| Автор | Тема: Зимний букет  |
Vesna
Гость
|
22.07.06 21:40 Девочки, подскажите, из каких цветочков лучше сделать букетик зимой. Цвет не важен, главное, чтобы они не обморозились и в нормальном виде их кто-нибудь поймал. |
|
|
Ёж
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 1558 На форуме с 16/05/06 |
23.07.06 13:00
| | Vesna, вообще все цевты не любят минусовую температуру... но традиционно зимним цветком считаются, например, орхидеи цимбидиумы... нормально должны простоять хризантемы. |
|
Всеволод
Консультант
 Тем: 9 Сообщений: 2105 На форуме с 12/07/06 |
23.07.06 20:43
| Орхидея по латыни - Cymbidium при отрицательной температуре чернеет или становится прозрачной.
На морзе ,невеста на посту ,с винтовкой и в ватных штанах, стоит и смотрит на букет из хризантемы в руке.....Проходит несколько часов рука отвалилась хризантеме-ничего.Или степь....невеста гребет по пояс в снегу держа на вытянутой руке букет из хризантемы.Солнце село,-хризантеме-ничего. |
|
Ёж
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 1558 На форуме с 16/05/06 |
23.07.06 22:43
|
Вы правы, конечно По стойкости на морозе хризантемы самое то. Я имела в виду, что орхидея считается зимним цветком в оранжеровках В отличии от лилии, тюльпанов и прочих цветов ни разу не наблюдала ее на морозе, так что подумала, может, и ничего... она же стойкая  |
|
Неон
Участник
Тем: 7 Сообщений: 221 На форуме с 28/06/06 |
24.07.06 16:23
| Позвольте вклиниться Вы должны понимать, что нет такого цветка, который выдержит мороз в течении 15-20мин. прогулки и после этого не почернеет и не обмякнет. При перепаде температур цветы чернеют или становятся прозрачными. Вопрос в том, какие цветы не потеряют своей привлекательности в таких условиях. Думаю, что все со мною согласятся, это розы, причём тёмных оттенков. Все остальные цветы можно использовать, но нужно знать как правильно транспортировать их при морозе. Например лилия - очень нежный цветок, если хочется- пожалуйста! Но! Никакой прогулки с букетом до регистрации! Иначе, уже во время церемонии у Вас на глазах будут опускаться и блекнуть лепестки! "Цветок-дело тонкое, Петруха.." |
|
oxsa
Участник

Тем: 9 Сообщений: 1305 На форуме с 26/06/06 |
26.07.06 11:28
| | Выходила замуж зимой, был мороз и ветер, с бекетом из белых роз ничегошеньки не стало, стоял еще оооочень долго! |
|
oxsa
Участник

Тем: 9 Сообщений: 1305 На форуме с 26/06/06 |
26.07.06 11:30
| букетом |
|
Неон
Участник
26.07.06 11:44
| | Прекрасно! Не важно какой цвет розы, я написала предпочтение, а не конкретику. В прошлом году презентовали новый сорт кустовой розы "Победа", она выдерживает до -20гр.. Интересно прочесть отзывы о других цветах, может быть я что-то упустила? Может быть у кого-то прошли зимние испытания с блеском и другие цветы? Пишите! Это поучительно для нас, флористов и полезно для вас, невест! |
|
vesna
Гость
|
27.07.06 12:36
| | Вот и для меня очень важно. Свадьбу планируем в феврале. Но помню как в декабре поймала букет невесты из лилий, листья были тонкими, по краям прозрачными с темными точечками. |
|
Alfi
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 96 На форуме с 16/06/06 |
27.07.06 15:23
| | Мороз -30 по Цельсию, сильный ветер. Катались в течение нескольких часов и часто останавливались и фотографировались на улице, в машине было очень жарко. Букет невесты и венок из белых лилий и роз, большое сердце из красных гвоздик на машине выдержали эти экстримальные условия. |
|
Неон
Участник
29.07.06 10:09
| НЕ ВЕРЮ, Аlfi!!!!!! Для лилии- это убийство! Не вводите людей в заблуждение! Относительно розы и гвоздики.... допускаю |
|
Всеволод
Консультант
29.07.06 12:49
| А может они на 10 секунд выбегали из теплой машины.Пока они выбегали фотографироваться лилия и зелень как единый комплекс внутри которого воздух могут удерживать тепло.Но я думаю не больше 3-х минут.Зимой на капоте машины
который был теплый, при - 15 лилии продержались 30 минут.Как правило ножки невесты в тонких кожаных туфельках дают знать, когда пора бежать в машину. |
|
Alfi
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 96 На форуме с 16/06/06 |
29.07.06 16:16
| Неон, Вы просили отзывы о зимних испытаниях цветов, что и было сделано. В своем сообщении я не призываю использовать в зимних букетах лилии,
и прекрасно понимаю, что в большинстве случаев при аналогичной эксплуатации лилия почернеет, однако нам повезло и флорист – профессионал своего дела и все цветы были отменного качества. Кроме того, флорист решает, основываясь, как правило, на своем личном опыте, какие цветы использовать зимой в букете, а какие – нет.
Всеволод, на капоте машины были гвоздики, и они продержались весь день.
|
|
Неон
Участник
29.07.06 19:09
| | Спасибо, Alfi, везде есть исключения, но всё-таки верится с трудом. Я не думаю, Всеволод, что Ваша версия о воздушной пробке верна. |
|
Всеволод
Консультант
29.07.06 19:50
| | Я пишу только о том ,что делал сам.(о лилиях на капоте).Сорт "Сибирь",Они не чернеют а становятся матово-прозрачными.Чернеют орхидеи.А красные гвоздики и розы замерзают без измнения цвета и формы.Я говорил клиенту что цветы на моозе теряют свой вид.А он сказал "ну и что."У всех разные цели.Он хотел удивить свою невесту и это у него получилось. |
|
Неон
Участник
30.07.06 10:00
| Всем спасибо! |
|
|
|