| Автор | Тема: Проблема со свидетельницей  |
tutsy
Участник
Тем: 1 Сообщений: 1 На форуме с 02/06/10 |
02.06.10 00:59 Здравствуйте, у меня такая ситуация - моя лучшая подруга собирается быть свидетельницей у меня на свадьбе, мы с ней об этом еще давдо договорились... Но проблема в том, что она будет к свадьбе на восьмом месяце беременности. Все мои родные и друзья говорят, что это плохая идея, ей будет очень тяжело, не до свадьбы, и мне никакой помощи, а только лишние волнения. Да и возможно, не совсем красиво это будет. В общем, я решила поговорить с подругой, предложила найти себе другую свидетельницу, объяснила, что это формальность, что она будет все-равно рядом со мной, что я переживаю и за нее, и за ребенка и т.д. Постаралась быть деликатной, как мне казалось, но это не помогло, она разобиделась в пух и прах... Теперь я очень переживаю и думаю, права ли я в этой ситуации? Помогите, пожалуйста, разобраться, совсем запуталась, не знаю, как быть... |
|
|
Lafka
Участник
 Тем: 14 Сообщений: 631 На форуме с 19/05/10 |
02.06.10 02:13
| Зря вы ей отказали Да, может она вам не сильно и поможет, но все-таки....я бы тоже на ее месте обиделась Хотя Вы и в чем-то правы.... |
|
Poker_Lady
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 166 На форуме с 05/11/09 |
02.06.10 09:40
| | У моей подруги на свадьбе у свидетельницы было 8 месяцев беременности. И она отлично справилась со своей работой. Да, не прыгала, не бегала, но всегда участвовала в развлечениях. |
|
Vitamin
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 41 На форуме с 02/06/10 |
02.06.10 11:08
| А я считаю, что Вы правильно всё сказали. Тут нет ничего обидного, вы позаботились о ней и ее здоровье. Потому что моя свидетельница очень нервничала и не смотря на то, что я сама всё организовала, всё равно ей пришлось пару раз сбегать за вещами, следить за моей помадой и вообще мерзнуть. А она, между прочим, не была беременна. Так что всё правильно, поддерживаю Вас |
|
Танюшка Белочка
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 783 На форуме с 22/04/10 |
02.06.10 11:16
| Моя бабушка говорит, что если беременной не дать,то что она хочет - мыши съедят....Это по поводу капризов и их выполнения.
Мне кажется выход из этой ситуации такой: пусть будет номинальной свидетельницей, а еще одну подружку попросить быть "на подхвате".
А на счет некрасиво будет смотреться на фото: нет ничего красивей беременной женщины! |
|
ЧОкнутая Белка
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 794 На форуме с 25/03/10 |
02.06.10 11:19
| Предложение мне сделали еще в 2008 году. Жениться раньше 2009 не собирались, но случилось так, что женимся только в этом году. Это я к чему все веду.....свою свидетельницу я сразу предупредила, что если она до моей свадьбы выходит замуж, то она будет самой желанной гостьей на моей свадьбе, но уже не в качестве свидетельницы. Она с пониманием отнеслась к моему тараканищу по поводу незамужних /неженатых свидетелей. То же самое и с беременностью. |
|
Танюшка Белочка
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 783 На форуме с 22/04/10 |
02.06.10 11:23
| | Чокнутая белка, ты предупредила подругу, до того.... Просто знаю,что беременная - это очень нежное существо. Обидеть ее легко...И реагируют они не всегда адекватно. |
|
ЧОкнутая Белка
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 794 На форуме с 25/03/10 |
02.06.10 11:26
| Поэтому у меня был и запасной вариант со свидетельницей. Оба варианта, так сказать были оповещены о моих тараканах и отнеслись к этому с пониманием. Моя плановая так сказать, свидетельница во всю мне помогает, а запасная бегает с радостными воплями "И все-таки я напьюсь на твоей свадьбе!". Возможно Вам стоило расставить приоритеты заранее. Если подруга уже беременна и что-либо объяснять ей, думаю, не имеет смысла. Восприятие мира меняется. Звать ее обратно в свидетельницы я не стала бы. Получится как в присловье про ложки, которые хоть и нашлись, а осадочек-то остался. Может стоит вообще отказаться от свидетелей, чтоб уж точно ее не обижать? |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
02.06.10 11:42
| "Все мои родные и друзья говорят, что это плохая идея, ей будет очень тяжело..."
-------------------------------------------------
Вообще-то, это не Вашим родным и близким виднее, а подруге, её же самочувствие.
Я верю, что Вы были деликатны с ней, но у девушек в этот периоду вообще повышенная чувствительность ко всему Поэтому, раз она обиделась, я бы посоветовала поговорить с ней ещё раз, очень мягко сказать, что Вы против не против её кандидатуры, а лишь пеклись о здоровье будущей мамы и её малыша, и что раз она уверена в своих силах, то Вы с удовольствием пригласите её на эту почетную роль.
Если Вы всё же хотите от неё избавиться (в нейтральном смысле))), почаще привлекайте её к свадебным делам, чтобы она осознала всю ответственность и поняла, что это труд Может, сама тогда закапризничает и откажется, не враг же она своему здоровью. Ну а если выдюжит - то и проблемы нет |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
02.06.10 12:17
| *что Вы не против её кандидатуры. Сорри за описку |
|
Дарик
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 213 На форуме с 20/05/10 |
02.06.10 13:55
| Многое зависит от того, как будет протекатьбеременность. Как понимаю до свадьбы еще есть время.
Таким образом - просто скажите ей, что вы рады её видеть свидетельницей, и если она сама себя чувствовать будет хорошо, то проблем нет, если же что-то будет по самочувствию не очень (8-й месяц чреват многими подножками) то... и на всякий случай поищите "запасную" свидетельницу
|
|
Дарик
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 213 На форуме с 20/05/10 |
02.06.10 13:58
| | Ну и опять же - что вы подразумеваете обе в слове "свидетельница" ;) расписаться в документе и быть на фотках или же участвовать в подготовке активно и потом во время свадьбы быть рядом и помогать на протяжении всего дня? |
|
tutsy
Участник
Тем: 1 Сообщений: 1 На форуме с 02/06/10 |
03.06.10 21:30
| | Спасибо огромное всем вам за ценные советы! Попробую еще раз поговорить с подругой, наладить отношения... Предложу ей самой решать, а я ее поддержу... Конечно, в идеале, свидетельница в нашем понимании помогает уж если не в подготовке свадьбы, то хотя бы во время (элементарно платье поддержать, по мелочам разным, торт продают и т.д.), но пусть будет, как получится. Главное, чтоб все были довольны, и не было никаких обид в такой важный для меня день. Еще раз спасибо всем! |
|
|
|
|