01.12.06 14:57У меня свадьба 3 марта. Я почти уверена, что настоящий букет быстро потеряет вид на холоде. Как вы думаете, не очень ли страшно, если у меня будет искусственный букет-дублер , говорят, такие можно купить вместе с платьем?
Мой дядя женился во второй раз в возрасте 50 лет и вот у его невесты был букет из искусственных цветов. Причем я его еще и поймала,
до сих пор у меня дома. Было это лет 6 назад, тогда я как-то не обратила внимание на то, что это неживые цветы. Но сейчас, мне как-то неприятно и поэтому букет удален с глаз....просто свои ассоциации. Дядя вскоре после свадьбы умер, и этот букет у меня вызывает неприятные воспоминания.
Сейчас бы я даже не стала ловить такой букет....
Лучше сделать букетик из живых и стойких цветов, пусть лучше они завянут быстро (хотя это совсем и необязательно), чем будут выглядеть как "могильные". Врочем может и есть хорошие букетики из искусственных цветов, но я таких не встречала.
я букет на ночь для сохранения вообще в холодильник ставила на всю ночь(совет флористов), так что мне кажется ничего с ним не случится на холоде, наоборот
Катерина, во-первых, я вас, как флорист, уверяю, что март месяц не далеко не самое страшное время для цветов! Более того... выбирать можно будет как минимум из десятка наименований.
Во-вторых, я, как недавняя невеста, считаю, что, если живые цветы вы по какой-то причине заказать не можете, лучше праздновать БЕЗ ЦВЕТОВ вообще.
Только не этот искусственный ужас в руках
Случайная
Гость
19.01.07 12:17
Сплошные предрассудки! Лучше с почерневшими и завявшими лепестками, чем с ярким и красивым букетом и без переживаний по поводу замерзнет/не замерзнет (а для этого при минусовой температуре и минуты не надо {не сравнивать с холодильником, в котором всего лишь +10С}). Странно, что эту идею поддерживают и флористы, люди творческие.
Не знаю, можно ли здесь размещать ссылки, но попробую. Девочки, загляните на сайт и скажите, в каком месте букеты из этих цветов похожи на похоронные венки?
Основной букет, да, согласна, должен быть из живых цветов, а для прогулки не считаю зазорным взять с собой как букет-дублер из искуственных цветов, так и любую композицию в форме сумочки, веера, шара или еще чего-нибудь интересного (на что ваша фантазия окажется способна) вообще без живых цветов, но с какими-нибудь украшениями из ткани, ленточек, перламутровых бусин, опять же, все зависит от фантазии человека, который поможет вам это произведение искуства создать. Здесь главное не перейти грань, чтобы в итоге получилось что-то все же больше нежное, подходящее образу невесты, нежели вульгарное.
Девочки, давайте избавляться от предрассудков! Будьте яркими, красивыми, жизнерадостными и уверенными в себе!
На ссылке цветы не очень хоршего качества.Но есть такие ,которые не то что на фотке а пока не пощупаешь,не определишь живые цветы или нет.Цветы высшего качества стоят не дешево.И букетик обойдется не дешевле чем натуральный.А тем кто не переносит цветочный запах,советую как это не кощунственно, вначале попробовать несколько разновидностей живых.Например лилии которые по общему мнению имеют удушающий запах имеют безобидные разновидности.
Случайная
Гость
22.01.07 06:35
Знаете, живые голубые розы, ссылки на фотографии которых приведены в других темах, тоже мало похожи на натуральные. Тем не менее, многим они нравятся. На вкус и цвет, как говорится...
Случайная
Гость
22.01.07 07:17
А морозу, ему все равно, с запахом лилии или без...
У меня у лучшей подруги была свадьба в мороз -28 градусов. Букет был из белых роз и фрезий. Да. он замерз к концу прогулки. Но на всех фотках был безупречен.
До ресторана он, конечно, не дожил. Но думаю, что после регистрации и фотосессии это уже не важно.
Мне как-то даже вголову не приходило, что можно искусственыые....
Случайная
Гость
22.01.07 13:17
Как же все любят навязывать собственное мнение, бррр... И даже если кто-то о плохом и не задумывался, его в этом целенаправленно убедят... Вернее, кто о плохом не думает, тот и спрашивать не будет, а вот на людей сомневающихся влияние оказать, только спросите...
Наверное, вся причина то в том, что никому не хочется признавать себя любимого причиной жизненных неудач, проще всю вину переложить на сопутствующие обстоятельства - например, на букетик из искуственных цветов, или черную кошку (не угодила же кому-то в свое время животинка).
Восхищаюсь нестандартными людьми, которые не циклятся на приметах, предрассудках и чужом мнении. Поэтому же и не люблю категорично высказываться против того, что мне не нравится. Люди разные. Кому-то может не нравится то, что нравится мне.
Извините, я действительно заглянула сюда случайно. Просто задела однобокость мышления посетителей этого форума, поэтому решила высказаться. Самое интересное, что я сама просто обожаю живые цветы, и еще не знаю, какое именно решение выберу для себя. Искуственные -навряд ли, но не по той причине, что они вызывают у меня какие-то ассоциации, просто не хочу, а вот от какой-нибудь абстракции в виде шарика из шифона, прозрачных камешков, бусин и лент на шнурочке не отказалась бы точно. В качестве дополнения к основному букету.
Спасибо всем, девочки, за ответы! Не надо ссориться! Я согласна, что надо освобождаться от предрассудков, но свадьба- это такой день, когда хочется, чтобы все было безупречно. Я остановила свой выбор на натуральных цветах.
Потому что они красивые, пахнут... И никакие искусственные не превзойдут их по красоте. А насчет ассоциаций могильных- даже думать об этом не надо. Все это бред.
Правильно правильно. На полках свадебных салонов лежат всякие цветочки диадемки - ни у кого нет вопросов.Ну традиции у людей такие.Когда спрашивал у людей почему?-Основной аргумент-нравится.Не хотят на живые менять ни в какую.Как же выбросить что-ли?Они же к платью подобраны.Украшение в прическу из живых цветов стоит не дороже.Мой вердикт - ВЫБРОСИТЬ.А решать-ВАМ.
Я посмотрела ссылку мне понравились букетики из светлых цветов, розовых, на могильные они не похожи. Но вот те, что из синих меня передернуло от их вида. Но это на фото, а как в живую? Букет, который я поймала был далек от тех, что по ссылке. Он с длинными стеблями, просто связан лентой.
Я совершенно без комплексов, но есть традиции и каноны. И потом.... Зачем заказывать искусственные цветы в столь торжественный и (дай Бог) единственный день в жизни, если за те же деньги можно заказать 2 букета, пусть поскромнее, но из живых цветов?! Жду ответов, это интересно Случайная, Вы правы в одном: не нужно верить во все эти предрассудки, но не правы в другом: никакие искусственные цветы, не могут заменить живые. Да и не стоит это таких бурных обсуждений. Свадьба - это слишком яркое событие, чтобы опошлять её исскуственными цветами, в то время, как можно подобрать подходящие живые....
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.