13.07.07 10:39У меня на свадьбе будет два букета, один мой, а другой (маленький) я буду бросать. Так я не могу понять Кто должен таскать мой маленький букетик, до момента его броска? Кто знает, помогите!
Смысл брасания букета - невеста целый день его носит и он пропитывается атмосферой счастья, любви, праздника и СВАДЬБЫ. И когда его ловит другая девушка, то ей передается это волшебство.
В твоем случае абсолютно все равно кто его будет "таскать", хоть в машине целый день проваляется, хоть свидетельница - смысл один и тот же. Никакой.
я тоже буду делать букет-дубль, т.к. свою красоту хочу оставить себе на память!И не хочу "атмосфероу счастья, любви, праздника и СВАДЬБЫ" бросать, т.к.он был весь день с нами и он НАШ! а букет-дубль в самый раз!думаю что свидетельница будет с ним, ей это в радость или кто-то из гостей или можно в лимузин поставить в водичку!
Девчонки! Я сначала тоже подумывала о двух букетиках, а потом решила, что невеста должна бросать именно тот, который она держала в руках, когда происходил тот торжественный момент бракосочетания. Тем более, что невеста и так будет вся в цветах (на память об этом дне). Согласна с Ольгуней.
марютка, согласна. Я непонимаю всех этих копий букетов. Зачем? Возможно и жалко расставаться, но он же завянет всё-равно. А так в памяти останется вечно молодой и красивый букетик невесты. А другой девушке он подарит радость и положительные эмоции. Ведь это действительно букет невесты. От дубля такого не испытаешь как никрути.
я тоже против дубля... если уж прямо-таки совсем жалко бросать СВОЙ букет (хотя что его жалеть?), то можно и вовсе отказаться от бросания букета. Я лично выходила ловить букет, только на тех свадьбах, где кидали свой букет (в итоге поймала на свою голову), а где кидали дубль - желания ловить его не было никакого... и не только у меня.
Моя мама меня очень просила, чтобы я свой букет вручила сестре.(она старшая, жинихи конечно есть, но ей все не выбрать, поэтому пока не замужем. А мамочка переживает, что бы та одна не осталась) Мама говорит, что это вроде приметы, если букет перейдет лично в руки от сестры к сестре или от подруги к подруге, то последняя обязательно выйдет замуж. Хочу заказать дубль-букет, чтобы не обидеть своих подруженций, которые оч.хотят его поймать
да уж. какая-то прям фальшивая эстафетная палочка получается.мне самой безумн жалко будет бросать его. но я сеюя настраиваю все же, что надо подарить такой момент счастья и веселья как бросанеи букета и себе и своим подругам поэтому бросать буду тот, что весь день будет со мной. в конце концлв ведь бросают его уже в конце праздника, ан банкете ( по крайней мере я так планирую). поэтому уже и сама устатть немного успеешь от него, да и к чему он ночью? смотреть как на утро будет вять? печаьное это зрелище. пусть уж я его буду видеть только в самом соку, красивым нарядынм, пусть он отслужит мне на все 100%, и зарядив его позитивом и любовью кину на удачу девчонкам счастьем и позитивом нужно делиться и тогда оно в умноженном количестве обязательно вернется к тебе !
Ольгуня
Смысл в том, что мы сначало расписываемся, потом едем в рестаран, а только потом едем фотографироваться, а какие же фотографии без букета? А так, маленький я брошу незамужним девушкам, после оканчания гуляния, а потом со своим поеду фотографироваться.
морда
я с тобой, да с остальными полностью согласна, именно этот букет должен быть брошен, как знак судьбы, кому он попадет, тот и выйдет замуж следующей! Эх, но мне то что делать девченки, как же я буду фотографироваться без букета, а переигрывать сценарий свадьбы уже поздно, все и все заказаны по часам. Может посоветуете? Я прямо все растроилась, когда мне фотограф вчера сказал что нужен тогда дубль, сама верю в эту примету по поводу пойманного букета. Что делать!!!!!
Я бы бросила его после гуляния, так мы оставляем гостей в ресторане, а сами со свидетелями едем фоткаться , могли бы конечно приехать и бросить, но вдруг будет уже поздно и все гости разайдутся, да и мы хотели сразу после гуляния поехать в гостиницу
Девченки!!!!!! У меня возникла гениальная идея!!!! Я почитала все ваши мнения и пришла к одному, что у меня букетик будет состоять из двух частей, основной и маленькая часть ,которая будет как-то прикреплена к основной, я все это время (регистрация, банкет и т.д.) буду с двумя букетиками, а когда прийдет время я "отстягну" маленький и брошу , а основной заберу с собой!!!! Ну, как вам моя идея? Правдо надо теперь поговорить с моим флористом , одобрит и осилит ли он такую затею
1nevestushka, не знаю получится ли так у флориста или заказывать два - первый кидать, а со вторым потом фоткаться.
Наташкин, свадьба твоя и если ты скажешь, что хочешь именно кинуть букет, чтобы он принес удачу, то почему же мама обидется.
Можно конечно в хороводе с закрытыми глазами. Тогда подговорить тамаду, чтобы выключил музыку именно тогда, когда ты будешь стоять напротив сестры.
Девочки, я была на трех свадьбах где букет подарили "целенаправленно", причем у двух девушек вообще никого в тот момент не было, так вот, при всем скепсисе, сейчас все замужем, и счастливы. Так же была где бросали наугад, вроде все поймавшие уже жены. Я вот тоже была одной из случайно поймавших...5 лет понадобилось букетику, видимо механизьма у него такая была, срабатывает через некоторое время Знаю эту свою статистику, есть традиции, а есть просто ваше желание и мнение.
Я не буду бросать свой букет это точно, он и тяжелый, и каскад о котором я мечтала давно, да и букеты на портручке не броют, а то поставите кому-нибудь здоровенный синяк, вот ваши подружки рады будут получить в лоб с ускорением, и хорошо если в лоб.
Для своих подружек я заказываю букет который делает мастерская Свадебного букета при 1 ДБ - он выглядит как один небольшой, а невеста когда поворачивается, аккуратно развязывает ленту, и букет при кидании разделяется на три, или сколько вам надо. Обычно два-три бывает. Вот такой разделяющийся заряд радости ))
вот пример такого у них на сайте. букет для бросания называется.
Рония
значит такие букетики все таки существуют? скажи а они по стоимости идут как один или как два букета, и не теряют ли они свою привлекательность после раздиления?
1nevestushka, так посмотри по той ссылке которую я дала выше, 350 ре. если не ошибаюсь, из трех роз. Стоимость ,я думаю будет зависеть от того сколько цветочков ты закажешь, и какого сорта. А лучше туда позвонить и спросить, а если приехать, то тебе и варианты цветов покажут, и расскажут.
Насчет привлекательности... ну если ногами не топтать, думаю от того что ты бросила букет пострадает он не сильнее чем обычный.
Я изначально не хотела делать дубль-букет, но поскольку выбрала букет со специфической ручкой, то боюсь, когда буду кидать, он за что-нибудь зацепится, поэтому буду делать, да к тому же два - один бросать, а другой - сесте двоюродной (мы еще в детстве договорились, кто первая замуж - второй букет)
Рония как раз такой же букетик для бросания заказала и я, а мой совсем другой под номером 032 светленький. Дубль будет свидетельница - сестра носить, но на фотосессии я буду и с тем и с другим букетиком поочередности, так что оба будут заряжены "атмосферой" .
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.