10.12.10 16:29Не нашла на форуме ответы на этот вопрос, поэтому создала новую темку. Подскажите, кто знает... Знаю, вроде, что нельзя расширять кольца с крутящейся серединкой и камнями, а еще читала, что и двухсплавные нельзя.
В общем я в шоке , поделитесь опытом, кто точно знает, что правда, а что ложь.
Ещё не рекомендуют уменьшать или увеличивать кольца с камнями. Точнее ювелиры либо не берутся за такую работу, либо не дают гарантию т.к. камень может выпасть.
Кстати, если кольцо оказалось великовато, то существуют специальные наклейки на внутреннюю сторону, чтобы кольцо не спадало.
Так, изнасиловала яндекс, пришла к выводу, что накладки на кольцо - это какой-то миф. Вот одна из обсуждалок, там даже ювелир пишет, что только один раз о них слышал:
Я когда создавала темку, меня больше интересовало, можно ли будет увеличить, ведь можно и поправиться на протяжении жизни. А вообще мы уже купили колечки и они хоть и двусплавные, но не крутящиеся. Так что думаю, с ними можно будет делать все что захочется.
ну если лет через двадцать тебе станет мало обручальное кольцо, можно будет переодеть его на другую руку или другой палец, а на его место попросить у мужа новое колечко Тем более вроде есть такая традиция (правда на золотую свадьбу), обмениваться новыми кольцами
Девочки, нашла в контакте несколько групп ювелиров, написала про накладки, вот такой написали ответ:
"иногда бывает кольцо велико,а уменьшить обычным способом нельзя ( камни редкие ,которые можно испортить пайкой или раскрепкой-закрепкой, эмаль по шинке кольца , сложная геометрия кольца которая из-за выпиливания куска шинки и её сведения "поплывёт"). Вот в таких случаях в кольцо делали вкладыш- внутренний диаметр- размер кольца который нужно, внешний- размер кольца в оригинале. Но вкладыш обычно сажали "намертво"( паяли ,клеили, сажали на штифты и винты итд...). Если надо, можно сделать и съемный - зима-лето, но пока в своей практике не встречал чтоб так сильно размер гулял, обычно в пределах 0,5мм. а это переносится спокойно, но, повторюсь , если надо - можно сделать".
Мы вчера заказывали колечки в ZoZoZo на Фурштатской - там предусматривается обязательный припуск на толщину кольца, который потом (не смотря на камушки в кольце!) можно будет "сшлифовать", таким образом увеличив размер кольца!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.