| Автор | Тема: Подскажите, пожалуйста, кто знает...срочно!!!!!!  |
polinochkaaa
Участник

Тем: 1 Сообщений: 11 На форуме с 03/12/09 |
08.07.10 17:06 Девчонки, кто занет, подскажите ,пожалуйста....до венчания мы с женихом не пьем шампанское, это понятно, только после...а свидетелям тоже нельзя выпить?а как же все гости...ведь в церковь нельзя выпившим...как быть...просто у нас большой промежуток времени после регистрации и перед венчанием.
И ещё один вопрос...а если у свидетельницы "праздники", она может участвовать в совершении таинства венчания или нет ?Может просто к батюшке подойти надо, предупредить?
Осталось меньше недели и мучают эти 2 вопроса!!!! |
|
|
ЮлияИ
Участник
Тем: 13 Сообщений: 225 На форуме с 16/06/10 |
08.07.10 17:11
| | насчет алкоголя ничего не знаю. когда я была свидетельницей на свадьбе, и молодожены и свидетели пили на прогулке до венчания... и все было нормально. а по праздникам - в эти дни вроде только причащаться нельзя. но лучше уточнить у батюшки |
|
polinochkaaa
Участник

12.07.10 09:57
| Спасибо за ответ )) но молодым точно нельзя пить |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
12.07.10 10:30
| | пить нельзя, свидетельница "с делами" тоже нельзя, но хочу предупредить, что обычно венцы держат двое мужчин, т.к. тяжело девушке на вытянутой руке весь обряд держать тяжелый венец. |
|
Anny84
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 3 На форуме с 13/07/10 |
14.07.10 18:19
| Венцы держат -свидетельница со свидетелем.Да, венец тяжелый, но руку можно менять. когда я была свидетельницей мы просто чуть-чуть пригубили шампанского с молодыми-это нормально. если у невесты или свидетельницы месячные - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредить батюшку, который благославит (он понимает, что заявление подавали ОЧЕНЬ давно, тут иногда не предугадаешь) А лучше всего поговорите за несколько дней до свадьбы на исповеди об этом - исповедоваться и причищаться будет НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, просто во всех храмах есть свои законы и строгости. Все будет хорошо!!!!! |
|
polinochkaaa
Участник

19.07.10 22:26
| Девчонки, всем спасибо!!!свадьба прошла на ура!!!венчание-трогательное событие!!!Мы не пили и свидетельница тоже!!!да и потом я всего бокал выпила-времени не было )) |
|
|
|