уже и сверху красиво. Сама бы туда пошла венчаться.
Мы венчались в Софийском соборе: обстановка просто семейная, я волновалась перед таким событием, но служители и батюшка так по-отечески наставили, что церемония прошла чудесно. Советую Софийский собор, он светлый, тихий, хотя Федоровский тоже красив.
Я лично хотела сначала Софийский, даже записалась. Приехали с мужем, а он носик отворотил и сказал "неа, не нравится"
Я расстроилась, подумав, что вообще в Пушкине может не получиться, мы поехали в Федоровский - и тут у них взаимная любовь приключилася. Собор очень уютный и семейный такой, да и по стилю напоминает старорусские церкви, как по золотому кольцу разбросаны, что больше всего и понравилось.
у меня вот тоже свадьба скоро, 13 января, все будет в пушкине, потому что мы там живем там просто замечательно, жалко только, что почти всеь январь не венчают, нам придется отложить это замечательное событие.. а так хотелось одновременно все сделать... еще забыли, про церковь при Лицее. это прямо около Екатерининского дворца. только точно не знаю, венчают там или нет, но она очень красивая!
Я то же хочу в Пушкине венчаться, мы так решили с мужем. Город резко отличаеться от Выборга где мы живем, и поэтому будет другой настрой, другие места, другие фотографии. но я не знаю, где в Пушкине венчаться, кроме Софийского собора. Еще есть церкви?
Мы венчались в Софийском соборе.Очень красивый,белый и светлый собор.Церемония была очень быстрая 30 минут.Не понравился батюшка,который вечал.Такое ощущение,что он поскорее хотел домой.Вообщем совсем не радушный,но собор и сквер вокруг очень красивый
поднимаю темку...
Если кто не так давно венчался в Заменской церкви, Федоровском соборе или где-нибудь в Павловске - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и информацией
Девочки, кто венчался или живет в Пушкине, там нигде поблизости нету поляны какой-нибудь, на которой реально поставить шатер и столы там накрыть, типа фуршета с музыкой...
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.