16.05.07 16:26хочу сделать сама, т.к. мама работает в цветочном и это намного выйдет дешевле. Так же мне дадут портручку для букета, а вот как туда уместить цветы не знаю
myreena,если мам работает в цветочном,то почему бы ей это дело не передоверить?
Я сама точно бы не стала заморачиваться-тут читаешь отзывы о профессионалах-и то бывает,что цветы выпадают из порт ручки.А сама не знаю.И так хлопот куча зачем еще проблемы создавать?
Можно ведь и недорогой заказать.Иди раз мама работает там-пусть поможет
она работает на складе оптовой база, нет там флористов и т.д.(принимают цветы), а как-что там никто не знает. Букет сама уже составляла много раз в губку, стаканцик, а вот портручка тоненькая-вот и думаю как туда всё уместить.
Всеволод, прав. Нужно потренироваться сначала. У меня были попытки сделать букет, но потом передумала. Кстати, для тренировки я пыталась создавать круглые корзиночки на даче из цветов с огорода, а то вдруг не получится, так не так жалко)))
Начинать нужно с зелени, а потом вставляются цветы.
У меня есть фото того, что получилось, правда она не совсем круглая здесь, задача круглой сделать не стояла на этом примере, но все же..
Для того чтобы уместить цветы в портручу, нужно ближе к цветочку срезать. Делать это нужно аккуратно. Слишком длинный стебель - может вывалиться цветок из букета, короткий - будет некрасиво. После того как распределила зелень вокруг, начинай с самых крупных цветов, а потом распределяй все остальное.
myreena, Натренировавшись с корзиночками легче потом все распредилить. И еще, цветы подрезаются желательно секатором, но я делала это ножом наискосок. Правильно срезные цветы лучше сохраняются. Старайтся вставить в оазис цветок примерно на 1/3, так будет лучше поступать к нему влага.
1.Ждешь когда ручка утонет сама.
2.Смотришь на эскиз,рисуешь схему и продумываешь свои действия.
3.Начинаешь с центрального цветка.
4.Устанавливаешь крупные цветы 1 в середине,2 - на одной линии с двух сторон,между ними одинаковое расстояние.Все ножки направлены в центр тяжести ручки.Угол около 45 град.по отношению к первому.
5.Оставшееся место размечаешь при помоши карандашика (точечку поставить)
6.В намеченные места под таким-же углом
втыкаешь одним уверенным движением остальные 4 крупных цветка.
Должно получится 1 в середине 6 других вокруг хороводят.Потом мелкие цветочки,все в одном уровне отрезаны на одинаковую длину.Потом зелень и декоративные элементы.
Цветки обрезать только острым ножиком (*секатор заминает каналы)на ширину 3-х пальцев.Вставлять на глубину -2 см.Если не получилось,можно переткнуть и в старую дырку вставить черенок потолще что-бы воздух не поступал в центр ручки.
Если губка в ручке испорчена ее легко заменить вырезав по образцу новый кусочек из губки.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.