25.02.09 13:35Плиз,подскажите,кто знает--какие цветы лучше всего сохраняются весь день в прическе--не осыпаются, не ломаются лепестки, не вянут,не темнеют. У меня еще нескоро свадьба,но образ уже продумываю. Стилист посоветовала не с диадемой прическу делать,а с живыми цветами. Я бы хотела орхидеи,но она возразила:1.нет чисто белых или золотистых орхидей,они все с ярко-розовыми сердцевинами и это может не вписаться в бежево-золотую гамму платья;2. орхидеи часто привозят "помятыми"(?) и при попытке расправить лепестки,они ломаются... вот а просто розочки по периметру--как-то банально...и кусты гипсофилы не хочу
Golden Bride, у моей подружки были маленькие розочки.. Но все цветы завяли еще на прогулки. Было печальное зрелище.
Я решила что буду с бусинками делать прическу.
Цветы себе лепестки ломать не любят.Не маринованные не осыпаются,не мороженные не темнеют,не подсушенные не сохнут.Т.е.все травмы цветов связанные с потерями свежести происходят по причине тяжелых условий эксплуатации.Поэтому большое внимание уделяется бережной транспортировке и хранению.Соблюдение инструкций, как показывает опыт, дает положительный результат.Т.е.цветы в прическе могут (если не травмировать) хорошо выглядеть они сутки .
Есть чисто белые орхидеи.Одна -Фаленопсис белый Другая дендробиум что очень советую (нет проблем с размером и выносливостью, может находится в прическе более суток).
Цветы имеют очень нежные лепестки и во время установки в прическу их можно брать только за ножку.Не в коем случае не прикасаться к лепесткам.Не всех парикмахеров учат работать с гипсофиллой, не то что с орхидеями.Поэтому они сомневаются А если на морозе совсем голый цветок поморозить то конечно он "завянет".
Всеволод,спасибо!!! а могут быть более бюджетные варианты букета с дендробиумом(до 1200-1500 р.)? и кстати,сколько стоят сами цветки в прическу--именно дендробиум?
еще вопрос. про нарциссы. делают ли их в прическу,хорошо ли держатся,бывают ли с ними свад.букеты... белые нарциссы очень красивые и нежные,но не уверена,что это свад.цветы
Одна ветка-5-7 цветков около 150 р.Украшение в прическу из них примерно 450р.Для букета нужно веток 7-10 и за работу примерно 50%.Нарциссы конечно выращиваются круглый год.И в прическе смотрелись бы замечательно.Но с таким вопросом я еще не сталкивался.Узнаю у оптовиков.
Всеволод,и так же интересуют белые ирисы. тоже мне кажется,хороший вариант для украшения прически и букет красивый из них...но вот насколько они стойкие???
Ирисы в природе растут прямо в воде.Им очень нужна вода не только для питания стебля,но и для увлажнения поверхности лепестков.Цветок ириса - это объемная сложная природная конструкция.Для того,чтобы спрятать стволик и питающий элемент,глубина прически должна быть около 7 см.Иначе украшение будет похоже на антену Хотя кому что нравится.Нам удавалось разместить в прическе небольшой цветок лилии.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.