21.08.07 00:07Может понадобится кому такая инфа.
Купила цветов в Цветоптторге, очень свежих, как оказалось, и живучих. Розы, ирисы, альстромерия. Делали без портбукетницы. Сложили букетики, обрезали стебли и листь лишние и очень туго обмотали лейкопластырем у основания цветов (в верхней части стеблей).
Обмотали стебли мокрой газетой, обернули маленьким полиэтиленовым пакетиком и обмотали лейкопластырем по всей длине оставленных стеблей - получилась ручка. Затем пристроили обёрточную плёнку для букетов (она круглая такая), ручку обернули атласной лентой. Если использовать специальные розетки для букетов (кружевная штучка такая с дыркой посередине) или ткань, будет посимпатичнее наверно, но ехать за ними было уже некогда.
Трудно поверить, но эти букеты за весь день ничуть не помялись и не завяли. И даже прожили ещё какое-то время после свадьбы.
Здесь у девчонок пара таких букетиков.
В общем, главная идея, что цветы способны долго прожить и в мокрой газете, не обязательно их помещать в портручку и губку.
sciurus
Скажи, а цветы цветоптторга правда живучие? Я тоже хочу букет сама сделать, но вот сомневаюсь, доживут ли до утра...букет то готовить с вечера будем...мне розы нужны
Я брала розы довольно крупные по средней цене (пакет 10 штук вроде рублей 400). Покупала днём, поставила дома в ведре с водой в холодильник (вынула нижние полки), вечером сделали букеты. Букетики поставили снова в холодильник (для устойчивости поместили в пустые стаканы). Утром часов в 10 достали, а вечером девчонки их ещё домой забрали. За весь день они не осыпались и не завяли. Главное хорошо осмотри цветы перед покупкой, чтобы они упругие были и полураскрывшиеся.
И главное покрепче связывай цветы, чтобы они из букета не высыпались. А то если один вывалится - хана всему букету. И храни букет в холодильнике. Оптимальная температура для хранения цветов +5 градусов.
Спасибо за ответ!
Я уже протестировала цветы, правда в другом цвете, не те, что мне надо, но тест розы выдержали, и 6 часов без воды и ночь стояли просто в вазе. А в холоде тем более устоят. Я вечером соберу букет и в холод поставлю. Надеюсь, нормально все будет. И букет у меня из одних роз, лентой перевязанный будет, так что собрать не сложно))
Кстати, теперь могу отчитаться. Букет собрала сама (мелкие розы перевезанные лентой, с торчащими ножками), получилось красиво. Никто и не заподозрил, что это был hand-made. Правда такие букеты ( когда ножки роз просто торчат) не долговечны, но вечером на это уже было наплевать.
Цветы могут выжить весь свадебный день даже если стебли ничем не закрыты, у меня был заказан букет в котором стебли были просто перевязаны летной. Главное чтобы цветы оказались удачными
Да, это верно. Я тестировала розы красные, они держались до вечера, еще и распустили и пахли, нов от белын розы как будто бы нежнее, им под вечер поплохело, но в целом букет был на выстоте.
А ты terve, из роз букет заказывала? У кого?
Нет, мне уже не надо, я сама справилась. Просто такой букет я нашла только на картинке, поэтому и делала сама, но раз дизайнеры предлагают, то отлично, думаю, еще будут желающие, пусть знают, какая красота бывает))
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.