| Автор | Тема: Чей букет носит невеста - подарок от мужа или свидетелей?  |
Ирина
Гость
|
10.09.04 13:49 Возникла проблема - подруга (она же и свидетельница) утверждает, что букет невесты должен быть от свидетельницы (его же я и должна носить на церемонии и кидать), а я же у верена, что от будущего мужа. Кто прав? |
|
|
Ита
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 146 На форуме с 26/08/04 |
10.09.04 14:51
| | я считаю, что невеста должна носить букет, который ей подарит жених. |
|
Serg
Гость
|
10.09.04 15:52
| | естественно жениха |
|
Julia SPb
Гость
|
|
Леди N.
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 112 На форуме с 10/09/04 |
11.09.04 21:34
| | однозначно жениха |
|
Ирина
Гость
|
12.09.04 12:25
| | Спасибо. Попробую вразумить подругу. Я ее понимаю - она на свадьбе единственная незамужняя и поэтому букет достанется ей, сответственно она, как мне кажется больше старается для себя, чтобы букет понравился ей. А у нас с ней вкусы в цветах разные - что любит она, то не люблю я. |
|
scrofula
Участник
 Тем: 25 Сообщений: 756 На форуме с 15/07/04 |
13.09.04 15:46
| | Значит, букет, который заказывается, должен взять жених, а потом подарить его невесте? |
|
Serg
Гость
|
14.09.04 12:20
| В принципе да, в конце выкупа. Но многие заказывают букет во дворце. Поэтому от жениха один букет на выкуп (кстати как правило о нем забывают и берут чей нибудь), а другой во дворце. |
|
Лалати
Участник

Тем: 12 Сообщений: 730 На форуме с 02/08/04 |
22.09.04 08:57
| | Идея такова - должен быть букет невесты и дубль-букет (примерная копия букета без портбукетницы). Невеста носит букет невесты, подаренный женихом, а кидает дубль-букет. Это мне объяснили в салоне цветов. Так делают заграницей. Так сделала и я - носила и фоткалась с одним букетом, а кидала более простой и легкий |
|
victory
Гость
|
24.09.04 18:50
| | только жених!!!!! |
|
Ирина
Гость
|
25.09.04 10:14
| | Тогда такой вопрос - когда нужно кидать букет невесты - в начале свадьбы после регистрации в ЗАГСе или в конце прогулки? |
|
Снежка*
Участник

Тем: 72 Сообщений: 1000 На форуме с 28/06/04 |
25.09.04 14:22
| Я кидала вообще практически в конце банкета. Но мне кажется, это непринципиально. А еще зависит от того, сколько гостей прийдет в ЗАГС. Мы в загс приглашали только самых близких, а гуляли вчетвером со свидетелями. А так - мне кажется, все равно, лишь бы было кому ловить ) |
|
Flower
Гость
|
25.09.04 16:18
| Если у вас будет банкет, то букет бросают в конце вечера. У нас, н-р, было пости сразу после тортика.
и лучше сделать дубль-букет, полностью согласна с Лалати, он и полегче (лучше никого портбукетницей не травмировать, тяжелая она).
А чтобы со свидетеьницей достичь полного взаимопонимания, сделайте так - выберете вместе букетик, который кидать будешь. У нас, н-р, свидетельница весь день ходила с дубль-букетиком, потом я его и бросала, жаль только не она поймала ((
|
|
Ларчик
Гость
|
25.09.04 17:09
| | А мне совершенно не нравится идея второго букета: что он развалится, даст кому-то по голове (хотя неужели так трудно и ни разу не естесственно поднять руки, когда ловишь букет, чтобы он в лоб никому не угодил?!). Это атрибут невесты, а не жены, зачем его хранить?Засушенные цветы смотрятся уже не так, пылиться будет, лучше уж любоваться своим красивым букетиком на ярких фотках . В загсе невесте удобнее отдать свой букет свид-це, н-р, когда расписываешься - получается, та будет стоять на фотках с двумя? И совсем теряет смысл традиция кидания букета - выходит, кто-то поймает не букет невесты, а тот, с которым целый день будет носиться кто-то другой, т.е. незамужняя девушка поймает букет свид-цы, что будет видно из любой св. фотки. |
|
Flower
Участник
Тем: 1 Сообщений: 74 На форуме с 25/09/04 |
25.09.04 21:25
| 2 Ларчик:
1) может это я оказывалась на таких свадьбах, но подружки невесты так бросались на этот несчастный букет, что на одной свадьбе (это правда) он просто развалился и по частям достался трем девушкам. Да и портбукетница достаточно тяжелая.
2) может быть, и удобно отдать его свидетельнице, только на всех свадебных фотографиях, которые я видела, да и многие здесь в фотоальбоме, неесты держат сами свой букетик. Да и в 1 Дворце,н-р, свидетели сидят немного в стороне, поэтому, думаю, никому в голову не придет создавать лишнюю суету, отдавать-забирать букет.
3)а насчет фоток - у меня только после 2-го просмотра заметили, да и то самые дотошные ))
Я уверена, вы примите правильное решение.
Удачи! Счастья! |
|
Гусёна
Участник

Тем: 29 Сообщений: 2674 На форуме с 23/04/04 |
07.10.04 18:48
| | Я считаю так: гости хотели, чтобы я бросила букет. Я бросила. Взяла один из подаренных - или может быть подаренный букет не считается букетом невесты? Чей же он тогда? А мой драгоценный букетик, нежно подаренный любимым, я бросать и не собиралась. Он меня радовал ещё целую неделю. |
|
|
|