свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Подарки» Как дать понять гостям, ч...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Подарки
АвторТема:  Как дать понять гостям, что в подарок ждём конвертик  
Отправить жалобу модератору!SummerLittleBird
Участник

Тем: 12
На форуме с 18/04/09
19.04.09 16:01
Девочки, а как так сказать гостям, что в подарок нам не нужно постельного белья и посуды (мы уже 2 года вместе живём - всё это уже есть) так чтобы это не выглядело очень.....Мы, к примеру, всегда, когда собирались на чью ниб.свадьбу, спрашивали что подарить ( всем, как ни странно дарили КОНВЕРТИКИ) А у нас никто ничего не спрашивает ПРИГЛАШЕНИЯ ПОКА НЕ РАССЫЛАЛИ, может там как-ниб.пометочку сделать?
Вроде, смепшно как-то - "В подарок желательно конвертик" хи-хи-хи!!!
Просто не хочется кучу ненужного хлама, тем более, что после свадьбы уезжаем и куда эти подарки?
ссылка
Страницы: 1 2 3 4 >>
Отправить жалобу модератору!elen4ik
Участник

Тем: 3
На форуме с 09/05/08
19.04.09 20:23
Я считаю что тонким намеком (может фразой в приглашениях) нужно дать понять гостям что вы особо рады будете получить подарки, имеющие небольшой вес и помещающиеся в конвертики
Отправить жалобу модератору!lin85
Участник

Тем: 4
На форуме с 29/01/09
19.04.09 20:40
SummerLittleBird, мне кажется, сейчас уже особо никто белье и не дарит...все дарят конвертики, в основном...думаю, вы зря беспокоитесь. У меня вот когда жена брата спросила - а что вам подарить, брат ей сразу и сказал -ой, ну зачем ты спрашиваешь, и так ведь понятно, что. Она ему ответила - ну, я думала, может вдруг хотят что-то особенное
Отправить жалобу модератору!Geranda
Участник
Орден

На форуме с 21/10/08
20.04.09 00:04
мы вот просто говорим, что деньгами все же знаем друг друга давно, проблем нет никаких
Отправить жалобу модератору!SummerLittleBird
Участник

На форуме с 18/04/09
20.04.09 20:00
Да, я тоже бы сказала, если спрашивают. А у меня ещё никто ничего не спросил...
Вот поэтому "переживаю"
Пасибки за советы, воспользуюсь советом elen4ik , наверное
Отправить жалобу модератору!Аркадия
Участник

Тем: 7
На форуме с 18/09/08
20.04.09 21:19
"Ваши тёплые слова и пожелания приносите в сердцах,а подарки принимаются в конвертах и вручаются на банкете". "На ваше усмотрение,но лучше на нашу мечту". "Подарки в конвертах приветствуются". Написать можно приблизительно так на приглашениях!
Отправить жалобу модератору!malышka
Участник

Тем: 8
На форуме с 09/10/08
20.04.09 23:00
у нас в приглашениях написала: во избежании получения нескольких одеял на несуществующую кровать, просим ограничиться конвертом.
а вообще кто спрашивает мы говорит чтобы деньги.
Отправить жалобу модератору!Mrs. Bunny
Участник

На форуме с 03/12/08
21.04.09 11:10
Свадьба устраивается чтобы окупить свои затраты????
По мне, так это весьма циннично. Ждем вас вместе с деньгами.
Отправить жалобу модератору!lin85
Участник

Тем: 4
На форуме с 29/01/09
21.04.09 14:18
Mrs.Bunny, да, цинично немного, а что делать? Кто-то вообще в долги влез из-за свадьбы..тут уж не до расшаркивания..
Но с другой стороны, дело ведь еще и в том, что действительно по традиции могут подарить несколько наборов посуды,текстиля и т.д. Зачем молодой семье 3 набора посуды каждая на 6 человек а эти деньги можно просто подарить,вот и все.Если нужна посуда, значит, сами и купят.
Другое дело,что мне вот наоборот,хотелось бы чего-то оригинальненького...а то свадьба пройдет..а воспоминания - конверты
Отправить жалобу модератору!Kalur
Участник

Тем: 0
На форуме с 13/04/09
21.04.09 20:47
У меня с этим вопросом проблем нет!
Всем открыто сказала, что только деньгами. По-моему, отнеслись с пониманием!
Отправить жалобу модератору!FUNTIC
Участник

Тем: 10
На форуме с 10/03/07
24.04.09 23:51
Мы писали в конце на приглашениях, "очень будем рады подарку в конверте!" в итоге львиная доля свадьбы окупилась, хоть и подарков было надарено
Отправить жалобу модератору!tanya_salova
Участник

Тем: 3
На форуме с 18/04/08
27.04.09 18:31
Мы в приглашениях писали - Ваши теплые слова и пожелания приносите в сердце, а подарки в конверте ссылка Одна семейная пара все равно переспросила , что дарить. Все остальные дружно подарили деньги.
Отправить жалобу модератору!Манюся МНС
Участник

Тем: 2
На форуме с 06/04/09
27.04.09 23:21
Мы писали в приглашениях и про дресс-код и про подарки в красивых конвертах ) Никто не обиделся...
Отправить жалобу модератору!Pushistova
Участник

Тем: 11
На форуме с 11/06/08
28.04.09 00:47
Согласно этикету, делать такие приписки к приглашению (про конвертики) - очень грубо. Т.к. вы как бы обязываете людей к тому, чтобы вам что-то дарили. Вообще-то гостей приглашают потому, что вам приятно присутствие этих людей, а не ради конвертов. Т.е. теоретически вы не должны ожидать (а можете только надеяться), что вам что-то подарят. Требование подарка (а именно так выглядят эти "тонкие намеки" - моветон.
Участник

На форуме с 11/06/08
28.04.09 00:47
Говорить, что вам дарить, можно только тогда, когда вас спрашивают.
Участник

На форуме с 03/12/08
28.04.09 11:03
Pushistobaa, согласна с Вами. Надеюсь, что и гости не озадачат нас вопросом о подарке
Отправить жалобу модератору!Е*Леночка
Участник

На форуме с 29/04/09
07.05.09 15:28
а мы поговорили с бм-ой и решили , что подарят , то и подарят , хотя хотела сначала деньги , а он мне говорит , ну как же так , вот достану я какую-нибудь вещь и сразу вспомню того человека , который мне это подарил (надеюсь хорошим словом ), а так всё забудется , деньги потратяться на что-нибудь не понятное , типа квартиры или машины всё равно не купить , а всё остальное есть , так что пусть дарят что-нибудь не обычное типа того что сам никогда не купишь .Я вот хочу рамочку электронную ну и всё в таком духе , от красивого сервиза тоже неотказалась бы , опять же сама никогда не куплю , а вот как подарок очень буду рада
Отправить жалобу модератору!tigrro4ka
Участник
Орден

Тем: 8
На форуме с 30/03/09
07.05.09 16:53
Начнут спрашивать - сразу скажем деньгами или составим список (с адресами, ценой и точным описанием). Я оччень придирчива ко всякому белью/сервизам (ага, тут знакомым на свадьбе подарили какой-то ппц на 30 персон. С подставкой под торт и подставками под столовые приборы. красно-золотой). Невеста до сих пор думает, с кем из этого всего есть )))
Отправить жалобу модератору!vrednayal
Участник
Орден

Тем: 13
На форуме с 04/01/09
08.05.09 08:08
А моей подружке на свадьбу как раз и надарили всякого барахла, хотя большая часть была молодёжь, подарили часы огромные, на фиг никому не нужные, какой то комплект несуразный и кучу всяких ненужных вещей. Мы тоже тем кто спрашивал, делали намёк, что лучше подарок в конверте, чем третий блендер или утюг. Никто не обиделся. А ещё я просила не тратить деньги на лорогущие букеты, лучше их подарить. И как ни странно все тоже нормально отреагировали.
Отправить жалобу модератору!Kitti
Участник
Орден

Тем: 6
На форуме с 14/01/09
08.05.09 09:30
У нас тоже я думаю не будет проблем, все простые и понимающие, поэтому скажем, что были бы рады деньгам!! ;)
Отправить жалобу модератору!knopikd
Участник

Тем: 18
На форуме с 11/01/09
08.05.09 10:31
Мы делали памятку для гостей, в ней я написала в конце такую фразу: Наилучшем подарком для нас будут ваши теплые поздравления и «внимание» в конверте ;)
Отправить жалобу модератору!kaktus
Участник

На форуме с 18/01/09
08.05.09 15:19
Ни за что не стану писать ничего в этом роде - ни в приглашениях, ни где-либо еще. По-моему, это очень некрасиво. Действительно, как будто я человека приглашаю для того, чтобы получить от него подарок, а в противном случае я его и видеть на своей свадьбе не хочу.
Но если спросят, что подарить - тогда, возможно, выскажу свои пожелания.
Участник

На форуме с 11/01/09
08.05.09 16:21
Кактус, просто вот мне мама сказала, что папины друзья решили купить нам телевизор на свадьбу!!! А зачем нам он!! У нас три комнаты и в каждой по телевизору!!! Зачем на еще ожин??? Только если в туалет повесить )).... Поэтому, в нашем случае, что бы нам еще телевизоры не дарили, мы и сделали памятку!!!!
Участник

На форуме с 11/06/08
08.05.09 17:56
В таком случае мама могла бы просто объяснить это папиным друзьям - что телевизор дарить не надо.
Отправить жалобу модератору!Ice-Cream
Участник
Орден

На форуме с 05/11/08
08.05.09 18:14
полностью согласна с kaktus!!
Зачем зовёте гостей тогда???!!!
Участник

На форуме с 11/01/09
12.05.09 10:51
Гостей зовем, что бы они вместе с нами порадовались!!!!
Мама друзьям, так и сказала, что бы дарили деньги!! Дядя тут заявил, что хочет подарит мне швейную машинку.... Ну, вот зачем она мне!!!! Будет просто стоять!!! Я ему тоже сказала, что бы лучше подарил деньги!!!!!
Друзьям, мы сразу же сказали, что хотим комплект черного постельно белья из натурального шелка! Стоят они примерно 10000......

Ice-Cream и kaktus, а вы что хотели бы что бы вам подарили по куче чайников и всекие там машинки стиральные, холодильники и куча постельного белья????

Отправить жалобу модератору!kaktus
Участник

На форуме с 18/01/09
12.05.09 12:01
knopikid, одно дело попросить человека, уже выразившего желание сделать вам на свадьбу подарок, дарить или не дарить вам что-то конкретное (как в случае с вашем дядей - вполне уместно было сказать ему, что швейная машинка вам не нужна, и что получить вместо этого конвертик на ту же сумму вам гораздо приятнее), но совсем другое - показывать, что внесение н-й суммы в ваш семейный бюджет - необходимое условие присутствия на вашей свадьбе. Прописывание таких "пунктов" в приглашениях (или в других "документах") формально выглядит как вымогательство. ИМХО.

Нет, я не хочу получить в подарок ворох бесполезных предметов, но еще меньше я хочу выглядеть корыстной или бестактной.
Отправить жалобу модератору!mailly
Участник

На форуме с 18/03/09
12.05.09 12:29
У нас будет много молодёжи, моих друзей и друзей мужа, мы без обиняков сказали, что желательно подарки в конвертиках
Отправить жалобу модератору!chinita
Участник

Тем: 5
На форуме с 04/03/08
12.05.09 13:47
Дорогие ....!!!
Позвольте пригласить вас на Самое Главное Торжество всей нашей жизни. Мы хотим соединить наши судьбы и наши сердца 9 августа, и нам было бы очень приятно, если бы вы явились свидетелями этого события и разделили с нами нашу радость. Ваши тёплые слова и пожелания приносите в сердце, а подарки – в этом конверте.
Торжество состоится во Дворце .... по адресу: ......
Ждём вас к ..... часам.
Маша и Петя
Участник

На форуме с 11/01/09
12.05.09 14:10
chinita
Участник

На форуме с 03/12/08
12.05.09 16:06
" Ваши тёплые слова и пожелания приносите в сердце, а подарки – в этом конверте..." так и напрашивается фраза, прилагаем образцы купюр, которые с легкостью заполнят этот конверт...
Страницы: 1 2 3 4 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Свадебные букеты

Блюменхаус Дом цветов. Каталог свадебных букетов.
    Блюменхаус Дом цветов

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!