| Автор | Тема: Не будет почетных свидетелей. Так можно?  |
MASя
Участник

Тем: 14 Сообщений: 668 На форуме с 05/02/07 |
17.05.11 14:22 Девочки, всем доброго времени суток!
Подскажите, кто знает. У нас не будет свидетелей, как быть в ЗАГСе, сказать предварительно тетечке которая будет нас регистрировать (так мы с ней наверное и не встретимся ДО регистрации) чтобы она не вызывала никого расписываться. Просто на сколько я знаю свидетели не нужны по закону, и их оставляют традиционно, плюс они помогают на свадьбе. Мы же все делаем и делать будем сами, поэтому и свидетелей у нас не будет. Подскажите как поступить, а то начнут вызывать расписываться свидетелей а у нас их и нет...получится не красиво.
|
|
Страницы: 1 2 >> |
Maruse4ka2009
Участник

Тем: 7 Сообщений: 885 На форуме с 20/06/08 |
17.05.11 14:27
| скажете в кабинете где будете документы отдавать |
|
MASя
Участник

17.05.11 16:44
| | Так можно? Они там друг с другом как-то общаются? Просто мне всегда казалось что там поток, и им некогда даже голову поднять. Ну ладно, раз больше никак, то так и сделаем. Спасибо! |
|
Maruse4ka2009
Участник

Тем: 7 Сообщений: 885 На форуме с 20/06/08 |
17.05.11 16:56
| они регистратору относят ваши кольца и свидетельство |
|
KatR
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 58 На форуме с 09/12/10 |
17.05.11 17:26
| | У нас тоже не будет свидетелей! Тоже этот вопрос слегка волнует... |
|
Кроха ру
Участник
Тем: 0 Сообщений: 30 На форуме с 20/05/11 |
20.05.11 20:39
| | Слышала , что свидетели для законной стороны вопроса (в ЗАГСе) не обязательны. А вот что до вопроса удобства (мне кажется жениху ну и разумеется невесте нужны помошники на свадьбе) |
|
Anna_G
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 29 На форуме с 10/01/11 |
20.05.11 20:52
| | У нас видимо тоже не будет свидетелей. Я хочу, а он не в какую. И никакие доводы про помощников не помогают |
|
Nata Ru
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 224 На форуме с 19/05/10 |
21.05.11 01:47
| | неужели не хочется рядом видеть друга ? |
|
Anna_G
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 29 На форуме с 10/01/11 |
21.05.11 15:58
| | Скорее не может выделить из своих друзей одного "особенного" |
|
Olalala
Участник
Тем: 1 Сообщений: 17 На форуме с 30/05/11 |
30.05.11 11:55
| | А разве свидетели не обязательно нужны? Мне кто-то говорил, что без них не распишут... (((( |
|
Jjudy
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 257 На форуме с 02/02/11 |
30.05.11 11:58
| Olalala, распишут, куда они денутся.
а вам при подаче заявления в загсе не сказали, что можно без свидетелей? |
|
MASя
Участник

30.05.11 14:04
| У нас только спросили, торжественная ли регистрация у нас будет, сказали да, а вот спросить про свидетелей я совсем забыла.... Ну думаю этот вопрос можно без труда там решить, им то какая разница есть они или нет.
По опыту первой свадьбы точно знаю, что свидетели в плане помощников не особо то и нужны... |
|
Svyatoslav
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 437 На форуме с 22/07/10 |
30.05.11 14:46
| | MASя, просто Вам такие свидетели, видимо, попались... |
|
MASя
Участник

30.05.11 14:59
| | Да нет, отличные были свидетели, ну вот выкупа у меня не на первой свадьбе, не на второй не будет, я против него категорически и мой любимка тоже, в чем еще миссия свидетелей? В ЗАГСЕ поддержать цветы? Скажите, кто-нибудь из многочисленных приглашенных откажется вам в этом помочь? За себя отвечу, у меня точно не будет отбоя в тех кто захочет подержать цветы. На банкете, все на себя берет ведущий. В общем у нас все наши гости свидетели нашего знаменательного события! Они все нам дороги а выделять кого-то одного мы не хотим. |
|
Jjudy
Участник
30.05.11 16:06
| MASя, согласна с тобой. у нас так же, как и у вас будет( а точнее не будет ) |
|
Svyatoslav
Участник
30.05.11 16:49
| Выкуп в топку, я по этому поводу даже целую тему-негодование создал
Но свидетели... Разве у вас нет лучшего другаподруги? Не бывает же так, чтобы их было много, ну реально... Как "каравай" - возможность мамам почувствовать себя важной частью праздника, так и "свидетельство" - возможность единственному человеку, который с тобой "и огонь и воду и медные трубы" осознать, что ты на самом деле относишься к нему по-настоящему.
|
|
Svyatoslav
Участник
30.05.11 16:49
|
А функция у них вполне конкретная, и заключается не только в том, чтобы "подержать цветы". Он с тобой ищет, смотрит, советует, распрашивает. Подготовка к свадьбе - тонна информации, которую, вот лично при моем графике работы, ну никак не уложить в голове и не обработать всю. Даже вдвоем с любимой этого не сделать. И вот тут очень помогают свидетели. |
|
Jjudy
Участник
30.05.11 17:13
| да ну!
любому работающему и мегазанятому человеку по силам организация свадьбы. все же заранее начинают готовится!
|
|
Svyatoslav
Участник
30.05.11 17:43
| Не соглашусь с Вами, уважаемая!)
Да и зачем АБСОЛЮТНО все взваливать на себя?
Если есть под боком надежный человек, то разве не сказать, дружище, мы хотим на свадьбу - Ролс-Ройс Фантом , такого-то цвета, организуешь? За своего друга уверен - в лепешку расшебется, но ролс-ройс будет, и я даже не узнаю его реальной стоимости.
А мне на одну маленькую, но все же головную боль меньше...)
з.ы. про ролс-ройс в кач-ве примера |
|
MASя
Участник

30.05.11 17:49
| Есть подруги, но они женатые с детьми. И живут в другом городе далеко-далеко на краю земли в ЯНАО К сожалению, с детьми им не выбраться на раз-два-три от туда. А в СПБ, все друзья что меня окружают для меня все равнозначны, они хорошие люди, я их очень люблю, но чтобы выделить кого-то одного, нет. Если бы это была моя первая свадьба наверное я бы билась и кричала, да вы что??? свидетели 100% нужны! Для себя я решила что они не нужны, это проверено и доказано, пусть все кто приглашен будет парами сидеть там где им захочется, а то читаю вон, что народ переживает про свидетелей и их половинок, куда их сажать и т.п. Пусть на моей свадьбе всем будет комфортно, тогда и мне будет так же. |
|
Svyatoslav
Участник
30.05.11 17:54
| ***Если бы это была моя первая свадьба наверное я бы билась и кричала, да вы что??? свидетели 100% нужны!***
да я как бы не бьюсь и не кричу, просто моя точка зрения...
и у свидетеля и у свидетельницы есть вторые половинки и они будут на торжестве, но ни у кого даже мысли не возникает, "как так, они будут сидеть отдельно". Пара - это обязательно надо прилипнуть друг к другу или привязаться? В общем, каждому свое.
Я свою точку зрения высказал, всем хорошего настроения. |
|
MASя
Участник

30.05.11 17:55
| И вам удачной подготовки.
Спасибо за мнение! |
|
Moonka
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 61 На форуме с 03/04/11 |
30.05.11 18:41
| | У меня и БМ тоже очень много работы - готовимся давно но очень медленно. Свидетель у нас ни о чем, а свидетельница помогает, танец нам ставит, тур на свадебное путешествие ищет, и .т.д. |
|
tahra87
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 150 На форуме с 16/03/11 |
31.05.11 10:36
| | я сначала тоже думала, что как же так без свидетелей, и когда объявила подруге о свадьбе, она первым вопросом сказала, я свидетельница? я ответила что да, и вот началась подготовка, а она ни слухом не духом, покупали платье, опоздала на выставку, я выбрала платье одна, попросила меня в нем сфоткать, ждала 3 недели, что приедет, не приехала...делюсь своими идеями и только и слышу от нее фи! и конечно же расстраиваюсь... хорошо, что мой БМ-ка меня всячески поддерживает! и вот сейчас кажется мое терпение на исходе и волей не волей задается вопрос а нужно ли вообще иметь свидетелей, тем более с таким отношением?! |
|
Svyatoslav
Участник
31.05.11 11:04
| Так жаль, что вот такие вот "свидетели" попадаются...(
Вчера лучшая подруга моей любимой (она же свидетельница) позвонила в 6 вечера невесте и сказала, беги скорее в такой-то магазин, я тут и тут ТАКОЕ платье. Её об этом никто не просил, договаривались идти они вообще в пятницу. А она вот в своей свободный день просто решила пройтись по свадебным магазинам, чтобы помочь подруге. Ну как такого человека не отметить на свадьбе!?
Дружба в таких моментах и проявляется "лицом". Человек либо искренне рад за Вас и помогает в чем угодно, любыми силами. Либо способен лишь на "фи"... |
|
MASя
Участник

31.05.11 12:36
| С таким отношением тем более не нужно!
По поводу в помощи подготовки, мне подготовка к свадьбе доставляет таааакой кайф, выбирать платье, фотографа и т.д.и т.п. что даже не знаю захотела ли я его с кем-то разделить шутка конечно, но доля правды в этом есть. Мне нравится готовится к свадьбе с моим любимым, вместе-вдвоем что-то выбирать, на наш вкус и цвет, и никто нам в этом деле не нужен. Друзья будут радоваться за нас на свадьбе, каждый со своей парой, и никто не будет переживать за свои половинки, они будут рядом так же как и мы, и все они почетные свидетели нашей свадьбы! |
|
Киприотка
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 26 На форуме с 28/05/11 |
03.06.11 00:39
| | Я не представляю свадьбу без свидетелей. Мне моя свидетельница и вообще подружки очень помогали на празднике. А со свидетельницей мы стали даже как то ближе друг другу после свадьбы. |
|
Киприотка
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 26 На форуме с 28/05/11 |
03.06.11 00:44
| | Хотя конечно, по закону можно сейчас и так... |
|
MASя
Участник

03.06.11 09:14
| | Я не против свидетелей как таковых, я была бы рада если бы моя подруга детства была бы свидетельницей, НО она замужем, у нее ребенок, и она живет в другом городе и не сможет даже приехать ко мне на свадьбу. А знакомых девушек с кем я общаюсь здесь, я не вижу свидетельницами, не хочу их особо напрягать, пусть просто радуются за нас, тем более они все девушки друзей моего жениха, и будут со своими вторыми половинками. |
|
annaalien
Участник
Тем: 2 Сообщений: 4 На форуме с 28/05/11 |
04.06.11 23:25
| У нас не будет свидетелей ,я все делаю сама. Во-первых, хочешь сделать хорошо - сделай сам. Во-вторых, из своих трех подруг я не могу выделить одну. В-третьих, многое для оформления, свою одежду и для жениха я покупаю в интернете в Америке, и кроме меня никто это не сделает.
Посему если Вам так хочется - то так и надо сделать  |
|
Москви4ка
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 54 На форуме с 15/05/11 |
05.06.11 17:38
| | а как же помощь на самой свадьбе? |
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|