Сеть "Алтын" насчитывает шесть точек в России, из них три расположены в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Омске. Остальные золотые гипермаркеты сети находятся за пределами РФ. По информации, содержащейся на сайте "Алтына", восемь точек работают в Казахстане, три в Киргизии и одна в Дубае. На сайте также упоминаются два собственных ювелирных завода - в Санкт-Петербурге и Киргизии. Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге по адресу, указанному на сайте "Алтына", нельзя найти никакого предприятия. При этом финансовые данные и владельцы не раскрываются, а опрошенные РБК daily участники рынка говорят, что холдинг "Алтын" принадлежит высокопоставленным людям из Казахстана.
И самое интересное:
Как сообщили в ФСБ,оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга "Алтын" в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. Обыски связаны с расследованием уголовного дела о контрабанде золотых изделий на территорию России, которое было возбуждено 5 октября 2009 года следственным управлением ФСБ России в отношении ряда лиц из числа сотрудников ювелирного холдинга. Источники в ФСБ также сообщили, что несколько человек были задержаны.
На закуску:
Как пишет РБК daily, масштабное расследование началось с курьезной истории. В январе этого года в Тюменской области на границе с Казахстаном пограничники задержали сани, запряженные лошадьми, в которых находилось четыре чемодана с 50 кг ювелирных украшений. Извозчик представился экспедитором сети "Алтын". Согласно имеющимся у него документам, золото не покидало территорию России, а перевозилось из омского ювелирного салона "Алтын" в московский гипермаркет.
Участники Гильдии ювелиров, по словам ее пресс-секретаря Владимира Тесленко, предполагали, что такие цены могут объясняться низкопробным золотом и поддельными клеймами.
Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест вице-президента наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг "Алтын" Антонины Бабосюк, подозреваемой в контрабанде.
все это борьба конкурентов, Алтын многим дорогу перешел, а гильдия ювелиров, поинтересуйтесь кто в руководстве.. директор Адамаса.. вот кому это на руку
птичка-невеличка, почитайте посты форумчанок за 2007 год об этом магазине)) Уже тогда были подозрения. причем просто чьи-то мнения по поводу качества, а не такие скандалы. И вряд ли весь совет директоров Адамаса в состоянии заставить ФСБ завести такое дело))))
А мы купили обручальные именно там. Ещё прошлой осенью. Незадолго до закрытия. И таких красивых колечек нигде больше не видела.
Кстати, сейчас Алтын на Сенной снова работает, только под другой вывеской и без липовых скидок.
Да я тоже видела что он снова работает, под бругим названием, там теже самые изделия!
И ты права Кошечка М без скидок))))
На счет качества золота то там она такое как и везде только брали они дешевизной тем что цепочки например были пустые и все изделия в основном не очень тяжелые! Все что я уних покупала мне очень нравилось! Мама купила там себе колечко с жемчугом, таких я ни где больше не видела!
Присоединяюсь! В Алтыне были красивые изделия. Те сережки, которые купила у них ношу уже года 4 не снимая (хотя есть и другие) - так мне нравятся.
Маме купили широкую цепь из красного и белого золота очень недорого! Она довольна.
Также интересный ассортимент в Платине-Костроме. Покупали кольца там, а у них столько разных красивых украшений! Глаза разбежались!
Совершенно адекватные цены!
Мы покупали кольца из красного золота с дорожкой бриллиантов - вышло 25500 за 2 кольца. В других магазинах цены на порядок выше (по крайней мере, которые нам попались)
По поводу других цен вспомню - дело было в апреле. Но помню, что вполне приемлимые.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.