14.07.06 13:02заказать букет поближе к дому, чтобы поменьше было переживаний.
В районе ст. м. Василеостровская обошла 4 салона. Первый - «Престиж Флора» на 12 линии д. 45. Есть свой флорист Кристина. Могут заказать все цветы по каталогу.
Довольно приятное обслуживание. Большой минус - очень дорого. Бутаньерка - 300р!
Букет мне насчитали на 2300. К слову сказать, рядом в подвальчике на Малом проспекте «Цветы, подарки, свадебные аксессуары» этот букет стоит 1500. Но обслуживание!
ЭТО НАЧАЛО..... Хочу поделиться опытом с василеостровскими невестами и излить душу. Хотела заказать букет поближе к дому, чтобы поменьше было переживаний.
После попыток выяснить кто флорист - девушка лет 17 сказала - мы здесь все сами по себе флористы. Потом меня спросили: « Что надо?». Когда, я сказала, что еще не знаю, что за букет я хочу - мне ответили - идите домой, подготовьтесь и приходите. Когда я пришла второй раз и попросила обсчитать мой букет, тот же самый «флорист» начала со мной спорить и говорить, что это все не сочетается и так никто не делает (при этом она не разу не спросила какого цвета у меня платье!!!). Я в шоке от таких «флористов».
3 салон, который я посетила находится на 17 линии рядом со Средним. Равнодушная продавщица. Тоже якобы флорист. Букеты делают только из тех цветов, что в наличии. Каталога нет. Мой букет здесь уже стоит 1200.
4-ый всем известный салон «Оранж» у метро. Правда, выяснить мне так ничего не удалось. Все три продавца толстые тетки, самозабвенно ругались. Постояла 3 мин. –ноль внимания. Ушла. Зайду еще раз обязательно, и отпишусь.
Вопросы к форумчанкам: Стоит ли переплачивать 1000 руб. за профессионализм и более или менее вежливое обслуживание? Могу ли я требовать у «Флориста» корочку о специальном образовании? Какие еще салоны есть на Ваське?
Есть ли у кого хорошие домашние мастера- флористы? Которые, заинтересованы в результате и, действительно, помогут определиться со стилем?
Не зацикливайтесь только на Ваське, в городе есть салоны европейского уровня, они расположены не только в центре Петербурга. Их клиенты ездят к ним с других районов и даже с области.
Они не только смогут заказать под Вас цветы, но и сделают Вас единственной и неповторимой.
Но Вам стоит поспешить, времени осталось мало.
Загляните на сайт
Феня! сами мы заказываем в Престиж-Флора как раз у девушки Кристины. Но я честно говоря уже жалею.
Мы заказываем - букет невесты (розы+ фрезия, 3 бутоньерки (2 с обычных роз, 1 с устовой - потому что для маааааааааленьког ребетенка), браслет для свидетельницы (фрезия))
Мой любимый салон находится на 8 линии (м/у Средним и Большим) называется Зеленый рай.
Когда я пришла туда мне сказали - минимум 3000 это все удовольствие будет стоить. - показалось дороговато.
Пошла в Престиж-Флору, упомянутую Вами - Кристина мне сказала в 2 тыщи впишемся точно. - Это меня очень обрадовало.
В итоге заказ я пошла делать именно в Престиж-Флору (плюс ко всему мне там понравились букеты выставленные на продажу)
Когда мне все это удовольствие обсчитали - получилось со скидкой 5% - 3240 рублев
Так что вот вам и 2 тысячи... (правда я заказал еще один аморилис, но он же не стоит 800 рублев, верно?)
Но отступать уже было поздно...
В любимейший Зеленый рай было поздно обращаться (они просили за 2 недели сделать заказ, а в Престиже всего за неделю его принимали)...
Жду воскресенья, чтоб узнать как все получилось.
Во вторник расскажу )))
кстати, напротив Зеленого рая есть салон на 9 линии, но мне он не нравится, хотя там и подешевле...
Так что я считаю, что лучше изначально доверится профессионалам (как выясняется, они и цену сразу говорят настоящую, а не для завлечения клиента).
Забыла добавить - везде еще обсуждались цветы в волосы - они тоже входят в озвученную мною стоимость
Девушки, об этом будут вечные споры. Кто-то делает сам себе букет, кто-то ищет подешевле, потом цветы вываливаются, а за профессионализм у нас платить как-то не хотят люди. Лучше уж пусть делает ученик, но дёшево, чем профессионал, но дорого, как в случае с Региной. Не привыкли, у нас платить за качество, увы. Представте, вы делаете ремонт квартиры, первый вопрос вам зададут: какое качество вы хотите? Вы конечно же ответите - хорошее, но недорого. Это нормально. Только это "недорого", как правило обходится ещё дороже впоследствии. Но! Средства должны быть оправданны.
И потом, флорист - это как стилист, одному понравится, другому нет. Здесь ругают Кристину, а кому-то, возможно только она и нужна. Всё неоднозначно и очень индивидуально. Смотрите, спрашивайте, прислушивайтесь к своей интуиции, благо, что у нас, женщин, она хорошо развита. Удачи Вам!
я надеюсь что все у нее получится хорошо и цветы будут те, что мне нужны.
У меня ваще ситуация сложная - свадьба то не моя, а моей сестры... так что мне еще претензий выслушать придецца немало )))
Здрасте
ну то могу сказать
в целом в общем-то ничего, но есть и свои минусы )))
Больше всего мне понравился браслет свидетельницы (ех, они то поняли, что главный заказик я и старались мне угодить). Букет невесты - красивый. но жутко тяжелой. Когда я заказывала розу, по названию сорта - мне никто не сказал, что сама головка розы будет больше 10 см - так что букет получился большим и тяжелым (хорошо еще количество роз уменьшили по ходу действа)
накануне свадьбы выяснилось, что не будет аморилиса - тоже странно, заказ я делала за полторы недели, неужели никак было раньше не сказать - что не сезон (именно такая была отговорка) и вот выяснилось. Да и бутоньерки были совсем простыми.
Наверное просто за такую сумму денег, да и по букетам, выставленным в салоне - я рассчитывала на нето бльшее
а так все получилось достаточно средне-обычно
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.