06.01.09 15:42Как вы думаете имеет ли смысл венчаться, если для меня это очень важно, а жених соглашаясь, лишь идет на уступки, но при этом желание на свершение данного таинства у него отсутствует?
А вы у него не спрашивали почему он не изъявляет особого желания венчаться?
насколько мне известно люди венчаются не просто так для того что им захотелось. Как раньше было, если всего придерживаться, то венчались девственницами, и соблюдали разлиные обряды, традиции. Не знаю как сейчас.
Я думаю, для венчания (довольно серьезный шаг) готовы должны быть оба!
Не стоит на него давить в этом вопросе. Венчание-это очень серьезная вещь. Кроме согласия должно быть очень сильное обоюдное желание повенчаться.
Иными словами, человек должен сам дойти до этого.
Спасибо, Вы правы, я не буду давить и настаивать. Он не хочет потому, что не является веруующим человеком, считает, что все это шоу, хотя в детстве его крестили. Ещё раз большое спасибо.
а у нас наоборот. он очень хочет,но особо в Бога не верит. просто говорит обряд красивый и типа защитит брак, только не совсем мне ясно кто по его мнению будет защищать,если он не верит. вот так и беседуем
Полиночка
мне в принципе достаточно того,что я вкладываю в это понятие....и брак все равнл будет храним церквью..... муж все равно к этому придет рано или поздно,я знаю
Мне кажется, это все-таки не просто красивый обряд...на этот шаг стоит идти верующим людям, тем, кто соблюдает и другие обряды: регулярно в церковь ходит, постится, причащается, исповедуется и т.д.
Иначе смысл венчания обесценивается совершенно, имхо
Есть мнение что и правда к Богу можно прийти постепенно, в том числе и через обряды. Как при крещении, маленького ребёнка же не спрашивают - надо оно ему или нет. Я думаю что если невеста просто уговорит жениха, не очень склонного к церковному обряду, потом он тоже может осознать его важность. Это если верующая невеста и ей тяжело жить невенчанной.
Мой жених не возражает против венчания, но вот креститься я его уговорила и не вижу тут ничего криминального.
Мой жених не крещеный, и православие вообще не принимает, ему ближе протестантизм.
Я крещеная и считаю себя верующей, но обрядов практически не соблюдаю. Поэтому о венчании речи у нас не идет.
А есть знакомые, очень верующие, познакомились на Валааме, у обоих есть духовные отцы, оба соблюдают все, что положено, и для них венчание - совершенно естественный шаг.
Мне кажется, к Богу каждый приходит -или не приходит - только самостоятельно.
Привиду пример: я уже была один раз замужем и хотела веньчаться, а бывший муж все отнекивался и мы не стали. И слава богу, потому, что он мне изменил и мы развелись. А сейчас у меня есть любимый человек с которым мы обязательно повенчаемся и согласие у нас обоюдное
Девочки, у меня брат развелся после 8ми лет брака...они венчались...жена у него замечательная, просто он безответственно подошел к вопросу семьи.Она пыталась до последнего сохранить этот брак, говорила - не могу я развестись, мы же ВЕНЧАЛИСЬ!
В итоге узнала об измене, длительной...все равно развелись...
У меня лучшая подруга - очень верующая, даже были у нее мысли в монастырь уйти...так вот я,когда ей это говорила, что, они же венчались...она ответила - нет, Люба, венчание само по себе,если вы не понимаете важности этого, вас не спасет.Оно ведь что-то значит,а если вы воспринимаете это просто как красивый обряд,то вы этого значения все равно не поймете...мы решили-когда-ниб обвенчаемся,никто особо не против,но сейчас-мы оба не готовы.
У меня тоже беда. Я хочу, а он боится. Уже один раз по молодости женился и родители заставили венчаться,а она загуляла и забеременела , да не от него. Теперь алименты платит не своему ребеночку,а по судам позориться то смысла нет доказывать. Но там все на личике видно, да и она сказала - правда потом.
Вот и напуган на всю жизнь, верить ,верит, а венчаться боится.
Ну надеюсь,что со временем я его склоню. А то 10 лет гражданского брака,а скоро свадьба- мне кажется уже сроком для проверки чувств.
Ой, девочки, никакое венчание не спасет, если не трудиться в отношениях каждый день, не проявлять взаимоуважение во всем, терпение, мудрость, уступчивость в определенных моментах...Вот я тоже не была готова венчаться. Муж настаивал, вернее, практически не оставил мне выбора - его дед священник, вся семья венчана, поэтому, это, можно сказать, было семейной традицией. Я много читала о Венчании, в т.ч. в принятии решения мне помогла ссылка, данная чуть выше, на интервью со священником. Я решила довериться, решила, что со временем придет понимание. И действительно, я стала чаще в церкви бывать, четче следить за собой, своими эмоциями, мыслями и пр. и пр.
НО в итоге муж принял решение расстаться со мной!!!!!!!!! после полугода брака и... после венчания...оправдываясь нелепыми отговорками (ну это уже другая история). А любовь такая была, что думали, на всю жизнь хватит с избытком. Главное, человека нисколько не гложет совесть, что он пошел против Божьего закона. После этого вобще не знаешь, как людям доверять...Доверяйте своему сердцу: сомневаетесь, значит еще не пришло ваше время. Когда время придет, вы почувствуете, что не можете жить, не повенчавшись, вот тогда это будет зрелое решение.
Венчание - очень серьезный шаг. Нужно огромное желание обоих, понимание, что это - соединение перед Богом, а Бог, как говорится, не соседская коза.
Стоять перед алтарем с человеком, который неготов, неуверен, а в глубине души даже, быть может, противится - не знаю, нужно ли это.
да уж, что не говори...венчание - это ооочень серьезный шаг и ответственность! ответственность перед Богом, а в первую очередь перед самим собой!
это очень серьезно, а не просто красивый обряд! стоит все хорошенько обдумать! и безусловно, это должно быть обоюдно! имхо
Да, думаю следует быть духовно готовыми к такому шагу, предстать перед богом мужем и женой. На это нужно значительно брольше времени, чем на бракосочитание в загсе.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.