25.08.06 17:55Подскажите, какой букет может быть к ярко-красному платью. Очень хотелось бы орхидеи, но не представляю какого цвета. И под вопросом цветы в волосы. Скорее всего один цветок.
Добавляю детали Образ будет цыганско-испанский. Но при этом нежный. Я, понятное дело, смуглая брюнетка. Должно быть что-то шкодно-нежное (эко я загнула ). У мужчины будет графитового цвета костюм и рубашка красная.
Хм... тогда я бы взяла ярко-красные анемоны (чем-то напоминают маки)...или красные пионы... или ранункулюсы красные за основу букета...и разбавила бы необычной зеленью... или как минимум - плетениями из бергасса или тифы
Скажу честно... неоченьб я люблю свадебные букеты с антуриумами. Для меня этот цветок окрашен в агрессивную тональность... что не самый лучший вариант для свадьбы.
Ведь хочется быть не только яркой, но и нежной, правда?
LuckyStranger, если хочется орхидеи, то не отказывайся от этой идеи. Очень хорошо к твоему платью подойдут орхидеи цимбидиум зеленого цвета с бордовым "язычком". В дополнение к таким орхидеям в букете могут быть использованы несколько оттенков зеленого цвета.
Если букет будет из красных цветов, то
это может придать твоему образу некоторую статичность и моногаммность. Рисуется образ этакой комсомолки: красное платье, красный букет, красный платок, а на груди значек в виде серпа и молота. Чтобы этого избежать лучше использовать в букете несколько оттенков красного - от розового до бордового.
Твой образ также поможет завершить букет из цветов красных оттенков, зеленых и немного голубого.
LuckyStranger, если будет желание, вышлите мне Ваше фото и фото платья на личку. По описанию же, больше согласна с
Alfi, но частично. Чтобы точно определить Ваш стиль, хочется Вас видеть
Буду рада помочь.
L
Гость
26.08.06 22:32
Антуриум мужской цветок также как и гладиолусы, не свадебной он. Лучше белые цветы или нежно-розовые, чтоб придать свадебную романтичность образу невесты в красном, в данном случае лучше испльзовать букет из роз, не стоит перегружать сложностями букет. Красное платье в любом случае мощный акцент.
И антуриумы и гладиолусы используются в свадебной флористике. В этом можно убедиться, посмотрев работы ведущих европейских флористов.
В основном антуриумы в букетах невесты используются с небольшим покрывалом цветка (то, что мы принимаем за сам цветок), особенно хорошо антуриумы сочетаются с другими экзотическими цветами.
Гладиолусы в свадебной флористике трансформируются, а не "ставятся" в букет всем соцветие. Из гладиолусов делают очень красивые букеты, в том числе и в технике гламелия.
L, сочетание красного платья и белого букета не всегда хорошо. Белые цветы в этом случае лучше разбавить другим цветом, иначе такое сочетание может быть кем-то подсознательно воспринято как "кровь и бинты".
Если досконально создавать образ испано-цыганской невесты, то это невеста с распущенными волосами, украшенными одним ярким цветком. А в руках у невесты не просто букет, а флористический веер, только не тяжелый и плотный, и не с жезлом вместо ручки, а кружевной, транспорентный, воздушный, легкий. Что-то похожее на тот, который сделали Анне (Veda)
Девочки, как говорится, о вкусах не спорят... К тому же, мы себе рисуем образ типичной испанки или цыганки, не видя ни платья, ни самой невесты. Это пустые разговоры. В итоге получилось то, что получилось: опять начинаются дискуссии между флористами
"Кровь и бинты"..........
Я об этом как то не подумала.
Кстати, когда я дала ссылку, то не имела ввиду именно этот букет, а просто сочетание красного с белым. Розы например.....
Сочетание красного и белого - нормально, но, как мы заметили, ассоциации у всех разные, если исключать это сочетание, то флористика многое потеряет Давайте лучше поменяем трагические ассоциации, например,и представим красное солнце в закате и белый песок на пляже и нам так хорошо и уютно там, волна шумит....., обдувает лёгкий ветерок ... Красота.... Почему бы и нет?
Девушки, всем спасибо огромное!
Ёж, про анемоны это хорошо, думаю, и в волосах красиво будет, если на мак похоже.
Alfi, в принципе, такая идея и была, только не знаю, чем украсить. В зелёных листьях будут теряться, белый - ни к чему. Поправь меня, пожалуйста, если я не права.
Неон, спасибо за предложение, вышлю завтра фотографию, буду очень благодарна за совет.
Знаете, я полный дилетант, и названия цветов мне совсем ни о чём не говорят, так что все остальные идеи мне представить достаточно трудно.
LuckyStranger, с чем и как сочетается цимбидиум тебе лучше оговорит со своим флористом, здесь многое зависит от формы букета, от того, с ками цветами работает флорист, от того, какого оттенка и фасона у тебя платье, к тому же, как правило, флорист может наглядно "в живую" либо на своих работах показать сочетание этой орхидеи и других цветов.
С вопросами по вееру тебе лучше обратиться непосредственно к Vede, она как раз сейчас на форуме а ссылочку на тот салон, где Veda делала заказ, она давала.
Удачи
На носу годовщина, хотелось бы получить совет с выбором букета. Платье будет вот это
Очень хочеться каскад и что-нибудь замысловатое, т.к. на свадьбу была сплошная классика. Может посоветуете чего, желательно с картинками....
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.