| Автор | Тема: Венчают только за деньги?  |
Кошечка М
Участник
Тем: 1 Сообщений: 115 На форуме с 23/01/10 |
02.06.10 22:39 В любом храме есть своя расценка на обряд венчания. Получается, если у вас нет этой суммы, то вас отправят куда подальше? И равны перед Богом не все, а только те, у кого есть деньги?
Вопрос, конечно, более глобален. В церкви установлен чёткий прайс-лист на обряды, проводимые церковью, и предметы, продаваемые внутри церкви. Лично меня это отталкивает. Ведь одно дело добровольное пожертвование, а другое - твёрдые расценки. Нет денег - не будет тебе ничего.
Мы с БМ хотим повенчаться, но отблагодарить церковь именно пожертвованием, а не чётким прайс-листом. То же самое и с другими услугами, оказываемыми от имени Божьего. |
|
|
kleretta
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 294 На форуме с 19/11/09 |
01.07.10 08:47
| | К сожалению, в православных храмах так принято. Меня это тоже отталкивает. Поэтому мы с мужем приняли решение и прошли конфирмацию в лютеранском храме. Это те же христиане, только денег ни за что не берут, пожертвования только добровольные, причем, приветствуется, чтобы никто, кроме вас не знал о сумме пожертвований. |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
01.07.10 09:39
| Вопрос действительно глобальный и здесь его не решим.
Может только каждый свое мнение написать.
1.Свадьбу справлять, банкет отмечать, наряды покупать и т.д.-деньги есть, а заплатить за церковный обряд -денег нет, не смешите!
2. Спросила как то у батюшки, что мол вот некоторые священнослужители (и жвачку жуют, и на дорогих авто гоняют, и довольно мирскими забавами увлекаются это как?). На что был ответ: У Вас у мирян один черт на плече сидит, а у священников тысячи своих и Ваши. Перед Богом они вдвойне за своих грехи отвечать будут.
3. Это примерно так- смотри за собой,а не за другими...
4. Не хочешь общаться с посредниками, ходи в церковь не на службу, ставь свечи, подавай записочки, молись сам (своя икона, своя библия).
5. Невеликие деньги стоит венчание, даже поднимать этот вопрос не хотела-бы.
6. Мода на венчание, мало кто осознанно и взвешанно подходит к обряду. |
|
kleretta
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 294 На форуме с 19/11/09 |
01.07.10 09:47
| Karinka, дело-то не в том, что денег нет на обряд или их жалко, а в подходе. Получается, что это не таинство (как оно должно быть), а бизнес.
Но полностью с тобой согласна, здесь это обсуждать не стоит, это совсем другая история. Мы с БМ подошли к этому вопросу сознательно и серьезно и все для себя решили.
|
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
01.07.10 10:01
| Церковь - это примерно (ООО, АОЗТ, АО), если их посадили на самоокупаемость, то как мы хотим?!
Для успоения своей души, считайте их прайс-Вашим пожертвованием.
Если честно, если деньги идут на развитие (ремонт, обновление церковной утвари, зарплату служащим, благотворительность и т.д.) я только за!
Опять же каждый для себя решает, когда их отношения достойны венчания. Обвенчаться никогда не поздно, а вот по дуре и по моде делать не стоит. Это только мое мнение, никому его не навязываю. |
|
cris00
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 14 На форуме с 14/06/10 |
09.07.10 09:29
| Я, к сожалению, тоже не нашла православной церкви, где бы венчали не за деньги.
Karinka, спасибо за коммент |
|
Кошечка М
Участник
15.07.10 22:27
| Kleretta, спасибо за коммент. мы уже задумались.
Нам действительно хочется ,чтоб венчание было таинством. Жаль, что таких православных церквей нет |
|
Кошечка М
Участник
16.07.10 18:25
| | Karinka, прежде чем писать, прочитайте внимательно то, о чём речь. Все Ваши пункты, с 1 по 6, отношения к теме НЕ имеют. |
|
nadiapasha
Участник
Тем: 1 Сообщений: 19 На форуме с 15/09/10 ![День рождения [24.05.89]](/forum_ico/bd.gif) |
19.09.10 11:09
| Девочки, вот у вас на свадьбах куча народу будет работать! и всем вы платите! И батюшка, и хор - там тоже люди! Они, безусловно, верующие, но кушать тоже хотят!
Только другим вы платите по 3000 р за час работы, а тут нескольким людям - и сколько? 500 рублей?
К тому же, я когда расценки смотрела, четко было написано 500 (добровольно, в виде пожертвования). Я думаю, что в любом храме, если вы подойдете и скажете, что не можете себе позволить венчание- вам не откажут. может просто без хора будет. Другое дело- повернется ли язык сказать, что нет вообще денег! |
|
NILA0
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 10 На форуме с 24/09/10 |
24.09.10 12:09
| н-да, везде нужны деньги...
nadiapasha, у меня бы, наверное, язык не повернулся сказать... |
|
Lello
Участник
Тем: 0 Сообщений: 9 На форуме с 06/10/10 |
07.12.10 15:46
| | Квитанцию в ЗАГС тоже нужно оплачивать. |
|
Невеста 2011
Участник
Тем: 1 Сообщений: 28 На форуме с 05/01/11 |
02.02.11 03:13
| | Девочки, а сколько стоит венчание, подскажите? Мы всерьёз задумались над этим вопросом. |
|
pochtizena
Участник
Тем: 0 Сообщений: 4 На форуме с 07/03/12 |
07.03.12 16:42
| | И без платных обрядов у церкви денег хватает. Иначе не росли бы дворцы и особняки у батюшек с такой скоростью, какой растут сейчас. 5 лет назад мы очень хотели венчаться, но сейчас даже просто заходить в церковь не хочется... А недавно была на венчании у родственников, так батюшка с таким лицом стоял и так вздыхал тяжко, так ему все это было утомительно... Короче, еще больше расхотелось. Я думаю, что настоящую церковь, с настоящим батюшкой, можно найти только где-то далеко от Питера. Но я, к сожалению, о таких не слышала... |
|
Новь
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 9 На форуме с 23/03/12 |
23.03.12 21:37
| | только планируем венчание, по поводу добровольности взноса как-то не уверена.... |
|
Snezhka
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 37 На форуме с 08/04/12 |
16.04.12 03:48
| | Если хотите настоящее таинство,а не сдирание с вас денег заевшимися попАми,у которых веры меньше,чем у вас,то найдите батюшку где-нибудь в деревеньке и подальше от мегаполисов. |
|
|
|
|