| Автор | Тема: как отказать....?  |
arina812
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 10 На форуме с 15/03/10 |
29.04.10 13:27 у меня такая ситуация:скоро свадьба с работы пригласила девочек с мужьями.а недавно БМ (работает со мной вместе) повздорил с одной из приглаенных,и видеть ее на свадьбе не хочет.Вот и не знаю что делать,она нас на свою приглашала,но мы отказались идти.а как теперь ей отказать в приглашении,тем более 2-ое девочек с работы точно будут приглашены.Как сделать так чтобы человека не обидеть? |
|
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
29.04.10 13:41
| | Что, так сильно повздорил, что у него резко поменялось отношение к этому человеку? Прямо на 180 градусов? Если он так сильно не хочет видеть кого-то на свадьбе, пусть сам скажет об этом, а не напрягает Вас. А если ему неудобно поговорить, то и нечего дурью маяться. Может еще помирятся. |
|
Natulya12.01
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 117 На форуме с 29/01/10 |
29.04.10 14:22
| Если они так уж сильно повздорили, то может и сама девушка уже не хочет к вам на свадьбу идти?
а вообще parma права! сам поругался, пусть сам и разруливает ситуацию!
Не расстраивайтесь! Всё будет так, как должно быть |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
29.04.10 16:48
| "Как сделать так чтобы человека не обидеть?"
Никак. Сами подумайте - Вас бы подобная ситуация не обидела бы?
Вам ведь и после свадьбы вместе работать, помните об этом.
Что это за капризы накануне свадьбы - "я повздорил, а ты откажи". Бррр.
Двое дерутся - третий не лезь; пусть сам и отказывает, раз ему это так принципиально. |
|
Bride@22
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 22 На форуме с 02/03/10 |
24.05.10 18:34
| | Вот уж точно никакой проблемы. Я думаю она сама должна понимать, а если нет, так и правда, пусть любимый сам все разъяснит. |
|
Calibri
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 16 На форуме с 20/04/10 |
26.05.10 12:39
| | Мне кажется, подруга и сама не прийдет, если она, конечно, адекватная. А если прийдет, тогда можно ей напомнить, что конфликт еще не исчерпан или они в день свадьбы очень крепко помирятся. |
|
Анисия
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 48 На форуме с 28/05/10 |
02.06.10 12:20
| я считаю что наоборот , если все таки она придет то значит НУЖНО помериться !!! А вот если проигнорирует значит она более обижена чем ваш жених. Глупо человека пригласить а потом отказать. |
|
ovca
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 29 На форуме с 02/02/10 |
02.06.10 23:15
| arina812, просто девочки не сталкивались с такой ситуацией.
У всех БМ разные. Вот у меня довольно властный и подруг моих, честно сказать, не всех обожает. И не со всеми ладит, тут не только его вина, все хороши. Но и я тоже не со всеми мужьями подруг в хороших отношениях. Я представляю себя на Вашем месте.
А вообще, если бы я, например, поссорилась с одним из его друзей, я бы тоже приказала отказать, моя свадьба, хочу видеть на ней только желанных гостей. Так же и ваш БМ - это его день, он имеет полное право быть счастлив вместе с вами.
"Вам ведь и после свадьбы вместе работать, помните об этом. " Что за глупости, а вам с ним всю жизнь жить после свадьбы. Если подруга действительно вам дорога, объясните ей все, должна понять....хотя.....даже не знаю, очень вам сочувствую. Щепетильное это дело - хочется сказки, а получается междоусобная грязь. |
|
juiley777
Участник
Тем: 0 Сообщений: 8 На форуме с 04/06/10 |
04.06.10 14:39
| | мне кажется, что БМ скоро остынет и все будет в порядке... |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
04.06.10 15:43
| ovca
при таком раскладе, ваш БМ всю жизнь будет вам диктовать с кем общаться, а с кем нет.
"приказала" отказать
сам ругался, сам пусть и разруливает |
|
Dinelle
Участник
04.06.10 16:14
| ovca, да, конечно, с мужем всю жизнь жить, это верно.
Но и отношения с друзьями, коллегами, атмосфера в коллективе играют в нашей жизни не последнюю роль. Если ко всем людям так относится "типа они не на всю жизнь", то так и вообще можно в гордом одиночестве в конце концов остаться.
Мы же не знаем серьёзности и причин ссоры.
Мне кажется, если девушка придёт на свадьбу - значит, она рада за молодых, и ставит эту радость превыше своих размолвок. А если не придёт - значит, ссора настолько расколола их отношения, что дальше общение сойдёт на нет, но цивильно.
А вот если девушка намерена прийти на праздник, а ей тут "от ворот поворот" - это может серьёзно обидеть человека.
Да и вообще, за свои поступки надо уметь отвечать. Если бы я с кем-то рассорилась в пух и прах - сама бы и расставила все точки над i, а не мужа напрягала. |
|
Dinelle
Участник
04.06.10 16:18
| "Если подруга действительно вам дорога, объясните ей все, должна понять..."
Ничего она не должна. Почти любой бы обиделся на её месте. А если мужу всю жизнь будут не нравится её подруги? Или мама (тёща)? Или другие близкие люди?
Всё время будет нагружать жену, чтобы она исключила их из их окружения? |
|
ovca
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 29 На форуме с 02/02/10 |
23.06.10 11:49
| | Может бы я со своей ситуацией сравниваю. Честно говоря, у моего БМ есть друг, которого я вообще не перевариваю. Ну противный, такой противный, что мне аж плохо становится, этакий недоделанный мачо, да, парням с ним весело, а меня бесит , когда женатый МЧ заигрывает со всеми подряд. Ну не важно, это все детали. Так вот БМ пригласил всех наших друзей, кроме него. Ну не хочу я его видеть на своей свадьбе, я буду злиться, нервничать, оно мне надо? Его друг, он с ним сам объяснился, не знаю, что он ему сказал, но тот вовсе не обиделся. Я безумно рада, а они пускай себе дружат на здоровье, только подальше от меня. |
|
Ирина 2115
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 21 На форуме с 31/03/10 |
23.06.10 20:51
| Да, ситуация....
а у нас наоборот несколько гостей уже отказались а ведь уже все заказано |
|
klena
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 14 На форуме с 23/06/10 |
23.06.10 22:37
| | Девочки,я выхожу замуж поздновато, в 30 лет,так что все мои подружки уже давно замужем и свадеб я видела много,могу сказать что лучше позвать гостей на 5 больше чем заказано в ресторане, потому как гарантировано из 40 человек в реднем 5 точно не приходит.....просто уже статистика какая то....на последнюю свадьбу коллеги вообще человек 10 не пришло,..у всех разные обстоятельства....даже желко их было... |
|
Nata Ru
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 224 На форуме с 19/05/10 |
24.06.10 04:05
| | А если придут все , а количество еды , приборов/стульев расчитано ? |
|
Nata Ru
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 224 На форуме с 19/05/10 |
24.06.10 04:15
| | Я бы не стала так рисковать... |
|
люличкин
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 1262 На форуме с 07/05/10 |
24.06.10 18:17
| | Чесно я бы тоже не стала так рисковать, у меня наоборот надо кажется увеличивать количество заказанных мест) |
|
svetik konfetik
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 623 На форуме с 03/04/10 |
24.06.10 19:41
| Я была на единственной свадьбе. Так вот... из приглашенных 50 человек пришли от силы 25!
А ведь ждали всех! |
|
люличкин
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 1262 На форуме с 07/05/10 |
24.06.10 19:54
| | svetik konfetik это ужасно!!! |
|
Alveta
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 82 На форуме с 06/01/10 |
02.07.10 16:17
| svetik konfetik - это мой ночной кошмар!
На свадьбу приглашены 6 пар с маленькими детьми - все до полутора лет. Не пригласить их не можем - близкие друзья и подруги, а вот доедут ли, останутся ли на банкет - не знаем Все уже заказано и оплачено, свадьба через 2 недели - решила ни за что не расстраиваться, войти в положение и радоваться тем, кто смог придти, хотя так и вижу половину свободных мест за свадебным столом и так обидно, что хоть вой
Ну а по теме - arina812 |
|
Alveta
Участник
02.07.10 16:20
| Ну а по теме - arina812 , может БМ остынет немного и оставит все как есть? У меня вообще ситуация неприятная получилась - даже хотела тему на форуме создать, но сообщение было большое и не сохранилось - я тогда думала, что это админ не дает писать на форуме, а оказалось сама пролопушила.
В общем в феврале выбрали свидетелей. БМ выбрал давнего знакомого - не то чтобы лучший друг, но наиболее ответственный и свидетелем уже был, правда до этого они уже 1,5-2 года не виделись. Я с ним была не знакома. |
|
Alveta
Участник
02.07.10 16:23
| | Результат - свидетель мне не понравился. И не просто не понравился - были 3 встречи, я пыталась его понять, свыкнуться, но не смогла - человека вообще на дух не выношу. БМ тоже признал, что друг сильно изменился.. В общем пришлось нам свидетелей отменять. Свидетельнице объяснили все как есть, свидетелю старались объяснить максимально правдоподобно. На свадьбу он все-равно придет - отказать уже не удобно. Сажаю его подальше от себя и надеюсь, что на свадьбе он не будет вести себя очень активно.. Сперва думала вообще его не вынесу, потом успокоилась немного и сдалась. Надеюсь все пройдет хорошо... |
|
Alfenok
Участник
Тем: 1 Сообщений: 69 На форуме с 19/06/11 |
20.06.11 01:17
| | дети до 5 лет - это вообще безконтрольная тема. Им как скажем детям школьного возраста не скажешь , чтобы они не кричали, не бегали и т.д. |
|
Lapo_chka
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 305 На форуме с 26/10/10 |
20.06.11 16:42
| | У меня похожая ситуация: были на годовщине свадьбы. Молодых мы пригласили на свадьбу, а так же еще одну пару, кот. тоже была на годовщине. Приглашения давно отданы. БМ на этом празднике разругался с МЧ второй пары, а все началось с нехорошей фразы девушки из первой пары (кот. уже жена). Мой БМ сказал что не хочет их (обе пары) видеть на нашей свадьбе. |
|
Lapo_chka
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 305 На форуме с 26/10/10 |
20.06.11 16:43
| | В итоге с первой парой мы помирились, надеюсь они придут, а вот со второй...по хорошему мой БМ поругался не с девушкой, а с ее МЧ. Я хочу видеть на свадьбе только ее, но приглашали пару, т.к. они очень давно вместе (одну было не красиво приглашать), но после скандала я сама не горю желанием видеть ее МЧ. Не знаю как сказать ей об этом. мой БМ вообще им говорить ничего не будет (мол не придет и не придет, а вот если оба придут, то будет скандал на самой свадьбе). Пипец...в итоге думаю пусть будет как будет. Позову ее на девишник, может там решится? |
|
Невеста_Иринка
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 276 На форуме с 18/02/11 |
21.06.11 13:29
| у нас тоже похожая ситуация. поругались с парой которую мы пригласили на свадьбу, вот очень надеемся что они не вздумают прийти, потому что с их стороны было бы просто уже некрасиво приперется ))) |
|
Alfenok
Участник
Тем: 1 Сообщений: 69 На форуме с 19/06/11 |
21.06.11 14:58
| | страсти кипят... |
|
|
|