| Автор | Тема: Стоит ли венчаться, если жених не изъявляет особого желания?  |
Полиночка
Участник
Тем: 5 Сообщений: 35 На форуме с 05/01/09 |
06.01.09 15:42 Как вы думаете имеет ли смысл венчаться, если для меня это очень важно, а жених соглашаясь, лишь идет на уступки, но при этом желание на свершение данного таинства у него отсутствует? |
|
Страницы: << 1 2 |
alёnushka
Участник

Тем: 7 Сообщений: 377 На форуме с 09/01/10 |
19.08.10 14:28
| в принципе, со многими согласна, но одно меня в этой темке удивило... Все пишут, что венчание - огромная ответственность, серьезный шаг, готовы - не готовы... Надо к этому придти... А вступление в брак в принципе (в ЗАГСе) - это что, не ответственность? Не серьезный шаг? Это понарошку что ли? Почему пожениться можно, а венчаться только через год, два, пять? А эти первые годы - какие-то пробные что ли? Репетиция настоящего брака? Если не понравится, разведемся?
Мы не будем венчаться, мой жених не хочет, он не верующий. Но я считаю, что если люди не уверены на 100%, что до конца жизни будут вместе, и не готовы прикладывать для этого усилия, проявлять терпение и т.п., то им вообще жениться нельзя, а не только венчаться. |
|
Lora24
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 59 На форуме с 23/11/09 |
20.08.10 17:06
| | Не вижу смысла при таком раскладе, это желание должно должно быть обязательно взаимное, осознанное, нужно духовное понимание того зачем Вы это делаете, что это Вам даст, нужно уметь почувствовать тот момент, когда Вы готовы к этому |
|
Lora24
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 59 На форуме с 23/11/09 |
20.08.10 19:34
| 2 alёnushka
Я с тобой полностью согласна |
|
Страницы: << 1 2 |
|
|
|