19.04.09 16:01Девочки, а как так сказать гостям, что в подарок нам не нужно постельного белья и посуды (мы уже 2 года вместе живём - всё это уже есть) так чтобы это не выглядело очень.....Мы, к примеру, всегда, когда собирались на чью ниб.свадьбу, спрашивали что подарить ( всем, как ни странно дарили КОНВЕРТИКИ) А у нас никто ничего не спрашивает ПРИГЛАШЕНИЯ ПОКА НЕ РАССЫЛАЛИ, может там как-ниб.пометочку сделать?
Вроде, смепшно как-то - "В подарок желательно конвертик" хи-хи-хи!!!
Просто не хочется кучу ненужного хлама, тем более, что после свадьбы уезжаем и куда эти подарки?
Я считаю что тонким намеком (может фразой в приглашениях) нужно дать понять гостям что вы особо рады будете получить подарки, имеющие небольшой вес и помещающиеся в конвертики
SummerLittleBird, мне кажется, сейчас уже особо никто белье и не дарит...все дарят конвертики, в основном...думаю, вы зря беспокоитесь. У меня вот когда жена брата спросила - а что вам подарить, брат ей сразу и сказал -ой, ну зачем ты спрашиваешь, и так ведь понятно, что. Она ему ответила - ну, я думала, может вдруг хотят что-то особенное
Да, я тоже бы сказала, если спрашивают. А у меня ещё никто ничего не спросил...
Вот поэтому "переживаю" Пасибки за советы, воспользуюсь советом elen4ik , наверное
"Ваши тёплые слова и пожелания приносите в сердцах,а подарки принимаются в конвертах и вручаются на банкете". "На ваше усмотрение,но лучше на нашу мечту". "Подарки в конвертах приветствуются". Написать можно приблизительно так на приглашениях!
у нас в приглашениях написала: во избежании получения нескольких одеял на несуществующую кровать, просим ограничиться конвертом.
а вообще кто спрашивает мы говорит чтобы деньги.
Mrs.Bunny, да, цинично немного, а что делать? Кто-то вообще в долги влез из-за свадьбы..тут уж не до расшаркивания..
Но с другой стороны, дело ведь еще и в том, что действительно по традиции могут подарить несколько наборов посуды,текстиля и т.д. Зачем молодой семье 3 набора посуды каждая на 6 человек а эти деньги можно просто подарить,вот и все.Если нужна посуда, значит, сами и купят.
Другое дело,что мне вот наоборот,хотелось бы чего-то оригинальненького...а то свадьба пройдет..а воспоминания - конверты
Мы в приглашениях писали - Ваши теплые слова и пожелания приносите в сердце, а подарки в конверте Одна семейная пара все равно переспросила , что дарить. Все остальные дружно подарили деньги.
Согласно этикету, делать такие приписки к приглашению (про конвертики) - очень грубо. Т.к. вы как бы обязываете людей к тому, чтобы вам что-то дарили. Вообще-то гостей приглашают потому, что вам приятно присутствие этих людей, а не ради конвертов. Т.е. теоретически вы не должны ожидать (а можете только надеяться), что вам что-то подарят. Требование подарка (а именно так выглядят эти "тонкие намеки" - моветон.
а мы поговорили с бм-ой и решили , что подарят , то и подарят , хотя хотела сначала деньги , а он мне говорит , ну как же так , вот достану я какую-нибудь вещь и сразу вспомню того человека , который мне это подарил (надеюсь хорошим словом ), а так всё забудется , деньги потратяться на что-нибудь не понятное , типа квартиры или машины всё равно не купить , а всё остальное есть , так что пусть дарят что-нибудь не обычное типа того что сам никогда не купишь .Я вот хочу рамочку электронную ну и всё в таком духе , от красивого сервиза тоже неотказалась бы , опять же сама никогда не куплю , а вот как подарок очень буду рада
Начнут спрашивать - сразу скажем деньгами или составим список (с адресами, ценой и точным описанием). Я оччень придирчива ко всякому белью/сервизам (ага, тут знакомым на свадьбе подарили какой-то ппц на 30 персон. С подставкой под торт и подставками под столовые приборы. красно-золотой). Невеста до сих пор думает, с кем из этого всего есть )))
А моей подружке на свадьбу как раз и надарили всякого барахла, хотя большая часть была молодёжь, подарили часы огромные, на фиг никому не нужные, какой то комплект несуразный и кучу всяких ненужных вещей. Мы тоже тем кто спрашивал, делали намёк, что лучше подарок в конверте, чем третий блендер или утюг. Никто не обиделся. А ещё я просила не тратить деньги на лорогущие букеты, лучше их подарить. И как ни странно все тоже нормально отреагировали.
Мы делали памятку для гостей, в ней я написала в конце такую фразу: Наилучшем подарком для нас будут ваши теплые поздравления и «внимание» в конверте ;)
Ни за что не стану писать ничего в этом роде - ни в приглашениях, ни где-либо еще. По-моему, это очень некрасиво. Действительно, как будто я человека приглашаю для того, чтобы получить от него подарок, а в противном случае я его и видеть на своей свадьбе не хочу.
Но если спросят, что подарить - тогда, возможно, выскажу свои пожелания.
Кактус, просто вот мне мама сказала, что папины друзья решили купить нам телевизор на свадьбу!!! А зачем нам он!! У нас три комнаты и в каждой по телевизору!!! Зачем на еще ожин??? Только если в туалет повесить )).... Поэтому, в нашем случае, что бы нам еще телевизоры не дарили, мы и сделали памятку!!!!
Гостей зовем, что бы они вместе с нами порадовались!!!!
Мама друзьям, так и сказала, что бы дарили деньги!! Дядя тут заявил, что хочет подарит мне швейную машинку.... Ну, вот зачем она мне!!!! Будет просто стоять!!! Я ему тоже сказала, что бы лучше подарил деньги!!!!!
Друзьям, мы сразу же сказали, что хотим комплект черного постельно белья из натурального шелка! Стоят они примерно 10000......
Ice-Cream и kaktus, а вы что хотели бы что бы вам подарили по куче чайников и всекие там машинки стиральные, холодильники и куча постельного белья????
knopikid, одно дело попросить человека, уже выразившего желание сделать вам на свадьбу подарок, дарить или не дарить вам что-то конкретное (как в случае с вашем дядей - вполне уместно было сказать ему, что швейная машинка вам не нужна, и что получить вместо этого конвертик на ту же сумму вам гораздо приятнее), но совсем другое - показывать, что внесение н-й суммы в ваш семейный бюджет - необходимое условие присутствия на вашей свадьбе. Прописывание таких "пунктов" в приглашениях (или в других "документах") формально выглядит как вымогательство. ИМХО.
Нет, я не хочу получить в подарок ворох бесполезных предметов, но еще меньше я хочу выглядеть корыстной или бестактной.
Дорогие ....!!!
Позвольте пригласить вас на Самое Главное Торжество всей нашей жизни. Мы хотим соединить наши судьбы и наши сердца 9 августа, и нам было бы очень приятно, если бы вы явились свидетелями этого события и разделили с нами нашу радость. Ваши тёплые слова и пожелания приносите в сердце, а подарки – в этом конверте. Торжество состоится во Дворце .... по адресу: ......
Ждём вас к ..... часам.
Маша и Петя
" Ваши тёплые слова и пожелания приносите в сердце, а подарки – в этом конверте..." так и напрашивается фраза, прилагаем образцы купюр, которые с легкостью заполнят этот конверт...
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.