| Автор | Тема: дарить ли деньги на регистрацию?  |
уже замужем
Участник
Тем: 1 Сообщений: 10 На форуме с 04/06/08 |
04.06.08 20:26 В октябре выходит замуж моя знакомая, мы с мужем приглашены на регистрацию. Банкета не будет, гулять они планируют тоже без гостей, то есть наше участие в торжестве ограничивается получасом или часом максимум. В связи с этим возник вопрос: достаточно ли будет цветов в качестве подарка или нужно преподнести что-то более существенное? |
|
|
молодая
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 582 На форуме с 10/05/08 |
04.06.08 21:02
| слоооожный вопрос...
у меня на бакет идет 45 человек и человек 15***молодежи**приглашены только на регистрацию...
они меня звонили спрашивали что дарить..
но с другой стороны я бы не обиделась ну нинасколечко если бы меня они на регистрации не поздравили потому что и с нашей стороны тоже как то некрасиво на банкет не позвали а подарки подавайте.
так что как невеста ничего страшного в этом не вижу.
но смотря какой человек.. |
|
LJ
Участник

Тем: 35 Сообщений: 2057 На форуме с 19/01/07 |
04.06.08 22:28
| честно говоря, не очень понимаю логику вопроса
Если вы хотите сделать подарок молодым - дарите что-нибудь, если не хотите - ограничьтесь цветами. В конце концов, подарок (не важно, в коробке он или в конвертике) - это добрая воля гостей, а не оплата своего ужина во время банкета
Лично я считаю, что подарки на свадьбы, дни рождения и т.п. дарить надо всегда и обязательно. А вот ценность и масштабность подарка очень зависят от степени близости брачующихся, именинников и т.д.
Кстати, в вашем случае (я так понимаю, что молодожены не ближайшие ваши друзья) я бы, наверное, подарила цветы и какую-нибудь приятную недорогую вещичку (да хоть мельхиоровый набор для специя) - и по деньгам немного, и вроде все-таки не с пустыми руками Ведь положить в конвертик 500 рублей - это уж как-то совсем нелепо, а вот подарить недорогую, но приятную вещь - вполне допустимо. |
|
Valeryyu
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 328 На форуме с 24/07/07 |
05.06.08 00:31
| ну, вообще, если вопрос про этикет, то в таком случае дарят только букет. вообще, это вполне логично имхо. если молодые не очень хотят видеть гостей на своем празднике, то и гости не обязаны копить ,чтобы сделать супер-подарок. а если есть желание, то конечно можно и подарить )) главное, чтобы это было что-то небольшое по размерам, инчаче будет странно смотреться вручение огромной коробки в ЗАГСе/ДБ )
я бы подарила только родственникам или близким друзьям в такой ситуации. |
|
byyf
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 128 На форуме с 21/11/07 |
05.06.08 09:58
| | Возможности разные может они бы и рады всех видеть и гульнуть. Лично я в зависимости от степени близости. Кто ближе конвертик "пухлее", кто просто знакомый поменьше. Я ж не банкет оплачиваю, а подарок делаю. |
|
ValeryYu
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 328 На форуме с 24/07/07 |
05.06.08 11:22
| | честно говоря, мне вообще не очень понятно, зачем звать мало знакомых людей на регистрацию? они потом и на фотках посмотрят, если захотят. а так получается у кого-то в списке дел на день: забрать вещи из химчистки, выгулять собаку, купить картошку, записаться к парикмахеру, заглянуть на свадьбу, стоматолог.... так что ли?... или их приглашают как раз ради подарка?.. |
|
уже замужем
Участник
Тем: 1 Сообщений: 10 На форуме с 04/06/08 |
05.06.08 20:33
| Нет, нас приглашают не ради подарка, хотя мы и не особенно близкие приятельницы. Там вообще не будет банкета - ни для близких, ни для далеких, поскольку молодоженам интереснее уехать в путешествие - кстати, вполне разумный подход. Честно признаться, склоняюсь к тому, чтобы ограничиться цветами, поскольку, не считая свадьбы, мы видимся от силы раза 3 в год. Ну и пост скриптум - с нашей свадьбы эта барышня ушла сразу после регистрации (по собственной воле, конечно). Мы получили в подарок цветы и поздравления, были довольны |
|
Len_
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 127 На форуме с 07/11/07 |
07.06.08 14:52
| | В вашей ситуации только цветы вполне достаточно. |
|
Леди Кошка
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 42 На форуме с 12/05/08 |
08.06.08 02:52
| | Мне тоже кажется, что при таком раскладе достаточно цветов! |
|
Pakkanen
Участник
 Тем: 50 Сообщений: 452 На форуме с 22/03/10 |
22.03.10 02:03
| | У нас будет регистрация. Я бы больше обрадовалась 500 руб. в конверте, чем недорогой приятности. Тут, наверно, надо смотреть, почему люди не устраивают праздник... Если потому что не хотят - один разговор. А если денег нет и пока не предвидится, то другой |
|
|
|