07.05.11 14:24Посоветуйте, пожалуйста, в какой район Турции лучше ехать на свадебное путешествие? В идеале хочется 5* (либо 4* ближенными к 5*), всё включено, ПЕСЧАНЫЙ пляж (без гальки), ну и чтобы не скучно было. Начинала рассматривать Сиде, так вроде как он позиционирует себя больше для семей с детьми. Или нет? В Мармарисе, к сожалению, галечные пляжи, да и маленькие....Про Аланию вообще ничего не знаю. Сама была давно в Кемере (Бельдиби), так там как-то не супер будет для медового месяца. Простенько. Очень жду советов по районам и отелям... Заранее всем спасибо!!
Anya1987
Мы тоже едем в Турцию на свой медовый месяц в августе)
выбираю пока из Белек или Сиде (но не была ни там, ни там)
Была в Кемере как раз, но отель был на второй линии и слабая 4ка.... поэтому впечатление осталось так себе...хотя море понравилось! Экскурсию обязательно берите на квадрациклах по горам - просто незабываемое (если вдруг туда полетите).
В общем ждем от невест явок и паролей по поводу инфо о Турции)))
ой, я тащусь от турции. мне в кемере очень нравится. но один раз по незнанию меня отправили в бельдиби, хотя в рекламных буклетах этот отель шел как кемер. так вот, в бельдиби тоска зеленая, а в самом кемере- очень хорошо. но там галька. для меня это не проблема( вода не мутная). но как вариант могу посоветовать выбирать отель с пирсом. по нему удобно ходить, там же на нем можно и лежак взять, пофоткаться прикольно.
сама была года 3 назад в голден лотос 4*. но это очень хорошая четверка по сравнению с отсальными отелями. первая береговая.
будут вопросы- задавайте. но я была в кемере( 3 раза), в анталии(1), в бельдиби(1), кириш(1 раз были у родителей в отеле в гостях).
куда пойти, какие экскурсии взять-
Песчаные пляжи в Турции -это Сиде,Белек,Анталия и незначительное количество береговой линии в Алании.Если Вы рассматриваете Турцию,как вариант свадебного путешествия ,то ответьте себе на вопрос : Чего я жду от путешествия и от отеля ?
Может быть респектабельный Белек Вам и не подойдет,потому что вся жизнь проходит внутри отеля.Сиде не подойдет точно,потому что этот курорт позиционируется,как курорт для мам с детишками.Анталия - это все отели 5 *,которые имеют свои песчаные пляжи (район Лары и Кунду ).Исходя из Ваших предпочтений можно посоветовать отель.
Удачного выбора и ответов на вопросы
Jjudy
Хорош и сам Кемер и его пригороды,в том числе и Бельдиби..именно там стоят одни из самых веселых и молодежных отелей - Клуб Салима и Сангейт ,просто Вам не повезло с отелем.Если ехать в 3*-4* звезды,то ,действительно,там скучно.
svekolka
Алания скучна ? Ну что Вы. А как же целая улица дискотек ,почти как в Мармарисе ?А дешевые отели ,ориентированные на отдых молодежи ?Не соглашусь...Есть районы Алании ,где стоят дорогие и респектабельны отели либо отели ориентированные на отдых с детьми,но есть Обагюль,Махмутлар,сама Алания -рай для молодежи
Белек и Сиде -достаточно дорогие и несколько "скучноватые" курорты,все таки они рассчитаны на спокойный семейный отдых либо отдых с детьми.Тем более август -высокий сезон.Детей будет стооолько ,что голова пойдет кругом..тут же дети всех возрастов,тут же кормящие мамочки и т.д. и т.п. Рассмотрите Кемер .Мне кажется ,что это более интересный вариант для свадебного путешествия
Soul_spb, я где-то написала, что была в 3-4 звездах в бельдиби?
сам бельдиби скучнее, чем кемер, потому что за пределами отеля там делать абсолютно нечего.
а в кемере и дискотеки, и парки, полно кафешек. я советую Кемер
jjudy
Нет не писали,но в Бельдиби либо 3-4* ,либо приличные 5*,которые и не предполагают выхода из отеля.Как я писала выше -это и Сангейт (один из самых молодежных и тусовочных отелей),Клуб Салима с прекрасной анимацией,Клуб Зигана, Кристал Флора.
То что Кемер веселее и тусовочнее для молодежи-соглашусь,но у Кемера тоже есть своя особенность - очень мало отелей,которые стоят на первой береговой линии,хотя хороших отелей предостаточно.
Девочки, Всем привет!
И правда мы теперь определились ехать в КЕМЕР!)
Замучилась выбирать отель - хочется что-то такое приличное, хотя как я поняла из ценового диапазона - кот мы рассматриваем 90-95 край, и пятерки - то выбор не очень велик, и все отели между собой похожи.Так как это эконом пятерки - даж многие сказали бы что твердые 4ки...
Пока остановились на отеле Zena resort (не в самом Кемере, но рядом). По нему вроде отзывы хорошие.
Если интересно -вот ссылка, там есть панорамная 3д экскурсия по отелю/пляжу/рарам - на русском языке и все видно))
Еще понравились отели L'Oceania там же...
Но пока еще не купила, думаю)
"Вечером 19 мая на западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 балла по шкале Рихтера. В результате четыре человека погибли, более 80 пострадали." (с) Ну вот список стран куда поехать летом в свадебное путешествие сужается до нельзя Какие мнения по этому поводу
Jjudy, вообще Турция была одним из вариантов, самым оптимальным по ряду причин. А я так понимаю Вы тут ёрничать решили, т.к. запад это не курортный район. Но в любом случае Турция не Россия где расстояния не Москва-Владивосток, а ехать куда-то хотя бы с небольшой долей вероятности опасности для жизни что-то совсем не хочется. Потому что землетресения меня лично, что-то забывают предупредить о своем наступлении.А судя по последним событиям в мире это совсем не весело. Если Вы конечно следите за этими событиями и в курсе всего. И я тут недавно смотрела анализ безопасности по курортам вообщем самым безопасным для отдыха признан Крым, т.к. и Турцию будет трясти по прогнозам, Испанию уже потрясло и т.д. везде цунами и наводнения
Профитролька, ты( ничего , что на ТЫ?) сначала спрашиваешь мнения, а потом решаешь, что кто-то ерничает.
на каждое сообщение обижаться будешь?
"а ехать куда-то хотя бы с небольшой долей вероятности опасности для жизни что-то совсем не хочется. "
Везде есть хоть и маленькая, но вероятность. и самолеты падают, и поезда с рельс сходят, автобусы в той же Турции с мостов падают(я слежу за событиями ).
"ужастиков" можно найти абсолютно в любой стране.
Девочки,
у меня тоже знакомая вернулась из Старлайта в Сиде, но отель выходит к примеру на август 2 недели около 140 тыс руб (мне так сказали когда спрашивала). А так отличный отель я слышала (сейчас они ездили на 10 дней примерно вполовину дешевле)!
Мы сегодня заказали Zena Resort 5* (Kemer).
Мои мучения закончились))
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.