06.03.11 16:11Девочки, а кто-нибудь из Вас проверял подлинность ювелирных украшений? Соответствие материала, пробы и камней (что действительно в кольце бриллианты)? Вот заказали мы колечки в приличном месте, в центре города... а хочется независимого взгляда эксперта! Говорят, стоит эта проверка копейки, а где ее произвести - неясно... ведь нужен специальный прибор (об этом вчера вещала столичная программа, которая и навела на мысль).
я часто проверяю, когда заказываю или покупаю украшения...
как вариант в ломбарде... говоришь, что хочешь продать и они обязаны проверить, чтобы не наколоться)) единственное они могут занизить качество бриллиантов чтобы меньше заплатить за покупку изделия, но зато точная гарантия что это золото и натур. камни)
но зачастую же ломбарды проверяют только по указанной на кольце пробе (что касается материала), а так просто взвешивают и перемножают на единичную расценку грамма. я правильно понимаю? а может золото с примесями... более точной диагностики нет?
видела неплохой ломбард в салоне 585 у метро Чернышевская прямо через дорогу, но это было в прошлом году
у них мастера говорят быстро сменяют друг друга
Привет всем, я тоже подумываю об экспертизе , тк кольца делали на заказ в мастерской из их металла.
Звонила в "Лабораторию Экспертных Исследований" сказали стоит это 3тр На мой взгляд дороговато. Может еще кто варианты подкинет
Отзовитесь, люди
мы только что на руки получили колечки - очень озабочена этим вопросом.
нам было сказано, что проверить сам металл можно в Пробильной Палате. они принимают раз в неделю. 1 изделие - 100 рублей.
а вот с проверкой бриллиантов сложнее - проверка на том же гос.уровне производится только в Москве.
давайте уж кто первый найдет их контакты - отпишитесь сюда!)
Lisёnka, не подскажите по какому адресу находится пробирная палата?
Я б туда отдала.
А камни можно проверить в Лаборатории Экспертных Исследований
Вот их телефоны: +7 (812) 909-33-21; +7 (953) 374-59-15
Lisёnka
а если не секрет почему озаботились таким вопросом??
Просто мы с вами в одном месте кольца заказывали. Свои пойдем получать завтра-послезавтра.. и есть знаете такое чувство противное..
Короче тоже задумались о проверке. Причем больше проверка камней интересует.
Так что хотелось бы "сверить ощущения"
Скайла, я хочу создать тему по поводу фирмы-изготовителя наших колец - все никак руки не доходят! у нас история просто неуместная. я была готова сначала расплакаться, потом их вернуть, потом плюнуть на эту безумную сумму денег, которую заплатили за кольца...
вы их получили, свои колечки? я уверена вас по качеству и прочему обманули не хуже меня!!!
надо обязательно создать тему, чтобы будущие невесты туда ни ногой!!!
ваше мнение мне бы тоже было очень важно!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.