29.05.07 10:16Когда меряла платья, консультант в одном из салонов спросила, будет ли фата. Я ответила, что вообще не планировала, хочу мол живые цветы в прическу. Она округлила глаза и ответила, что мол что ты, милочка, живые цветы в прическу - это же плохая примета! Ни в коем случае нельзя! Я об этом никогда не слышала, а вы?
Расстроилась, так как мне нравятся живые цветы в качестве украшения прически, это так нежно.
Me_too , если ли бы Вы купили фату именно в этом салоне, то Вам бы сказали, что: "Фата да с живыми цветами- это так прекрасно и нежно" Так что не расстраивайтесь, на мой взгляд, Вас намеренно ввели в заблуждение только лишь потому, что Вы не купили фату в этом салоне.
Alfi, у меня тоже подозрение закралось, что просто мне хотели впарить побольше: и фату к платью, и цветочки искусственные в голову В итоге я там ничего не купила, но осадочек, как в том анекдоте, остался.
ytochka5, я не то, чтоб очень, но немножко суеверна)) Свадьба - это все-таки мероприятие, где присутствует большая доля обрядовости, традиций... Хоть и показалось с самого начала, что это туфта про цветы, но как-то захотелось уточнить: вдруг и впрямь такая примета есть? Кстати, в старину-то где, интересно, брали шпильки с искусственными цветочками? Живыми, поди, украшались;)
раньше невесте одевали венок из живых цветов вокруг головы и фату. Так что это все бред. да вобщем-то искуственные цветочки в голову это ноухау так сказать, т.к. живые цветы не долговечны вот и придумали искуственную замену им.
А давайте вместе поищем ссылки на первоисточники.Что было раньше. А то, что так голословно утверждать.Только источники должны быть достоверными.Ссылки на домыслы юных журналисток давать не надо.
me_too , вспомни наши приметы - когда девушки венки в воду пускали, кто поймает - тот и суженный... и потом на свадьбу всегда одевали венок. кстати, если говорим о приметах - белое платье на свадьбу было у марии-антуанетты (до этого невесты предпочитали красный цвет), гм... тоже получается примета плохая??
и вообще - давайте меньше верить в приметы. я понимаю, что свадьба - сплошные нервы, но если еще и на приметы оглядываться...
Девочки, ну не оглядывайтесь вы даже на приметы)) это все настолько противоречиво получается, что аж смешно..)) на форуме где-то уже была темка про приметы..жаль нету времени ее найти сейчас...
и мне кажется живые цветы в волосах смотрятся интересней ....и романтичней образ получается
me_too вот и я про тоже, но раньше же цветы не как не консервировали, поэтому и придумали им искуственную замену. Все искуственное берет начало из настоящего О! как завернула!!!
me_too ,в 1 раз слышу об этом.не надо верить всему о чем слышишь она действительно расстроилась что ты не стала покупать фату.не расстраивайся,это не правда.удачи
Angelique вот так и появляются приметы и сплетни, я вот тоже на форуме недавно прочитала что жемчуг к слезам, а я как раз хочу в жемчуге замуж выходить, так моя мама сказала, что жемчуг это девичий камень, и его одевать можно, но надо с парой, например серьги и колье, кольцо и серьги и т.п.
MASя, я ссылку кинула именно чтобы показать, откуда ноги растут по приметам - ну хобби у меня такое, раскладывать примету "по полочкам", откуда что пошло. А жемчуг одевать не только можно но и нужно, кстати в 19 веке в англии дебютанткам в основном полагалось носить жемчуг. бриллианты могли одеть только замужние дамы.
Angelique вот и мама моя так говорит она тоже много литературы по этим приметам прочитала. мы вот не хотели чтобы нас пшеном обкидывали, а мама сказала надо. Ну надо так надо... Нам в общем-то это не принципиально.
Девочки,если верить всем приметам и слушать все советы,то вывод один-замуж выходить просто категорически запрещается.Так что живете своим умом,и не слушайте людей,а то в наше время "доброжелателей"много
MASя, на самом деле совет - замените пшено лепестками роз. пшено из прически выковыривать... ytochka5, как я говорила на свадьбе у подружки - надо верить счатсливым приметам и не верить плохим. а на самом деле у каждого из нас есть свои приметы, которые сбываются. так что давайте чаще слушать тот орган, который имеет повышенную чувствительность (т.е. сидим мы на нем), но думать и принимать решения все-таки головой, а не ее проекцией.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.