25.10.05 12:16Флористка посоветовала сделать букет с орхидеями и одну уложить в прическу. Но это такие слабенькие цветочки, боюсь, не завянет ли? Букет будем забирать с вечера, обычно в таких случаях ставят в холодильник, а орхидеи, говорят, нельзя - они темнеют. Может, у кого-то есть опыт? Поделитесь!
Ничего себе слабенькие! Они наоборот очень выносливые и долго стоят. Но! Что правда, то правда, - прикосновений они не выносят. На них от этого появляются темные пятнышки. Но в цветочных мастерских обычно делается специальная ножка с проволочкой, в которую и вставляется цветок для прически. Холодильника орхидеи не требуют, в мастерской (например, BOUQUET, где я делала заказ) готовый букет упаковывают в пленку, чтобы избежать повреждений. Орхидеи были у меня в букете и прическе. Что из это получилось, посмотрите здесь:
Ничего себе слабенькие! Они наоборот очень выносливые и долго стоят. Но! Что правда, то правда, - прикосновений они не выносят. На них от этого появляются темные пятнышки. Но в цветочных мастерских обычно делается специальная ножка с проволочкой, в которую и вставляется цветок для прически. Холодильника орхидеи не требуют, в мастерской (например, BOUQUET, где я делала заказ) готовый букет упаковывают в пленку, чтобы избежать повреждений. Орхидеи были у меня и в букете и в прическе. Что из это получилось, можно посмотреть здесь:
У меня тоже были в букете орхидеи (зелёные). Отлично продержались всю свадьбу, да и у подружки, которая потом поймала букет, простояли долго. Также мы заказывали бутаньерку для жениха тоже из зелёной орхидей, но после первого же крепкого объятья она немного обломалась... Поместить орхидею в причёску меня отговорили в салоне - цветок довольной большой и тяжёлый для волос...
Марина, расскажу свою историю. Я мечтала о букете из белых фаленопсисов (ну и в причёску их же), заказала специально, чтоб привезли нужные (кудрявенькие, в жёлтой сердцевиной), посмотрела на них накануне - свежак! К вечеру, когда надо было забирать букет, мне сообщили, что фаленопсисы умерли (было жарко, июль), у меня был шок. Фаленопсис заменили на цимбидиум и ещё для разбавления добавили белые фрезии. В день свадьбы при жаре около 30 градусов цветы показали себя молодцом, наутро я их снова заколола в волосы, да и букет ещё долго висел (у меня был зонтик-трость). Однозначно: для летней свадьбы фаленопсис не рекомендую!!!!! Он вообще более капризный. Цимбидиум - самое то!
Так что уточняйте, какие именно орхидеи рекомендовал флорист. Мой совет как любителя орхидей (дома выращиваю): только цимбидиум! Если цветы покажутся слишком крупными, лучше добавить ещё что-то помельче. А все остальные сорта (их ОЧЕНЬ много!) к вечеру поникнут, ну разве только раритеты какие-нибудь с толстыми лепестками ещё засоветовать...
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.