09.03.05 14:56Девочки, а все ли собираются бросать букет подружкам? Я не хочу выбрасывать свой букет и вообще его отдавать...Может имеет смысл заказать дубликат? Не обидятся ли подруги?
А у меня все подруги заказывали дубликат и я также буду. Потому что у свадебного букета оч часто бывает твердая ножка, если его кидать то можно и поколечить кого-нибудь, и свой букет мне хочется сохранить на память!!
Если оставить себе, то выход это дубликат.
Если не хочется бросать, то можно 1 ленточку привязать, а другие просто сжать в кулачок. когда каждая девушка потянет за выбранную ленточку, букет определит свою избранницу - это тамада нам предложил
а я когда ходила к подруге на свадьбу она не кидала букет...мы все девочки в круг стали и ее в серединку поставили...и хоровод водили а когда она сказала стоп и открыла глаза отдала букет противстоящей девушки
Соглашучь, что не нада бросать букетик!
На одной свадьбе подруги она немного промахнулась с размахом и как зафитилила от чувств его в потолок И потолок повредила и букетик от него упал на пол - неудобно получилось
А я буду делать вариант с ленточками...
Мне мой букетиктоже конечно нравится, но ради 5 дней стояния в вазе я дубль брать не буду...
Да и смысла дубль-букет по моему не несет, лежит себе тихонечко весь день в машине или еще где, а потом его вдруг бросают...
Мне не нравится эта тенденция бросаь дубль, я бы даже не стала подходить его ловить, так как это бессмысленно, так можно любой букет купить в любой день и бросать...
Но это лично мое мнение, так что девочки если вдруг кого-то мое сообщение обидит заранее извиняюсь...Все мы разные, сколько людей столько мнений...
у моей подруги на свадьбе был ну оооочень красивый букет и довольно дорогой, а бросала она запасной подешевле;)
не нужно суеверий, делайте так, как считаете нужным. подруга 3й год счастлива в браке.
Почти на всех свадьбах, где я была девчонки бросали свои, довольно-таки дорогие букеты и не жалели. А вот на последней свадьбе девушка бросила букет, который мы с моим будущем мужем подарили ей в ЗАГСе. Это было очень не приятно для нас, у нее дома на второй день я увидела букет, завядший и уже некрасивый. Тогда я точно решила бросать свой букет.
Мы не заказывали дубликат,хотя букет у меня был очень красивый.Решили ,что все равно завянет,так какая разница у кого. ..Ну и так получилось ,что поймала его моя младшая сестра)))так что он так домой и вернулся)
А я не бросала, я построила всех в хоровод, гости стали кружиться в одну сторону, а я закрытыми глазами в другую, отдала наугад. Получилось удачно, дама ни разу не была замужем )) Все и радовались и смеялись ))
Девушки, я читала о какой-то русской традиции, когда свидетельница снимает с невесты фату. Кто что слышал? В интернете информация противоречивая. Мол фату даже в руки никому давать нельзя.
не хотите - не бросайте в чем проблема? это личное дело каждого )
я бросала букет свидетельницы, т.к. мой hm )) из полимерной глины
вот он
там ещё мои фоточки ))
А я сама делала букет-дублер: у меня был из васильков и хризантем- так я сделала маленькие букетики по количеству незамужних подруг и связала их в один, так чтобы не было видно подвоха. Потом к каждому прикрепила ленточку, но все думали,что привязана только одна! И, в итоге, каждой досталось по букетику- все девчонки были счастливы!
мне кажется, что нужно делать по своему. хочешь - бросай, не хочешь - не бросай. можно дубликат сделать и все довольны останутся. хотя мне традиция такая нравится, я бросала
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.