свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Венчание» Стоит ли венчаться, если ...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Венчание
АвторТема:  Стоит ли венчаться, если жених не изъявляет особого желания?  
Отправить жалобу модератору!Полиночка
Участник

Тем: 5
На форуме с 05/01/09
06.01.09 15:42
Как вы думаете имеет ли смысл венчаться, если для меня это очень важно, а жених соглашаясь, лишь идет на уступки, но при этом желание на свершение данного таинства у него отсутствует?
Страницы: 1 2 >>
Отправить жалобу модератору!*Невесточка*
Участник

Тем: 10
На форуме с 18/09/08
06.01.09 15:50
А вы у него не спрашивали почему он не изъявляет особого желания венчаться?
насколько мне известно люди венчаются не просто так для того что им захотелось. Как раньше было, если всего придерживаться, то венчались девственницами, и соблюдали разлиные обряды, традиции. Не знаю как сейчас.
Я думаю, для венчания (довольно серьезный шаг) готовы должны быть оба!
Отправить жалобу модератору!лилу84
Участник

Тем: 1
На форуме с 31/10/08
06.01.09 16:35
Не стоит на него давить в этом вопросе. Венчание-это очень серьезная вещь. Кроме согласия должно быть очень сильное обоюдное желание повенчаться.
Иными словами, человек должен сам дойти до этого.
Участник

На форуме с 05/01/09
06.01.09 16:40
Спасибо, Вы правы, я не буду давить и настаивать. Он не хочет потому, что не является веруующим человеком, считает, что все это шоу, хотя в детстве его крестили. Ещё раз большое спасибо.
Отправить жалобу модератору!морган
Участник

Тем: 14
На форуме с 19/10/08
07.01.09 01:00
а у нас наоборот. он очень хочет,но особо в Бога не верит. просто говорит обряд красивый и типа защитит брак, только не совсем мне ясно кто по его мнению будет защищать,если он не верит. вот так и беседуем
Участник

На форуме с 05/01/09
07.01.09 15:18
А вы, морган, при этом не хотите венчаться? или Вас не устраивает его обоснование, при том условии, что он не верит в Бога?
Отправить жалобу модератору!кощмарище
Участник

Тем: 0
На форуме с 21/01/09
26.01.09 22:17
А мой церквей боиться, и венчаться долго думал. Вроде и хотел и страшно было. в итоге решился и теперь сам только об этом и говорит!
Отправить жалобу модератору!морган
Участник

Тем: 14
На форуме с 19/10/08
13.02.09 00:24
Полиночка
мне в принципе достаточно того,что я вкладываю в это понятие....и брак все равнл будет храним церквью..... муж все равно к этому придет рано или поздно,я знаю
Отправить жалобу модератору!люблююю
Участник

На форуме с 27/02/09
07.03.09 12:45
Полностью согласна с Лилу84 самое главное обоюдное желание!!! Мой БМ на отрез отказывается ((( а мне так обидно ((
Отправить жалобу модератору!Shарлота
Участник

Тем: 3
На форуме с 05/02/09
27.03.09 11:12
Это же очень серьезно! Даже развод надо брать разрешение в Епархии. Лучше пожить года два, апотом уже определиться!
Отправить жалобу модератору!Anjusha
Участник

Тем: 46
На форуме с 02/02/09
27.03.09 11:51
Мне кажется, это все-таки не просто красивый обряд...на этот шаг стоит идти верующим людям, тем, кто соблюдает и другие обряды: регулярно в церковь ходит, постится, причащается, исповедуется и т.д.

Иначе смысл венчания обесценивается совершенно, имхо
Отправить жалобу модератору!ivi
Участник

Тем: 9
На форуме с 19/01/09
27.03.09 11:56
Есть мнение что и правда к Богу можно прийти постепенно, в том числе и через обряды. Как при крещении, маленького ребёнка же не спрашивают - надо оно ему или нет. Я думаю что если невеста просто уговорит жениха, не очень склонного к церковному обряду, потом он тоже может осознать его важность. Это если верующая невеста и ей тяжело жить невенчанной.
Мой жених не возражает против венчания, но вот креститься я его уговорила и не вижу тут ничего криминального.
Отправить жалобу модератору!Болотная кикимора
Участник
Черная метка за нарушение правил форумаЧерная метка за нарушение правил форумаЧерная метка за нарушение правил форума

На форуме с 03/03/09
27.03.09 12:00
А меня венчаться уговорили мама и жених....Я крещеная,но сомневающаяся так сказать...
Участник

На форуме с 02/02/09
27.03.09 13:06
Мой жених не крещеный, и православие вообще не принимает, ему ближе протестантизм.
Я крещеная и считаю себя верующей, но обрядов практически не соблюдаю. Поэтому о венчании речи у нас не идет.

А есть знакомые, очень верующие, познакомились на Валааме, у обоих есть духовные отцы, оба соблюдают все, что положено, и для них венчание - совершенно естественный шаг.

Мне кажется, к Богу каждый приходит -или не приходит - только самостоятельно.
Участник

На форуме с 02/02/09
27.03.09 13:08
Хотя...вспомнила поговорку: "Муж женой спасается". По-моему, есть даже такая идея в православии, что можно отмолить чужой грех...

Так что - может, если одному из пары это надо, а второй не против - то почему бы и не венчаться
Отправить жалобу модератору!sonin
Участник

На форуме с 24/03/09
30.03.09 18:37
Ура, невесты!!!!!
Нашла статью, можно жениться если верит только один.
ссылка
Отправить жалобу модератору!Мариш@
Участник

Тем: 33
На форуме с 03/04/09
03.04.09 18:25
Привиду пример: я уже была один раз замужем и хотела веньчаться, а бывший муж все отнекивался и мы не стали. И слава богу, потому, что он мне изменил и мы развелись. А сейчас у меня есть любимый человек с которым мы обязательно повенчаемся и согласие у нас обоюдное
Отправить жалобу модератору!кукла-барби
Участник

На форуме с 11/04/09
17.04.09 12:45
Мой Б.М пока как-то уходит в разговоре от этой темы ((((
Отправить жалобу модератору!lin85
Участник

Тем: 4
На форуме с 29/01/09
17.04.09 14:08
Девочки, у меня брат развелся после 8ми лет брака...они венчались...жена у него замечательная, просто он безответственно подошел к вопросу семьи.Она пыталась до последнего сохранить этот брак, говорила - не могу я развестись, мы же ВЕНЧАЛИСЬ!
В итоге узнала об измене, длительной...все равно развелись...
Отправить жалобу модератору!lin85
Участник

На форуме с 29/01/09
17.04.09 14:09
У меня лучшая подруга - очень верующая, даже были у нее мысли в монастырь уйти...так вот я,когда ей это говорила, что, они же венчались...она ответила - нет, Люба, венчание само по себе,если вы не понимаете важности этого, вас не спасет.Оно ведь что-то значит,а если вы воспринимаете это просто как красивый обряд,то вы этого значения все равно не поймете...мы решили-когда-ниб обвенчаемся,никто особо не против,но сейчас-мы оба не готовы.
Отправить жалобу модератору!olya-olya
Участник

На форуме с 27/02/09
22.04.09 13:02
Мы хотим венчаться, но позже, лет через пять, сейчас мы оба к этому не готовы.
Отправить жалобу модератору!Фэнси
Участник

На форуме с 30/04/09
30.04.09 22:53
У меня тоже беда. Я хочу, а он боится. Уже один раз по молодости женился и родители заставили венчаться,а она загуляла и забеременела , да не от него. Теперь алименты платит не своему ребеночку,а по судам позориться то смысла нет доказывать. Но там все на личике видно, да и она сказала - правда потом.
Вот и напуган на всю жизнь, верить ,верит, а венчаться боится.
Ну надеюсь,что со временем я его склоню. А то 10 лет гражданского брака,а скоро свадьба- мне кажется уже сроком для проверки чувств.
Отправить жалобу модератору!Летящая на крыльях
Участник

На форуме с 03/04/10
03.04.10 15:32
Ой, девочки, никакое венчание не спасет, если не трудиться в отношениях каждый день, не проявлять взаимоуважение во всем, терпение, мудрость, уступчивость в определенных моментах...Вот я тоже не была готова венчаться. Муж настаивал, вернее, практически не оставил мне выбора - его дед священник, вся семья венчана, поэтому, это, можно сказать, было семейной традицией. Я много читала о Венчании, в т.ч. в принятии решения мне помогла ссылка, данная чуть выше, на интервью со священником. Я решила довериться, решила, что со временем придет понимание. И действительно, я стала чаще в церкви бывать, четче следить за собой, своими эмоциями, мыслями и пр. и пр.
НО в итоге муж принял решение расстаться со мной!!!!!!!!! после полугода брака и... после венчания...оправдываясь нелепыми отговорками (ну это уже другая история). А любовь такая была, что думали, на всю жизнь хватит с избытком. Главное, человека нисколько не гложет совесть, что он пошел против Божьего закона. После этого вобще не знаешь, как людям доверять...Доверяйте своему сердцу: сомневаетесь, значит еще не пришло ваше время. Когда время придет, вы почувствуете, что не можете жить, не повенчавшись, вот тогда это будет зрелое решение.
Отправить жалобу модератору!Sida
Участник

На форуме с 17/05/10
18.05.10 12:23
Думаю, что если жених не готов, то лучше обождать. Например, венчаться через год. Через год он может поменять свое решение.
Отправить жалобу модератору!annasta
Участник

На форуме с 14/06/10
21.06.10 09:15
Я тоже так считаю!
Отправить жалобу модератору!petrova.ira
Участник

На форуме с 23/06/10
23.06.10 17:11
Венчание - очень серьезный шаг. Нужно огромное желание обоих, понимание, что это - соединение перед Богом, а Бог, как говорится, не соседская коза.
Стоять перед алтарем с человеком, который неготов, неуверен, а в глубине души даже, быть может, противится - не знаю, нужно ли это.
Отправить жалобу модератору!victorias secret
Участник

Тем: 1
На форуме с 20/11/09
23.06.10 17:48
да уж, что не говори...венчание - это ооочень серьезный шаг и ответственность! ответственность перед Богом, а в первую очередь перед самим собой!
это очень серьезно, а не просто красивый обряд! стоит все хорошенько обдумать! и безусловно, это должно быть обоюдно! имхо
Отправить жалобу модератору!cris00
Участник

На форуме с 14/06/10
09.07.10 09:32
Согласна с девушками, есть жених не готов, не нужно его неволить. Всеми свое время
Отправить жалобу модератору!люличкин
Участник

Тем: 3
На форуме с 07/05/10
10.08.10 13:53
Мы тоже не готовы и поэтому решили отложить этот шаг на несколько лет!
Отправить жалобу модератору!alevtinka
Участник

На форуме с 11/08/10
11.08.10 20:40
Да, думаю следует быть духовно готовыми к такому шагу, предстать перед богом мужем и женой. На это нужно значительно брольше времени, чем на бракосочитание в загсе.
Отправить жалобу модератору!vasselinka1
Участник

На форуме с 19/08/10
19.08.10 12:58
разделяю мнение выше. Всему свое время
Страницы: 1 2 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Свадебные платья

Свадьба. Свадебное платье. Увеличить фото.

Салон: Королева >>

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!