| Автор | Тема: Букет - пара вопросов по протоколу  |
weddingdisaster
Участник
Тем: 9 Сообщений: 52 На форуме с 08/02/06 |
21.04.06 15:49 У нас такая схема: двухчасовая прогулка в небольшой компании, потом вечерняя регистрация, потом сразу банкет на кораблике.
1) когда букет должен появиться у меня в руках? брать ли его на прогулку или лучше взять уже во дворце?
2) когда кидать букет? после регистрации у входа во дворец? после банкета перед тем как расходиться?
3) это уже не про букет, но связано не могу решить, покупать ли подвязку. насколько уже традиция ее бросания распространилась у нас? как-то странно представить толпу мужиков, желающих поскорее жениться )) |
|
|
мышонок
Участник

Тем: 26 Сообщений: 1076 На форуме с 20/02/06 |
21.04.06 15:53
|
Я бы начала гулять уже с букетом, пофотографировалась с ним, а выбросила бы уже на банкете.
Я не буду бросать подвязку. БМ категорически против, мол некрасиво разбрасываться почти нижним бельем. Он не хочет, чтобы какому то мужику достались такие интимные мои вещицы. И почти меня убедил, хотя поначалу у меня и в голове таких мыслей не было.
|
|
weddingdisaster
Участник
21.04.06 21:01
| На банкете или после банкета? На банкете боязно как-то, еще улетит за борт  |
|
Весна
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 206 На форуме с 20/03/06 |
21.04.06 23:22
| | Лучше на прогулку уже с букетом, фотки живее получаются. Если банкет на кораблике и боитесь, что букет улетит далеко, то либо посоветуйтесь с тамадой (если он есть), либо сами решите, где и когда вы будете бросать букет. В принципе, можно и после регистрации у дворца, но там ведь и посторонние будут. Чаще это происходит во время банкета. Может, до посадки на кораблик? Или на нем, там есть закрытое пространство? Хотя в вашем случае и после банкета можно. Попробуйте это как-то обыграть. А подвязку у меня муж бросал, сразу после букета, было просто весело. Но все по-разному на это смотрят. |
|
lyu
Участник

Тем: 28 Сообщений: 2837 На форуме с 08/08/05 |
22.04.06 14:46
| Букет невесте жених преподносит при встрече (т.е. сразу после выкупа). На прогулке, во дворце очень красивые фотки невесты с букетом. А кидать букет и подвязку можно перед тем, как войти на борт
А подвязку ловить будут, на самом деле никто этот обряд серьезно не воспринимает, просто повеселиться И чего в этом интимного - это же не пояс для чулок. Вы только на несколько часов на коленку кружево нацепите,а потом торжественно скинете  |
|
Odri
Участник

Тем: 16 Сообщений: 1489 На форуме с 04/04/06 |
22.04.06 19:25
| | Есть же другой вариант бросания букета - когда невеста с закрытыми глазами и букетом в вытянутой руке крутится в одну сторону, а вокруг хоровод незамужних барышень - в другую. Потом говорится "стоп" и букет вручается той, на которую указала невеста : ) И букет не растреплется и не улетит никуда. |
|
weddingdisaster
Участник
23.04.06 15:55
| 2Odri: о, вот это очень интересно, спасибо! а то сколько этих букетов при мне бросали - все куда-то не туда летели  |
|
Odri
Участник

23.04.06 19:34
| weddingdisaster, а мне, было дело, руку ногтями расцарапали, когда все в несчастный букетик вцепились Поэтому вариант с "хороводом" несомененно безопаснее, вместо слова "стоп" можно выключить музыку...
|
|
weddingdisaster
Участник
24.04.06 09:25
| Я насчет бросания подвязки вспомнила - когда подругу замуж выдавала, пьяные гости мужеска пола сперва пытались затесаться в кучку девушек, ловящих букет, а потом потребовали, чтобы жених им тоже что-нибудь бросил. В итоге они ловили туфлю невесты и, по-моему, кто-то даже получил ей по лбу Так что, наверное, надену подвязку, подстрахуюсь - не понадобится, так жених сохранит на память ) |
|
Odri
Участник

24.04.06 10:19
| weddingdisaster туфлей по лбу - это сильно!
|
|
mtvtatyana
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 273 На форуме с 19/04/06 |
27.04.06 12:01
| я была на свадьбе где подвязку кидали на следующий день
кидал жених в толпу холостых мужчин
я так поняла что подвязка это после брачной ночи, а не до |
|
lyu
Участник

Тем: 28 Сообщений: 2837 На форуме с 08/08/05 |
27.04.06 14:32
| mtvtatyana
ну не у всех же 2 дня свадьба. Вот и приходится все в один день делать  |
|
mtvtatyana
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 273 На форуме с 19/04/06 |
28.04.06 14:28
| просто вопрос стоял "пара вопросов по протоколу" а уж кто как делает это уж личное дело
я так думаю что подвязка это не бантик, а предмет интимный и по сути жених имеет к ней доступ ночью, а не просто под столом снял с невесты.
а если никто ее одевать не собирается, и просто хочется швырнуть в толпу чего-нибудь то зачем себе отказывать |
|
Будущая молодая жена
Участник
Тем: 5 Сообщений: 75 На форуме с 20/07/05 |
04.05.06 23:31
| А у нас на свадьбе было не очень много неженатых и незамужних. Поэтому и парни, и девушки ловили букет У девушек была фора - парни сидели на корточках Было весело! |
|
Счастливая невеста
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 163 На форуме с 12/10/05 |
17.05.06 11:09
| У меня на свадьбе муж на выкуп приехал уже с букетом, но бывает, что молодые и вместе забираю букет. Я свой букет кидала когда мы с мужем уезжали, девочка, которая его поймала отнесла его к себе домой и он еще у неё простоял 2 недели Подвязку кидали тоже когда мы уезжали. У нас пото еще гости 2 часа гуляли  |
|
|
|