| Автор | Тема: Цветы- те, которые ХОЧУ Я, ,,  |
Lucky!
Участник
Тем: 2 Сообщений: 56 На форуме с 17/03/05 |
23.04.05 23:33 Девочки, подскажите! Я хочу конкретные цветы определённого сорта. Т.е. лилии с жёлтой или розовой прожилкой. Об этом нужно договариваться в магазине. А если их там не будет, когда надо? Или, может, самой купить на цветочной базе и отнести в магазин? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по этому поводу. |
|
|
Arabica
Участник

Тем: 32 Сообщений: 2421 На форуме с 13/02/05 |
24.04.05 00:24
| Милая барышня, попробуйте обратиться в цветочный магазин с таким вопросом Это же их работа - суметь найти те цветы, которые вам нужны Я думаю, что ето не проблема для них. Вы же заказываете букет из совершенно определённых цветов, и если они соглашаются, то букет будет именно из них ) |
|
Ella
Участник
 Тем: 23 Сообщений: 842 На форуме с 16/01/05 |
24.04.05 01:13
| Я так понимаю,что именно для этого и просят заказывать букеты за пару недель - чтобы у салона была возможность заказать и привезти именно те цветы, которые нужны для данного букета. В любом случае, у вас будет гораздо меньше возможностей найти необходимые цветы самой, чем у специалистов |
|
Lucky!
Участник
24.04.05 22:28
| Девочки, спасибо за ответ.
Arabica, я работала в цветочном магазине, сколько при мне заказывали девушки букеты, это было что- то типа "светлые, но не белые розы" или "побольше цветов, поменьше гипсофилы" и т.д. А меня интересуют именно нюансы.
Ella, я не думаю, что у меня будет меньше возможностей найти цветы, чем у кого- либо из цветочного магазина- ведь всё берётся на одних и тех же цветочных базах Другое дело - вопрос времени Мне хотелось бы узнать мнение тех, кто успешно решил эту проблему на практике. Может, посоветуют хорошие салоны |
|
MarinaMSK
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 379 На форуме с 17/03/05 |
25.04.05 14:19
| | Lucky!, если заказываешь букет заранее, привезти должны именно то, что ты хочешь, хоть лилии с желтыми прожилками, хоть душистый горошек розового цвета... Если выбирать из того, что есть, выбор большой в оранже(центральном), но это конвеер... Я там не решилась заказывать... Заказала в Планте фаленопсисы с желтыми язычками(за 8 дней), накануне пришла, увидела что привезли и с розовыми и с желтыми... и передумала... в итоге в букете были с розовыми... Никто и слова не сказал... сделали из чего хотела, хотя пришлось переигрывать оформление) |
|
polena
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 272 На форуме с 25/01/05 ![День рождения [26.05.82]](/forum_ico/bd.gif) |
25.04.05 15:18
| | к сожалению,не везде такой подход...я заказала букет достаточно дорогой в "Элите", но мне сказали,что тон цветов может варьироваться в пределах выбранного цвета.скажем,вместо белых роз могут быть молочные или бежеватые...воть! |
|
невесталка
Участник

Тем: 6 Сообщений: 1655 На форуме с 16/03/05 |
26.04.05 11:42
| polena! Бежевые вместо белых - это же кошмар! У меня например платье белоснежное, беж никак не подойдет, розовый и то лучше будет. Но у меня идея букета именно с белыми розами. Буду с своем салоне настаивать на белом! а вдруг привезут беж Вы меня напугали |
|
Yushka
Участник
 Тем: 19 Сообщений: 592 На форуме с 30/07/04 |
26.04.05 13:02
| | Ну вот час от часу не легче! Я тоже буду настаивать на БЕЛЫХ фрезиях и ГОЛУБОМ гиацинте! А вдруг вместо него сиреневый/лиловый используют???? На кой он мне, извините за выражение!!! И ведь не хочется без букета остаться в день свадьбы! Может его накануне вечером лучше забрать, если что пусть к утру исправляют. :-((( |
|
emma
Участник
Тем: 5 Сообщений: 11 На форуме с 18/04/05 |
26.04.05 15:02
| Если есть возможность нужно приехать в салон сразу после поставки цветов и ткнуть пальцум в желаемые. Если таковых нет, искать другой салон (( |
|
Ella
Участник
 Тем: 23 Сообщений: 842 На форуме с 16/01/05 |
26.04.05 20:57
| | Lucky!, некоторые салоны цветы заказывают конкретно себе, а не только закупаются на цветочнх базах. Так что ищите. |
|
Lucky!
Участник
28.04.05 21:06
| Yushka, невесталка, извините, если напугала! Я не хотела, честное слово!
Ella, если Вы владеете информацией о салонах, которые сами заказывают цветы, то почему не поделиться ей?Мне кажется, если и есть такие салоны, то это очень крупные организации- надо ведь заказывать большими партиями и оплачивать доставку. Хотя мне с трудом в это верится- вряд ли какой- нибудь салон будет создавать себе лишние проблемы- проще и дешевле приехать на базу и купить. |
|
Lucky!
Участник
28.04.05 21:13
| Девчонки, вопрос в другом: может, кто- то знает салоны, в которых к невестам относятся почеловечнее, что ли? Т.е., если не будет цветов на одной базе, они не поленятся и съездят на другую?
Возможен и другой вариант: салоны, заслужившие среди своих коллег уважение, и имеющие возможность не сами доставлять, но на тех же цветочных базах ЗАКАЗЫВАТЬ необходимый им ассортимент??? |
|
MarinaMSK
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 379 На форуме с 17/03/05 |
28.04.05 22:21
| Девочки, без паники!) Все возможно, главное не паниковать и быть понастойчивее) Я заказывала в Планте, они сами цветы из голландии заказывают, прелдожили прийти и посмотреть после поставки, что пришло) Отношение ОЧЕНЬ человечное, только приятные впечатления от посещения салона... Думаю, что договориться можно практически везде...
Мне не понрвилось отношение к клиентам в хваленом цветочном в Миллере, в центральном Оранже, но в оранже огромный выбор) |
|
Lucky!
Участник
05.05.05 21:00
| | Девочки, что, больше некому поделиться мнением и опытом?! А куда пропали жёны? Ваши отзывы очень ценны. |
|
|
|