01.06.10 11:27Что подарить паре молодоженов на свадьбу, у которых папа миллионер? Достойный подарок мы явно не потянем, так что будем добивать оригинальностью!
Вот только в голову ничего не лезет.
Karinka и Dinelle да была мысля типо бабочек заказать или еще что то, но страшно вклиниться в расписание мероприятия. Вдруг там все жестко. И вдруг невесте эти сюрпризы не понравятся мы ж иногда в неадеквате полном бываем когда что то не по плану идет)))
А подарочный сертификат в Софии ну 5тыс руб это где то 120 евро)))) Заплюют и закидают) Надо вести что то с собой по чему цены не видно
ЧОкнутая Белка
ну гжель ценится за пределами нашей Родины... я тут обалдела, вологодская кружевная салфетка 30на50 стоит 3000руб да еще и особо из себя ничего не представляет.... (это так, к слову)
выскажу своё мнение. не исключено, что оно может совпасть с мнением невесты.
картина из кристаллов Сваровски - это пошлость.
фотография в стекле - дешево очень смотрится.
матрёшки - прям совсем лубок.
религиозные подарки - если уверены в их вере и её силе.
что бы подарила я?
вариант 1. пошерстила бы по болгарским сайтам на предмет - какое место отдыха у них самое-самое лучшее и подарила бы им сертификат на отдых там (1-2 дня). думаю, в 5т.р. можно уложиться.
вариант 2. купила бы парочку вот таких аметистов, отнесла бы ювелиру, который бы сотворил для молодоженов что-нибудь оригинальное. например, серебро или сталь выйдут недорого: для невесты - подвеску, для жениха - зажим для денег. всё это дело приукрасить красивой легендой.
вариант 3. полет на самолете/вертолете/воздушном шаре.
вариант 4. билеты в большой театр с открытой датой (ну или узнать, когда молодожены будут в Москве, на эту дату и дарить)
passion повторюсь 5тр это где то 120 евро. думаете в самом самом болгарском месте какой сертификат купить можно?)) на проход на территорию?)) они миллионеры, какие нафиг им сертификаты на 120 евро, им минимум надо на 1000евро, и то вряд ли удивишь.
про камни, идея не плохая, а смысл? она снимет свои драгоценности и оденет наш аметист размером 1Х1 см в стали? к тому же в 5тр не уложиться. во первых наш ювелир не работает со сталью (да и не каждый с ней работает) а во вторых разработка и сама работа украшения стоит дорого. мне мои серебряные серьги с горным хрусталем 20 карат где то, обошлись в 12тыс. это при том, что ювелир берет с нас по божески!
Про билеты тоже хорошая идея, плохо то, что на билетах их стоимость написана
Билеты в Большой театр с открытой датой однозначно обойдутся дороже 5000 рублей....С не открытой тоже. Приличный билет в Мариинку стоит от 3000.
Болгария сама по себе очень недорогая страна...Соцлагерь в принципе. Но если миллионеры,то,конечно, сложно. Но мне кажется что-то с русским колоритом в любом случае будет неплохо. Я имею в виду - гжель.
ну и что что на билетах стоимость написана, впечатления-то бесценны!
Я недавно в Мариинку за 200 рублей сходить умудрилась, три часа сидела открыв рот (образно , впечатлилась сильно) с замершим от восторга спинным мозгом. Впечатлений на три дня хватило! Так что объем и качество впечатлений не зависят от цены билета.
Мерлина, я знаю, что гжель ценится за пределами нашей страны (несколько лет проработала с сувенирами). Когда я писала про то, что молодые не будут знать сколько стоили эти чашки, я подразумевала, что цена чашек как изделия им будет неизвескна (если, конечно ярлычок с ценой не забытьотцепить), а не то что гжель не имеет ходожественной ценности нигде больше, кроме как в России.
cru_elty, Болгария - дешевая страна и отели там соответствующие. При этом, важен не отель, а само место отдыха. я дарила путешествие на 3 дня в европейской стране на берегу моря (страна одна из самых дорогих в Европе). это стоило 200евро. поищите, часто продают путешествие в такие места "подарочными свадебными пакетами".
что касается камней - можно не вставлять их в металл. а подарить просто 2 камня с огранкой сердце - пусть сами в вставляют, куда хотят. снабжаем всё это дело красивой легендой, оформляем подобающим образом - и вуаля! да, и аметист - не самый дешевый камень, тем более, что в Болгарии нет их месторождений ;)
на счет театра - Вам уже сказали выше: важны впечатления. тем более, что о русском театре за границей ходят легенды.
а как на счет полета?
что касается стоимости билета. я в Мариинке сидела на 5 ряду в самом центре (это лучшие места). один билет стоил , кажется, 2,5 т.р. вы как раз укладываетесь в 5.т.р за 2 билета и места будут лучшие. короче, не упадёте в грязь лицом.
Интересно, а сколько будут стоить билеты в Венскую оперу? Все равно я в Вене буду, могла бы купить.
Куда интереснее - Большой, Мариинка или Венская опера?
passion про полет, тоже идея хорошая, надо посмотреть сколько он стоит.
ЧОкнутая Белка
я так и поняла про цену, а она напрямую связана с ценностью
Да, идея с билетами мне тоже очень нравится! Сама покупаю абонементы в Михайловский, там тоже есть подарочные карты 5000руб. там самый дорогой ценник 1й ряд в партере 2500. Хотя, ссори, есть же еще бельетаж, там 3500 за место. Сейчас они с Мариинкой на равных.
Но лучше конечно в Венскую оперу! Если у невесты нет визы, то этоо вообще бесполезно, тк если она не хочет, то не будет получать нашу визу, что очень затруднительно для и.г.
Мерлина, учитывая то, что Болгария не входит в шенгенское соглашение, то, возможно, в Австрию невесте понадобится виза. хотя, я не знаю, что там в Болгарии творится
Мне кажется, проще и лучше купить подарок здесь и подарить его там, зная заранее что у тебя ВСЁ ГОТОВО!
Моя подруга везла на юбилей (правда в Кранево) икорницу и большую банку красной икры (юбиляр заказал сам), икорница стоила почти 6000 руб. (обалденной красоты вазочка на витой ножке с ложечкой).
посмотрите еще по этой ссылке, может что приглянется.
ИМХО. Если денег куры не клюют,в ряд-ли им понравится за впечатления, сидеть на галерке.
Правда мы вот так тут думаем,что у людей всё есть, а повторюсь,что это совсем не факт
Karinka, на сколько я поняла, свадьба в Болгарии в августе, а поездка в Вену ранее.. так что, если даже билеты в Вене не будут куплены, будет время в России что-то поискать.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.