02.08.06 16:03Поделитесь опытом, сколько времени прожил свадебный букет невесты прежде чем он завял или развалился?
Когда лучше забирать букет от флористов - вечером за день до свадьбы или лучше оформлять доставку букета на дом на утро в день свадьбы, что бы букет не завял в день свадьбы?
В какой фирме вы заказывали букет?
Букет обычно делают вечером - можно его вечером и забрать, а вот бутоньерка ночь не проживет, поэтому ее только утром забирают.
Цветы в прическу тоже вечером можно забрать - и на ночь в холодильник на блюдце с водой (некоторые флористы говорят - просто в целлофане).
Мой букет делала Юля (Еж) он прожил двое суток, а потом мы уехали, но если б его поливали, он бы дольше простоял...
Девочки, маленькое уточнение. Правильно подготовленные цветы в прическу, бутоньерка, другие свадебные аксессуары из живых цветов, как и букет невесты должны "прожить" не менее 24 часов.
Бутоньерка, цветы в прическу, тоже как и букет, готовятся накануне, и в дополнительных блюдцах с водой нуждаться не должны.
Только давайте считать правильно... если цветы забирают вечером - допустим, в 7... то нетрудно сосчитать, что при сроке жизни цветка в 24 ч. и без дополнительной потпитки его во время хранения где-то к 7 вечера следующего дня... то есть посреди свадьбы, он может торжественно испустить дух Особенно, если температурный режим не благоприятствует. Тем более, если речь идет не об альстромериях и хризантемах, а более нежных растениях
Так что я считаю, что если есть возможность, то лучше такого рода риски свести к минимуму. Если возможности забирать с утра нет, то лучше просто выбирать более стойкие цветы
У меня букет из роз, гвоздик, фрезий и еще чего-то до бросания дожил в первозданном виде...
Потом не спрашивала... Мне флорист утром домой привезла букетик.
Ёж, минимум есть минимум. Однако, грамотный подпор цветов и их подготовка, как правило, обеспечивают превышение этого минимума. Судя по отзывам на этом сайте, иногда даже на пару недель. Клиент сам выбирает, когда ему удобнее забрать заказ. Обычно, если свадебные торжества начинаются днем либо вечером, то букет забирают утром, а если торжества начинаются утром, то букет забирают накануне вечером.
салон Престиж-флора на В.О. - забирали в 12 дня. бутоньерки умерли часам к 7-8 вечера, букет стоял еще 3 дня, после чего завял и почернел, 1 роза начала вываливаться еще не доживя до Дворца (розы, фрезия)
Мне букетик привезли на дом утром, продержался весь день, учитывая дневную фотосессию и вечернюю регитсрацию. А потом еще уехал в Москву, дальнейшая судьба неизвестна.
Odri, даже если вы бутаньерку забираете утром, то делают то ее вечером. В большенстве случаев.
Я забирала все вечером, бутаньерку поставила в стакан с водой, букет в банку и все на ночь в холодильник. Свидетельница сказала, что у нее дома он 10 дней еще стоял. Букет был из Орхидей и астромерий. Заказывала на Неском 50, рядом со входом в графику М.
Заказывала букет из роз и лизиантусов в "Оранже" на Лиговском пр.,муж с утра ездил забирал букет,бутоньерку и лепестки. Бутоньерка дожила до вечера нормально, а букет очень надежно и здорово был сделан. Завял только через 2 недели(девушка, которая поймала, сказала).
Я букет заказывала в салоне Цветы на Фонтанке (это угол Вознесенского пр. и наб. реки Фонтанки). Салон там небольшой, но существует уже давно. Букет забирал жених утром, а цветы в прическу я забрала вечером перед свадьбой. Положила их в холодильник. Они продержались целый день в такую жару, какая была у нас в июле (свадьба у меня была 13/07/06), и даже совсе не завяли. Букет тоже долго стоял после свадьбы.
Я тоже заказывала букет в "Оранже". Были розы, фрезия, лизиантус. Букет и бутоньерку забирали утром в день свадьбы. Не развалился и прожил неделю. У сестры был букет тоже из "Оранжа", а также цветы в волосы. Все прекрасно дожило, а плющик из букета у них живет в горшочке по настоящее время (свадьба была 2 года назад).
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.