| Автор | Тема: Подружка хочет притащить с собой парня...  |
Юлия Жаровских
Участник
Тем: 6 Сообщений: 45 На форуме с 13/05/09 |
14.05.09 12:36 Девочки.. Пригласила на свдаьбу подругу (очень дорогую мне), раньше она всетречалась с мальчиком, ну и конечно я планировала их приглашать вместе..Но его забрали в армию, ну и соответственно приглашение подписала ей одной...
Вот за 1,5 месяца до свдаьбы узнаю, что она собирается к нам с др. парнем...причем, от общих знакомых узнаю, что она сразу после свдаьбы планирует с этим парнем расходиться!
Спрашивается, зачем брать его на свдаьбу с собой???
Как ей сказать, чтобы приходила одна??
Причем она уже этого нового мальчика заставила костюм купить..и все дела!!! |
|
Страницы: 1 2 3 >> |
kpoxa-py
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 357 На форуме с 24/03/09 |
14.05.09 12:52
| Юлия Жаровских: да надо просто откровенно с ней поговорить, а не гадать...объяснить аргументированно почему она была приглашена одна, сказать что этого нового мальчика вы не знаете, а хотите на свадьбе видеть только дорогих и близких вам людей, а не случайных знакомых)
Если вы близкие подруги она всё поймёт! |
|
Счастье есть!
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 136 На форуме с 07/04/09 |
14.05.09 12:54
| | Юлия, ну я понимаю, когда пара вместе долго и отношения серьезные. И когда приглашают только одного человека из этой пары. ТОгда да...действительно непонятно и неприятно. Но в вашей ситуации, это конечно вообще. Мало того, так она еще и не скрывает что собирается с ним расходиться. Зачем тогда вообще с собой тащит, чтоб не скучно было? Бред конечно. Вы ей скажите, объясните, что так и так, но вы не хотите. |
|
NAtiV
Участник

Тем: 59 Сообщений: 1108 На форуме с 06/01/09 |
14.05.09 12:55
| | скажите ей что все заказано уже - из расчета что она одна придет! и если подруга вам дорогая, вы что с ней по душам не можете - спросите если она собирается с ним расставаться для чего он нужен на вашей свадьбе... |
|
Юлия Жаровских
Участник
14.05.09 13:12
| Дорогая она мне, но такая обидчивая....
Всем бщим знакомым она говорит, что я их вместе пригласила, просто приглашение якобы по ошибке написала только ей...Хотя на самом деле все не так..В общем голову ломаю над тем как бы ее не обидеть!!
А берет она его с собой действительно чтобы не было скучно!!! |
|
Баттерфляй
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 395 На форуме с 09/02/09 |
14.05.09 13:31
| Юлия Жаровских
я обалдеваю от вашей подруги
Собирается расставаться, но на свадьбу тащит
Я бы на вашем месте ей прямо сказала, что его там никто не ждет. Она если адекватный человек, должна понять ваши чувства |
|
05-09-09
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 96 На форуме с 28/03/09 |
14.05.09 17:08
| Юлия, а Вы -то этого друга знаете лично?если нет, то не очень понимаю в чем проблема?если он не засветился перед вами с каким-то негативом, то что Вы имеете против него? тем более подруга же хочет быть с ним на свадьбе, а то, что кто-то кому-то рассказал по сарафанному радио может оказаться и, мягко говоря, слухами. на свадьбу принято приглашать парами-это норма, даже если спутников друзей не знают.а у подруги может и не так все плохо с ЛЖ, как кажется многим "общим знакомым"
я бы на Вашем месте не очень-то запаривалась на этот счет, тем боле, что за 1,5 мес ситуация у подруги может ой-как изменится, например, появится новый МЧ |
|
Shmula
Участник

Тем: 31 Сообщений: 523 На форуме с 22/08/07 |
14.05.09 17:20
| Он, как говорится, будет ее +1, чтобы во время тостов про любовь и криков "Горько!" не было так грустно
МНе кажется, что это личное дело подруги, а вы из-за чего не хотите этого парня? из-за дополнительных трат на банкет?
А может, после свадьбы он вдруг станет другим человеком, посмотрит на чужую любовь со стороны, и проникнется.. всё может быть ;) |
|
Мариш@
Участник
 Тем: 33 Сообщений: 444 На форуме с 03/04/09 |
15.05.09 00:39
| Если нехотите портить отношения с подругой, скажите ей, что у Вас уже заказан
ресторан на определенное кол-во мест и ее друг не входит в состав приглашенных. |
|
Юлия Жаровских
Участник
18.05.09 13:17
| Это парня я знала лично, но давно конечно, лет 5 назад были знакомы. потом практически не общались.
Просто дело в том, что мне она его вообще не представляет как своего парня, о том, что они пара я узнаю от других (в том числе от его родственников), а когда у нее на прямик спросила - она ответила, нет, я жду другого из армии, а с этим мы просто знакомые. И ему она преподнесла все так, как будто я его пригласила не потому что они типа пара, а просто пригласила его как друга по старой памяти.. Хотя я с ним не общалась лет 7…и другом близким не считаю..
|
|
kaktus
Участник
 Тем: 13 Сообщений: 465 На форуме с 18/01/09 |
18.05.09 18:08
| Хмм... Я думаю, что бы там ваша подруга ни говорила этому парню и вам, - просто она хочет быть на вашей свадьбе с молодым человеком (для некоторых девушек это важно: они думают, что если придут без пары, то их сочтут "одиночками", а от этого у них развивается комплекс).
А какая вам разница, что у них за отношения? Вы ведь принципиально не возражаете против того, чтобы ваша подруга привела с собой кого-то? Ну, то есть ваша свадьба рассчитана на большее количество народу, чем 15-20 самых близких людей, и от одного +1 бюджет сильно не пострадает? В таком случае, мне кажется, не стоит так переживать - пусть приводит. Она ведь сама будет с ним общаться, а вы зато будете спокойны, что подруга веселится и чувствует себя комфортно  |
|
Малисса
Участник
Тем: 1 Сообщений: 21 На форуме с 19/05/09 |
06.06.09 02:41
| А в чем проблема, так и не поняла... Вам еще одного банкетного "места" жалко что-ли? ))) Если это Ваша близкая подруга - принимайте ее такой какая она есть! И с тем, с кем она придет! Тем более, странно звучит, что Вы узнали о том, что она собирается расставаться с этим пареньком не от нее, а от знакомых... Знаете... что-то здесь не так... либо это не близкая подруга, либо это сплетни... )))
И вообще, не понимаю, как можно гостям диктовать условия - приходи один, приходи вдвоем... |
|
Малисса
Участник
06.06.09 02:54
| Если бы меня кто-нибудь, а тем более, близкий друг, пригласил на свадьбу с условием "без спутника" - я бы оскорбилась и не пришла вообще! Это просто некультурно... ИМХО... Лучше вообще не приглашайте...
П.С. Чтобы ставить условие "одна/один" - нужны серьезные основания ))))))) |
|
vot_tak_vot
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 472 На форуме с 10/01/09 |
06.06.09 03:02
| Малисса,
тут дело не в том, чтобы "диктовать условия", а в том, что, как правило, приглашают тех, кого ХОТЯТ видеть на данном мероприятии. Если в приглашении написано "Маша", то, значит, и приглашают Машу, а не ее папу-маму-бабушку-дедушку. Для меня свадьба - очень личное событие и я хочу видеть только близких мне людей. Так почему я должна приглашать кого-то постороннего?!
Дело вовсе не в банкетном месте.
У меня складывается подобная ситуация со свидетельницей: она планирует прийти со своим новым молодым человеком. Я его особо не знаю и ничего против него не имею. НО! Если она подойдет и спросит, не против ли мы его присутствия, то это совсем другое дело. Она же, скорее всего, будет молчать как партизан и просто поставит нас перед фактом в день свадьбы (такая ситуация была в день знакомства наших свидетелей, когда она пришла с этим человеком, предупредив нас буквально перед самой встречей).
Тут неприятен не сам факт присутствия незваного гостя, а то, какие обстоятельства предшествовали его появлению на празднике.
Прошу прощения за размах рассуждений. |
|
vot_tak_vot
Участник
06.06.09 03:07
| Я ходила на свадьбу друзей без жениха. Приглашали только меня. Да, можно было сказать, что я оскорблена и т.д и т.п. Вот только считаю подобные заявления глупостью.
Что я, что жених абсолютно спокойно отнеслись к данному факту, потому что не видим в этом ничего предосудительного. |
|
vot_tak_vot
Участник
06.06.09 03:14
| И потом, мне кажется, что Юлию задело то, что называется "без меня меня женили" - подруга все продумала сама, вот только с невестой не посоветовалась. Плюс ко всему - слухи о том, что это мальчик на время.
Юлия, попробуйте как можно мягче поговорить с подругой.
Вариант: расскажите, что увидели на форуме рассказ о том, как... Может, подруга просто не понимает, что ее поведение Вас не очень радует. Поверьте, такое бывает очень часто. |
|
Малисса
Участник
06.06.09 03:34
| vot tak vot
согласна, что поговорить надо с подругой... ))) мне не верится, что автор топика узнала о "нежданном госте" от знакомых... а ее подруга молчит... просто как-то несерьзно...
И кстати, очень несерьезно говорить подруге, что у нас все "места" заказаны, а "твоего" не посчитали... Вам (автору) будет ужасно стыдно, если Вы так сделаете... Т.к. всё настолько очевидно, что смешно. Хотите что-то изменить -говорите правду, как есть. |
|
ryabina
Участник
Тем: 1 Сообщений: 10 На форуме с 05/06/09 |
08.06.09 12:07
| | Не думаю, что что то можно изменить, парня жаль, потратился и скорее всего готовится к вам на праздник. Пусть все как есть, не надо портить свои нервы из - за этого, кто знает как у них дальше будет |
|
Sakratif
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 24/06/09 |
24.06.09 16:42
| | у меня ситуация другая, но тоже меня волнующая, я приглашаю людей с которыми работаю и очень близко общаюсь, в пределах работы, ну и во вне рабочее иногда встречаемся, так вот я зову девушку, а она собирается идти со своим парнем которого я в глаза не видела и в принципе не жаждю видеть, как быть????? самое интересное, что на ее свадьбу я ходила одна и звали только меня (у нее новый)))) |
|
savagely
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 249 На форуме с 30/09/08 |
25.06.09 17:41
| Когда вручают приглашение,то там чётко написано "Дорогая Маша.." или "Дорогие Маша и Саша!".
А уже дело того, кому его вручили, идти одному или не идти вообще.
Мы вот приглашаем людей и про многих даже не знаем есть ли у них парень/девушка или нет. Просто если каждый возьмёт с собой половинку,то количество гостей увеличится вдвое.
Женатых,естественно,приглашаем парой,так как это действительно некрасиво приглашать по одному. |
|
savagely
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 249 На форуме с 30/09/08 |
25.06.09 17:44
| | А самое интересное,что нам вроде бы вот неудобно сказать,что приходите без пары,зато им удобно,получив приглашение на одну персону,сделать вид,что не поняли, что в приглашении ошибка и поставить молодожёнов перед фактом "Я прийду с другом". И никто не интересуется,а есть ли у молодожёнов деньги на лишнего человека??! |
|
скоро свадьба
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 33 На форуме с 26/06/09 |
26.06.09 23:50
| | Я если честно не хочу видеть на собственной свадьбе ишних. посторонних людей. И приглашаю парами только тех - где в паре знаю обоих . А если не знаю м.ч. своей подруги - то считаю ему не место на моем празднике |
|
*Невесточка*
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 714 На форуме с 18/09/08 |
26.06.09 23:55
| Девочки, у меня свадьба уже прошла. Мы приглашали всех парами. Все перезнакомились, сейчас общаемся очень хорошо Вам было бы неприятно, если бы вашего МЧ пригласили одного....без вас.... |
|
скоро свадьба
Участник
26.06.09 23:56
| | Я естественно имею ввиду , если пара не жената |
|
*Невесточка*
Участник
26.06.09 23:57
| | У нас пары тоже были не женаты.... |
|
скоро свадьба
Участник
26.06.09 23:58
| Невесточка.
У меня уже был такой случай. Вернее меня пригласили одну без парня. С тем парнем мы кстати примерно через год расстались. И сейчас я даже рада этому факту, что была на свадьбе одна |
|
*Невесточка*
Участник
26.06.09 23:59
| А вообще, мне кажется кто как к этому относится. Мне например неприятно, если бы меня или моего мужа пригласили одного. А если вы нормально к этому относитесь, тогда конечно,это только ваше право, ваша свадьба...! |
|
Скоро свадьба
Участник
27.06.09 00:02
| | просто мы этот вопрос с буд.мужем обсудили и как ни странно оказалось, что имеем на этот счет одинаковое мнение |
|
Скоро свадьба
Участник
27.06.09 00:04
| Не хочу я , чтобы через несколько лет при подруги мне говорили :
- Ой, только убери эту фотографию , где я с Ваней из своего свадебного альбома. |
|
Wedding in the summe
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 33 На форуме с 28/05/09 |
27.06.09 11:36
| | "скоро свадьба" я с тобой полностью согласна. Мы поэтому и устраиваем маленькую свадьбу (в плане количества человек) , т.к. не хотим приглашать лишних и незнакомых людей. |
|
Oksipuhhh
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 128 На форуме с 25/03/09 |
27.06.09 16:44
| Воспитанные и тактичные люди никогда не будут пытаться приводить с собой того, кто не был приглашен, а уж тем более выдумывать "ошибки" в приглашении. Детский сад какой-то.
Вся эта история напомнила мне мою 19-летнюю сестру, которая недавно познакомилась с новым мальчиком и конечно уже позвала на мою свадьбу. Я закрыла на это глаза, делаю скидку на возраст и на то, что она моя родная сестра. Но я уверена, что ваша подруга старше и мудрее, тогда мне просто не понять её поведения, да и Вам надо жестче быть, разве не можете подруге "вставить" как следует, так сказать повоспитывать )
Остальные гости идут четко по приглашениям, конечно многие в паре, но про эти пары мы с БМ знаем давно, это не просто случайные ухажеры-приятели. А девушки, у которых нет серьезных отношений с мужчинами, очень рады прийти одни. Ведь у нас на свадьбе будут и одинокие мужчины
|
|
Страницы: 1 2 3 >> |
|
|