01.02.10 22:56Мне кажется, что у жениха и невесты во время постановочного ПТ очень уж напряженные лица...А пускать на самотек импровизации страшновато...Что выбрать - помогите ))))
я считаю, что постановочный танец смотрится гораздо эффектнее, чем импровизация! да и с лицами все будет нормально)
в импровизации вы можете не почувствовать друг друга и получиться не очень красиво
Хороший преподаватель в первую очередь на всех занятиях заставляет УЛЫБАТЬСЯ. Чтоб это вошло в ПРИВЫЧКУ. Рефлекс. Музыка заиграла - улыбка приклеилась :-)
в бальных танцах детям часто скотчем улыбку делали. потом она становилась рефлекторной.
я за постановочный! даже если ошибетесь - все равно никто ничего не поймет))
3х минутное импровизационное покачивание очччень скучно смотрится!!
согласна с jave - хороший преподаватель отработает каждый взгляд и улыбку
Помогите советом! (мы еще только что заявление подали, пока еще не совсем разобрались во всез свадебных тонкостях) а можно к первому танцу потом и родителей подключить? чтобы ко второму-третьему куплету песни, например, три пары танцевали? ме кажется, это должно быть трогательно. или так не принято?
Ни разу не встречал. Но это ничего не значит. На СВОЕЙ свадьбе вы можете делать все, что ВАМ угодно. Принято, не принято... это такие штампы... На свадьбах, которые делаются "как принято" во всем, такая скука...
У нас первый танец был постановочный, мы были немного скованы и не уверены в себе. получилось неплохо, ничего сказать не могу. Но вот заключительный танец вечера был тоже только наш и мы под нашу любимую песню сделали просто невероятную импровизацию, хотя мой жених далеко не танцор да и я тоже не особо. получилось великолепно. мы сами были от себя в шоке, когда посмотрели видео. просто мы уже к концу вечера расслабились и танец получился эмоциональнее первого.
своего БМку долго уговаривала, но все таки уломала)) самое интересное, что он никогда не занимался танцами, и вообщем ему давалось достаточно тяжело, НО! после второго занятия он сказал, что ему НРАВИТСЯ заниматься, это нас сближает, а как он смотрит на меня во время танца - аж дух захватывает, так он на меня давно не смотрел)))
и смотриться красиво, и отдых от всех свадебных хлопот, на 1,5 часа забыть обо всем и наслаждаться музыкой, танцем, своей половинкой
мы однозначно ЗА постановочный танец! Причем изначально это предложил мой БМ Ну а я конечно не против, потому как не хотелось бы у сотни гостей на глазах оттоптать друг другу ноги, оборвать подол или еще, не дай Бог, навернуться))))))))
Надеюсь, у нас всё получится, т.к. я в детстве балетом занималась, а БМ в кадетском корпусе учился, так что вальсировать умеет
У нас был постановочный Лица не будут напряженными, если вы начнёте готовиться заранее и как следует всё отрепетируете. Нам под конец это доставляло огромное удовольствие!
Да и к тому же гости все равно ничего "напряженного" не заметят, почти все - и сами не танцоры
а мы будем импровизировать...БЮджет не позволяет сделать постановочный..да и мне в студию бегать не охота..Хотя сама понимаю, что постановочный он как то более эффектнее получается
Когда у меня подружка готовилась замуж, мы ходили в центр свадебных скидок,там одна девочка проводила мастер-класс.Так здорово!У подружки был уже заказан,поэтому мы не взяли визитку,а вот сейчас мне бы очень пригодилось.Но я даже имени не помню!
А мне категорически не нравится постановка. Танец должен идти от душиЮ от сердца. Что чувствуешь, то и танцуешь. А постановка? это же не концерт,не капустник.Зачем?Ни разу не видела достойную постановку. Вечно женихи на деревянных ногах, напряженные лица невест и шепот:раз,два,три...и...поворот...Не очень то прикольно! Пусть и импровизация некозиста,зато от души.
Мы танцевали под нашу любимую песню. Вот что получилось . может и скучно, а кто сказал,что свадьба это развлекаловка гостей? это праздник ДВОИХ!
А "от души" - это либо очень милое, но совершенно потом скучное на видео топтание на одном месте - либо размашистая импровизация "либо убьются, либо покалечатся".
А вообще свадьба - как раз концерт, как правило. Для родственников и прочих... Праздник для двоих в компании полусотни человек не справляют...
Свадьба-это концерт? ну-ну. Моя свадьба не была концертом. никаких приглашенных фокусников,кардебалетов и т.д., никаких постановочных танцев. У нас было именно топтание на месте. Но почему то именно это топтание безумно понравилось гостям, половина гостей рыдала. а заученный танец и напряженные лица молодоженов-это просто жесть. не понравилась ни 1 постановка из всех что я видела. просто вымученный танец! А первый танец-это романтика, идущая изнутри, а не повинность
Jashka
уж очень Вы категоричны, постановка все равно овеяна ВАШИМИ эмоциями и ощущениями)
я абсолютно уверена, что мы не сможем станцевать имено то, что репетировали, какие-то движения будут сделаны по своему, где-то в музыку не попадем, симпровизируем, но это будет эффектно, красиво...
у нас постановка под музыку из к/ф Грязные танцы, всегда нравился этом момент в фильме, и я безумно рада, что что-то похожее мы станцуем сами, не тоже самое, но что-то подобное
хочу акцентировать внимание: мы это делаем для себя!!!
кому-то топтание, кому-то постановка
Не обязательно делать сложную постановку, которая будет вызывать напряжение, в т.ч. и на лицах. Можно просто продумать какие-то движения, которые для людей "танцующих" очень естественны, но никогда не придут в голову "не танцующим". Какие-то связки, как покружить даму, даже как ее пригласить красиво.. Мы так делали
Согласна. Можно взять пару шагов и поворот, хорошо отрепетировать, и эмоции непременно будут. Если хотя бы один из будущих супругов неикогда не имел дело с танцами, нельзя брать сложные вариации.
не могу уговорить БМа на похд на занятия. Хоть первый танец савят даже в нашем фитнесс клубе , в который ходим 2-3 раза в неделю. Муж у меня вырос на севере, а там вообще принято , что мужчины не танцуют. Вот не знаю , как уговорить . Вместе если честно вообще ни разу не танцевали
Снорк, может, показать ему несколько удачных видео из интернета? Уговорите его взять одно занятие, с условием, если не понравится, то вы оставляете эту затею и никто не узнает. Если преподаватель хороший, то все должно получится.
Сейчас уже более половины первых танцев , которые мне по долгу службы нужно увековечивать - постановочные. Это как правило смотрится красивее, романтичнее чем переминание с ноги на ногу, как в так называемой импровизации. Но стоит помнить несколько факторов, когда готовите постановку -нужно учитывать :
*величину танцпола, который как правило (в особенности , если гости стоят по кругу) меньше , чем зал , в котором вы тренируетесь с хореографом.
*Нужно обязательно сообщить Dj в какой именно момент запускать музыку.
* Относиться ко всему с иронией. Для своих гостей вы все равно - самые лучшие, а то бывают случаи , когда невеста оступиться и устраивает по этому поводу истерику - банкет испорчен в самом начале.
У нас от занятий танцами получился очень полезный урок - жених и я перестали бояться кринолина. А то когда он меня в нем увидел, ошарашенно спросил "ты в ЭТОМ ходить-то сможешь?". В повседневной жизни мы кринолины не носим, а это умение приходит только с практикой.
а у нас постановочный танец-но мы ставим его сами! ) никаких топтаний на месте -у нас микс-своим 3-х минутным танцем мы рассказываем историю своей жизни-сначала музыка нашей встречи, потом вальс-знакомства, потом марш мендельсона-когда мы проходим по залу , взявшись за руки, а затем наша жизнь(надеюсь) развеселая компазция на 40 сек.))))как вам?
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.