anastassia, если не сложно, могла бы ты у подружки уточнить, строго ли там с платьем невесты, у меня будут плечи открыты, но будет фата, этого достаточно????
Я венчалась в этом соборе. Церемония очень понравилась. Все было супер. Правда батюшка там очень строгий и перед исповедью надо подготовиться. А то нас так наругали, что я уже прям засомневалась а повенчают ли нас вовсе. Но на венчании все прошло очень хорошо. Так что очень советую ;)
dryad, а что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что батюшка наругал???Если не сложно напиши поподробнее, можешь по почте если в форуме не хочешь.
И еще вопрос по поводу платья, на сколько там строго с открытыми плечами и руками, прикрытыми лишь фатой?
а, еще вспомнила, сколько по времени длилось венчание? И когда вы записывались, вам выдавали какую-нибудь квитанцию?
Я когда оплатила, мне эта женщина сказала, что нужно к батюшке подойти пообщаться, стыдно спросить, но я так и не поняла зачем.
Буду очень тебе благодарна если сможешь ответить на все мои вопросы.
Спасибо
По поводу платья ничего особо не говорили, но у меня оно было с открытыми плечами, поэтому я заранее купила красивый палантин под цвет платья и все было ОК. Фата была небольшой.
Наругал меня батюшка вот тот самый, который на фотке был впереди ужасти. Говорил, блуд, да блуд грехи замаливать надо и т.п.
По времени где-то 20-30 минут, но я вообще их не заметила, так действом была увлечена, все было настолько хорошо. С церемонией во дворце даже и не сравнить. Выйдя из церкви я действительно поняла что я действительно жена такие вот у меня ощущения были Квитанции никакой не давали, просто в книгу записали.
А по поводу разговора, если попадется тот самый батюшка, который на моих фотках нас ведет под венец, то надо готовиться Примерно как к исповеди. Если поподробнее напиши мне на мыло, попозжа попробую ответить поподробнее
dryad, сегодня были там с БМ, общались с батюшкой, но не с тем, что у тебя был, а с отцом Александром, молодой, темноволосый, очень приятный, милый, все рассказал и объяснил. Оказалось, что нам до венчания нельзя исповедоваться и как следсвия причищаться, так как мы не по канонам живем (не являсь супругами, живем как муж и жена), так что нам уже только после венчания можно будет пойти на исповедь!
Спасибо тебе, за подробные ответы, и за информацию
Повезло вам значит ;)
Нам примерно то же самое сказали, только строго очень Если чего обращайся еще Так как свадьбу целиком и полностью готовила я сама, то и по другим вопросам я тоже компетентна ;)
dryad, спасибо большое, обязательно учту это!!!
И сразу же возник вопрос, был ли у вас на свадьбе видео-оператор, если да то сколько это стоило, и довольна ли ты качеством?
ничего себе!! а нам такого в Никольском не говорили! вообще собственно ничего не справшивали... а другие девочки говорят, что именно за блуд (т.е. за сожительство) и ругают очень, особенно девчонок, и именно поэтому особенно строго на исповеди относятся (а исповедь примерно за день до венчания)... странно... непонятки какие-то...
У нас был профессиональный фотограф, а также один из родственников снимал на камеру. Все разрешается, бесплатно, только им нельзя заходить совсем близко к алтарю и вообще не мешать.
Мальчика, который снимал, аж кто-то там благословил на съемку Качество фото нормальное, а видео до сих пор вот не видела Вот как доверять съемку родственникам
Виктория
Гость
11.01.06 20:44
Привет,мы тоже там венчались,все было супер. Платье у меня было открытое,но я накидывала на плечи прозрачную накидку,но этого не требуют,это было мое желание.
Mirror, если ты крещеная в неправославную веру (например, католичка), то все равно вас не смогут обвенчать Для этого нужно перейти в православие (перекрещиваться не надо, это специальный обряд). Подойди к священнику, он тебе все объяснит. Кстати, слышала, что в Андреевском соборе совсем не строгий батюшка и очень даже наоборот
katofej, мы венчались в Андреевском в ноябре. Когда заказывали венчание, я тоже попросила поговорить с батюшкой, ну, думаю, ругать будет или наставлять - начиталась тут всякого. Разговор с его стороны был примерно таким:" Оплатили? Все вопросы в кассу." Я попыталась что то про платье промямлить, он - "ну вы же не голая будете" Батюшка кстати тот самый, который dryad венчал. Короче вышла я из церкви просто в трансе...
А в день свадьбы нас венчал отец Артемий. Вот с ним нам точно повезло. Я чуть не расплакалась когда он нам после венчания напутственное слово говорил. Так все было трогательно.
Всем добрый день, у меня вот какой вопрос назрел. После венчание, в храме выдают свидетельство о венчании, то кот. у них имеется, а мы купили красивое свидетельство ("корочку").Можно ли попросить чтобы все записи сделали именно в нашем свидедельстве. или у них строгие правила. Если у когото есть подобная информация, буду благодарна
katofej
Если свидетельство сделано по точному образцу свидетельства о венчании - можно. Но нужно заранее его привезти и предупредить. Потому как в него надо ставить печать храма, которая находится в канцелярии храма. Препятствий не вижу )
Ой, девочки, а я не поняла чего-то... Я думала раз мы жили как муж и жена до свадьбы, так наоборот исповедоваться надо... Я теперь вся в растерянности... Чего делать-то... Свадьба скоро...
Aurinko! Если Вы собираетеся венчаться, то подробные инструкции Вы должны были получить у батюшки когда записывались на венчание. Следует прислушиваться рекомендаций именно того батюшки с которым Вы беседовали. Дело в том, что определенных догматов про исповедь перед венчанием нет. Но есть традиция, причащаться перед венчанием, а по тем же традициям перед причастием принято исповедоваться (для некоторых воцерковленных людей батюшки делают исключение, например, если человек совсем недавно исповедовался и потом особо не грешил, но это только для своих прихожан).
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.