21.08.07 22:40Народ. а кто знает кто должен забирать букет из магазина, ведь вроде невесте его дарит жених? И вообще процесс передачи букета как происходит?
Вообще то его должен забирать жених. И приносить на выкуп. Ну или если выкупа не будет, то по приезду к невесте его ей подарить. Но мы забирали вместе... не было времени, ездили по делам....
Я заказывал букет невесты и дублер в Мастерской букета и за 450р они привезли мне его прямо к ЗАГСУ. Привезли вовремя!!!! Невеста заранее не знала какой он будет и была в восторге, когда я его ей подарил. Дублер я передал свидетельнице. Он ей так понравился, что когда невеста его бросала свидетельница ухитрилась его поймать. Бросать основной букет жалко и рискованно, мне расказали, что один раз при броске букета невесты, девушке рассекли бровь его ручкой.
Интересные времена настали, невесты сами готовят все к свадьбе, цветы сами себе выбирают - что за ерунда? Считаю, что не очень хорошее начало для семейной жизни. Получается, что муж (жених) нужен только для зарабатывания денег, а в остальных вопросах пусть не мешает.
Мы вместе с невестой поехали, ее флорист распросила по поводу платья (материал, сколько колец, украшения), а потом я отдельно с флористом сел и стали обсуждать букет. Я хотел что-нибудь необычное. Из 500 фото букетов на их сайте, которые я посмотрел заранее ничего выбрать не удалось. От букета в форме платья меня отговорили, т к плохо будет смотреться, тогда я придумал сделать букет с рисунком розы ветров, составленной из роз. Флорист набросала эскизов и принесла образцы цветов.
Получив букет, невеста была в полном восторге!!! Она такого нигде не видела!!!
Транспорт и банкет я заказывал за два месяца, тамаду мы выбирали вместе
Ди-джей у нее свой, проверенный. Все прошло классно, кроме транспорта , но это мелочь, главное торжественное и веселое настроение весь день (и ночь - к ней мы тоже готовились)
Althea, я заказала сама. БМ в цветах ни бе. ни ме, ни кукареку, так что мне и не хотелось, чтобы он этим занимался. Принесла в цветочный салон фотографии платья, выбрала форму букета из каталога, а цветы в него продавщица посоветовала другие. что в итоге получится - для меня загадка, я этот букет, по сути, видела только в собственном воображении. А забирать будет жених, подарит, когда за мной приедет.
У нас регистрация была в 11:45. Утром ехать забирать букет в такой день достаточно сложно. 450р за доставку мне показалось не дорого. На практике оказалось, что много всяких мелочей пришлось делать утром (забыл погладить рубашку наконуне). Кроме этого в случае задержки с букетом, без букета можно зарегистрироваться, а без жениха нет.
Althea
Я сама выбрала букет, дубльи бутуньерку в Оранже. Выбрала именно такой, какой хотела.
Жених вообще не парился, по поводу того, что не он его выбрал.
Забирал естественно жених и подарил мне его на выкупе.
Сам бы жених такой бы букет не выбрал. А зачем мне букет, который мне не понравиться? Зачем испорченное настроение?
Букет-это часть убора, котоый невеста готовит сама.
Дело очень тонкое.
Конечно можно БМ поручить,только если совсем срослись.Прониклись в потаенные уголки друг друга и говорите одними словами одновременно.
Картинка № 16.Жених после криков под окнами ломится сквозь тела выкупщиц с букетом наперевес помять можно однако.
Ну я вот пожалуй соглашусь с Heilga потому что даже если сама заказываешь ридте забирать - что сделали тосделали... Тут уж только на мастера можно положиться... правильно принести фотку платья, аксессуаров, самой договориться за цветы а сюрпризом и будет то что выйдет )))
Согласен, мой вариант, скорее исключение. До свадьбы мы два года жили вместе и это не первый букет, который я для нее составлял, т к готовые букеты не всегда подходят и быстрее вянут.
Желаю счастья!
IQ180, к сожалению, такие женихи, как вы, - редкость мой БМ вообще цветы не любbт дарит, но даже когда старается, никак в десяточку попасть не может (но мне сам факт, что он осилил поход в цветочный ларек, так греет сердце, что на композицию уже чихать )). так что к свадебному платью - лучше уж самой...
а вообще, если вспомнить западные традиции, откуда и пришел к нам букет невесты: там жених видит невесту уже в проходе к алтарю. с готовым, кем-то ей привезенным букетом!
да, heilga.. там букет невесте передает ее отец, который ее к алтарю и ведет
Я букет сама заказывала, но забирал жених.
При этом сюрприз всё равно получился, т.к. букет оказался не совсем таким каким я его видела на картинке - он получился лучше!
Я вообще и заказывала и забирала накануне букет сама. Жених его только на картинке видел. Просто он в этот день был занят другими делами, поэтому и пришлось мне ехать. Там никто не удивился даже. Видимо я не первая невеста, сама забирающая букет!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.