30.03.07 14:07помогите, обожаю ромашки до безумия, но для полевых ромашек еще не сезон, подскажите, что можно придумать из гербер? с какими цветами они сочетаются в букете?
и подойдет ли букет из белых и оранжевых гербер для рыженькой невесты? или это не свадебный вариант?
хризантема мне не очень нравицца
а у меня дома герберы стоят долго.. даже розы быстрее вянут... я больше боюсь что они выглядят не торжественно...и думаю, их стои чем-то еще "разбавить"..
Nyushka я честно говоря пока не знаю, если без портручки оставить стебли - боюсь могу повредить цветы... а орнитогалум - это что? сорри просто первый раз слышу.. пошла искать в яндексе..)
А почему для ромашек сейчас не сезон??? просто они не очень дешевы - вот и все )))
я покупала ромашки и в феврале и в марте (в Оранже). Их же можно просто заказать. Вам просто надо посоветоваться с флористом...
вчера ходила на консультацию к парикмахеру..она сказала, что герберы в прическу никак не подойдут, назвала один цветок - альстрамерию, якобы ею можно разбавить букет из гербер, и в волосы подойдет она... и бывает ярких цветов, какие я и хотела- бело-желто-оранжевая гамма... буду пробовать таким образом..
а орнитогалум- подходит для прически?
Орнитогалум подходит для прически, очень стойкий цветок. Его расположение (соцветием либо по одному цветку либо группками из нескольких цветочков) зависит от того, какая у Вас будет прическа.
Альстромерия и гербера хорошо смотрятся вместе в букете , особенно если материал распологать сгруппировано. Этакий летний букет. К такому сочетанию цветов можно добавить такие цветы как хризантему "ромашковидную", или гиацинты, или "кустовую" розу, гвоздику.
Орнитогалум и гербера вместе в букете смотрятся неплохо, но если в букете есть ещё другие цветы.
скорпиошка, букетик из гербер
А еще можно заказать герберу-мини, она как ромашка смотрится, и с белой альтромерией действительно выглядит очень хорошо. Или с гепсафилой (как на ссылке), кстати, гепсафила красиво выглядит на фоне рыжих волос.
Гипсофила так гипсофила, нет ничего проще. Но... В природе такое многообразие цветов. С герберой хорошо сочетаются гиацинты, роза, гвоздика, ранункулюсы, альстромерия, орнитогалум и другие. Всё зависит от того, как распределяются цветы в букете. Зачем себя ограничивать в выборе цветов. Кстати, в американской свадебной флористике гипсофила практически не используется.
P.s. Пишу как человек, имеющий непосредственное отношение к флористике.
Alfi, гипсофила поэтому и хороша что проста. А вообще - это дело вкуса. Я например, не люблю розы и что? От этого они не стали хуже. И мне, все равно кто и где их использует. Букет из ромашек, легкий, а обилие других цветов может его "утяжелить" - это мое мнение, хотя не спорю, что альстромерия и гипсофила не единствоенное что подойдет..
Atalanta, ни в коем случае не хотела тебя обидеть, цветы - это действительно дело вкуса. Гипсофила - хороший цветок. Но как и любой другой цветок она дополняет, а подчас и определяет характер букета. Повторюсь - всё опять же зависит от того, какое сочетание цветов использовать в букете и от того как распределяется материал.
Alfi, да я и не обиделась, просто я очень люблю цветы, даже зелень, это скорее заступилась Гипсофилу рассматриваю порой не как дополнение к чему-либо, как у нас это часто принято, а как отдельный цветок. Недооцененый цветочек жалко )) Полностью букет из гипсофилы
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.