29.08.07 16:19Мы планируем венчаться после свадьбы через некоторое время. Девочки, кто венчался после? Нужно ли в церковь другое платье? или можно в том же?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, существуют ли какие-либо правила для венчального платья невесты: платье может быть любого фасона? Можно ли венчаться в белом платье, если мы венчаемся через год после свадьбы? Можно ли невесте быть в платье с рукавами, не доходящими до локтя? Должно ли платье закрывать декольте и шею невесты полностью?
куда-то пропадают мои сообщения сегодня...
я к тому, что там на фотках видно, что плечия прикрыла палантином, пропустив его через лямки в платье.
а насчет цвета платья писалось уже много раз, что любой, только не черный. Но лучше всего спросить в самой церкви!
Катрин_Ли, можно венчатся. Так как венчание перенести трудно на другой день, да и вообще событие важное. Ну и не обязательно входить в церковь и всем об этом громко сообщать Очарованная, Спасибо
спасибо!
дело не в том,что заходить и сообщать...
просто вообще,для себя!
ведь с месячными нельзя заходить в церковь,т.к. женщина считается не чистой...
понятное дело что венчание не перенесёшь,но всё же....
нет, можно, в этих случаях церковь лояльна (лаяльна? ). ну а для себя... мне бы например, просто тяжело было, я прямо умираю в такие дни, а если у вас с этим все нормально, то в общем-то когда родственников отпевают, тоже же можно в церкви стоять, молится (начала за здравие ). Все же люди, все человеки.
вообще не парьтесь, главное постится, молится, понимать что ты делаешь и все будет пучком!
Девочки,а что скажете по поводу фаты..и белого платья..я слышала,что только девств.неверста может так венчаться..а если женщина уже,то в шляпке там и т.п.
да так в идеале раньше предполагалась..но сейчас это далеко не так так что это личное дело каждого, делайте как вам комфортнее.в церкви, по- моему, на этом сильно не настаивают...вообще церковь подстраивается сейчас под современный ритм и становится не столь строга...
Chini, а вы не видели мою фотографию? так вот это я через 2,5 года после свадьбы! церкви вообще-то все равно, лишь бы прикрытая голова была, хоть фатой, хоть носовым платком
Chini
Тут уже столько про платья говорили Напомню, оно должно быть с юбкой не выше колена и, в идеале, с закрытыми плечами и без декольте, голова должна быть чем-нибудь прикрыта.
Что касается девственных невест, то сколько их сейчас есть-то? Явно меньше, чем белых платьев с фатой
oksik, ты меня опередила. У меня вопрос конкретно про красное платье Если честно. везде ответы даются противоречивые, я думаю, тебе нужно узнать об этом у священника, который будет вас венчать. И сделать это нужно заранее, сходите с мужем в церковь месяца за три до венчания, обговорите все. Лично мы с мужем так и сделаем А если в красном не разрешат, будем шить белое платье и фату.
Я спрашивала в Никольском соборе, т.к. там мы будем венчаться. Батюшка сказал, что главное, что бы невеста была красивая. То есть к открытым плечам, груди, фате они требования не предъявляют. Но про красное платье он сказал определенно - нет, потому что на руси в красном платье выходят замуж во второй второй раз, следовательно типа уже венчаться нельзя. Розовое можно, красное нет. Но это я сказала для Никольского собора, а так, надо в каждой церкви спрашивать отдельно. Потому что, если церковь маленькая, то у нее правила точно строже
Барби, фату тоже не везде разрешат. В Петергофе батюшка нам сказал, что фата означает девственность, а раз мы летом поженились, получается это обман будет, не надо,сказал он нам..лучше шаль. И я венчалась в красивой шале Мне сказали родные, что она даже лучше фаты смотрелась. По этому фата на венчание не главное сейчас очень много красивых вышитых платков из прозрачных тканей
Уже где-то задавала вопрос - забыла в какой теме - не могу найти.
Насколько прикрытыми дб плечи на пенчании? Только фатой достаточно, если платье на бретельках?
Заранее, благодарна.
Sirena, а если платье не красное, но с красными элементами, нельзя ? Оно у меня белое, а цветы и кружева красные. Я вот подумала, что еще одно платье вряд ли купить получится....
Девочки, а кто-нибудь венчался в обычной одежде (в простом платье). Не для праздника, а для себя (в смысле без гостей)?
Насколько я знаю, нельзя венчаться с открытыми плечами и непокрытой головой, а про цвет ничего не слышала. Если венчание не в тот же день, что регистрация, то фату и правда лучше заменить на шаль, но не уверена, что это правило именно церковное.
Люди, человеки....в каждой церкви по-разному, какие-то более консервативные, какие-то менее. Не поленитись и дойдите именно до той, где вы собрались венчаться и уточните у батюшки!!!!!
Девчат, а вот мне как быть, я то уже долго прожила с мужем, а сейчас решили венчаться, а мне то какое платье надо? И обязательно именно в платье быть? Просто на свадьбе у меня был брючный костюм, который по красоте не уступил ни одному платью. Невесты даже завидовали. Но от очень открытый, вся спина и очень глубокое декольте
у меня вопрос. я сама из Москвы, я замуж я выхожу, где мой жених живет - это Кубань, там церквушка, вот я хотела узнать, что мне надо одевать, и в какие дни обычно венчают, и могут ли венчать в день свадьбы. Да и еще у меня есть тату на лопатке ее нужно будет скрыть?
вообще как показывает практика все правила про дресскоды даже не от церкви зависят, а от батюшки, который будет вас венчать. мы купили книжку в соборе- подготовка к бракосочетанию. в которой написано что как раз таки на Русси у славян было принято выходить замуж в красном платье, а белый цвет это цвет скорби. а батюшка нам сказал, что ограничений по одежде нет. нарядное платье и не важно какого цвета и фасона. потому что внешний вид, это вторично, главное что у вас внутри!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.