06.12.09 12:17Из 4 свадеб, в которых за год участвовала (включая свою), сделала я интересный вывод. Выкуп удачнее всего проходит, когда его организуют не как издевательство над женихом, а как возможность для него продемонстрировать свои таланты.
Ведь любая невеста отлично знает, что её суженый делать любит и умеет. Может быть, он поет, играет на гитаре, скрипке, флейте, барабанах (с роялем сложнее, но тоже возможно), или непобедим в дартсе, или жонгларует (может - мячиками, а может, и пудовыми гирями)... Всё это можно обыграть, и всем будет весело, и все довольны. Когда выкупали меня, жених должен был петь под гитару, а еще - съесть лимон не поморщившись. С гитарой он прекрасно справился, а лимон победил свидетель - он их обожает, лопает вместе со шкуркой.
medici..... полностью согласна с тобой!!! ведь сейчас выкуп - это прежде всего действо, больше театральное посему я со своей свидетельницей поговорила на тему, чего не должно быть на выкупе (она готовила сюрприз, я не до конца знала все консурсы), например, песен, тасканий будущей тещи на руках и т.д. а и те консурсы, в которых нужна смекалка, где нужно что-то вспомнить или рассказать, мы оставили... так же и с тамадой)))
Конечно, надо беречь своих любимых - для них свадьба тоже день волнительный, и им тоже не хочется выглядеть глупо..
На свадьбе друга мужа мы шли вместе с женихом через "полосу препятствий", так свидетельница с подружками так явно над ним издевались, просто не давали ни одного конкурса пройти с честью и победой, что даже мне было обидно за жениха, хоть я его и не знаю почти.
а мы решили, что выкупа и вовсе не будет))
зачем он? ) все и так понятно, что он самый лучший на земле и ты будешь его..без всякого там выкупа)))
у каждого свой подход, но мы решили так)
victorias secret, согласна! Мне не очень бы хотелось устраивать это шоу...вот только сам БМ хочет чего-нибудь интересного...так что придется очень подумать, чтобы было весело, но уважительно.
думаю, что придется подумать хорошенько, для того, чтобы это действительно не превратилось в шоу!!
и вы, yannushka, правы, нужно отнестись уважительно к БМ!!! ведь почему-то невестам не устраивают никаких проверок, почему он должен их проходить? получается как-то нечестно!!
точно! ругаемся все время с мамой по этому поводу - мы с ведущим напридумывали конкурсов (свадьба шпионская, поэтому все немножко такое, стилизованное) - там все весело, неожиданно и без "размера ноги тещи"
ну и вымогания денег я не хочу - за неправильные ответы (там есть тест про нас) - конфетки, шампусик моим девочкам... А взрослые требуют, блин, пятитысячных купюр! (( не знаю, как с ними бороться
tigrro4ka, а вы распечатайте на принтере большие купюры, на радость взрослым мы скорее всего не будем ничего устраивать, хотя я своему говорю, что не плохо было бы просто послушать серенаду Мой точно будет волноваться, а я еще больше, так что думаю без всяких конкурсов
а что кто-то специально издевается?!
Мне вообще казалось, что выкуп это такой разогрев перед основной вечеринкой, ну или как дань традиции о плате за невесту.
У меня БМ тоже хочет выкуп, даже не знаю, я видела только стандартные выкупы с вопросами типа: когда ДР у будущей тещи, или сколько ей лет.... Мне лично не нравятся такие вопросы, брррр, я бы даже сказала неприятны, я вообще какая то раздражительная очень стала(((
Выкуп очень здорово, а то у их друзей не было, так выглядело както очень скучно.
Собрались и поехали в загс. Выкуп - это уже писали - разогрев/разгон/начало праздника. Да и включится в то что праздник уже начался. Можно развлекаться.
только без издевательства и глупых вопросов! мне понравился вариант с картой и похожими сюрпризами если жених играет на гитаре пусть сыграет если боксер пусть подерется шучу
Большинтво под выкупом понимают именно вымогательство денег и испытание жениха. Но ведь можно сделать просто интересную встречу жениха. Согласна, что именно тут можно разрядить волнительую обстановку шутливой сценкой с неожиданным переодеванием подруг невесты в какие-нибудь персонажи. А жених может проявить свои таланты. Но, главное, это повод еще раз услышать от жениха признание в любви в самой романтичной форме!
Пока - просто несколько сырых идей:
1) детские загадки ("поле не меряно, овцы не считаны, пастух рогат" и т.п.)
2) загадки с маленькими хитростями (например, предложите жениху пройти сквозь дверь, нарисованую на листе бумаги, или поймать руками мыльный пузырь)
3) предложите жениху спеть, станцевать, рассказать стихотворение (на выбор, фантами, вытаскивая карты из колоды, или выбивая очки на дартсе)
из подслушаных где-то русских традиций:
во-первых, оказывется, невесту для жениха выкупает дружка (т.е. свидетель). так что можно весь выкуп пытать именно его, если ваш БМ не любитель таких развлечений;
во-вторых, выкупали не деньгами, а маленькими подарками;
в-третьих, есть совершенно дивный персонаж - "брат-сестропродавец". Это мальчик, сидящий рядом с невестой и требующий выкупа за это место, обычно младший брат невесты.
Девчонки, посоветуйте что-нибудь для выкупа. Почти на всех свадьбах, на которых была, почему-то он выглядел как-то банально, все конкурсы повторяются. Сейчас подготавливаю выкуп для своей подруги,нашла помоему довольно забавные идеи Понятно, что классический выкуп никто не отменял, но хотелось бы что-нибудь в таком же духе.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.