| Автор | Тема: Банкет после свадебного путешествия  |
stusha8610
Участник
Тем: 1 Сообщений: 3 На форуме с 19/09/11 |
19.09.11 17:09 Помогите!Не знаю что делать...Мой будущий муж из Чебоксар. Свадьбу мы планируем на следующее лето здесь,в Питере.Все здорово, вот только встал вопрос с гостями.Я не хочу приглашать родственников, чтобы не было потом обид на то,что кого-то не позвали...С моими проблем не возникло-все прекрасно понимают, какие сейчас цены (сколько денег мы потратим на фуршет или банкет если всех приглашать), ну и в принципе спокойно к этому отнеслись....Но вот родственники моего БМ...Все стали обижаться...Ладно, выход нашли-после медового месяца поедем в Чебоксары и там устроим банкет...Но возникает вопрос: уместно ли будет одевать свадебное платье?или надо будет покупать еще одно?нужен ли тамада?Если бы это был банкет в день свадьбы-то понятно...Подскажите,пожалуйста, у кого-нибудь была такая ситуация? Как все правильно организовать? |
|
|
White Rabbit
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 392 На форуме с 27/06/11 |
20.09.11 10:13
| | Мне кажется, что либо для всех устраивать банкет, либо для никого вообще. Сейчас Вы своим родственникам объяснили, что хотите все тихо мирно и без лишних трат, а как они отнесутся к тому, что их никуда не позвали, а для родственников жениха все-таки был банкет? Некрасиво. У меня с братом родным была похожая ситуация. Он не позвал ни меня. ни нашу мать, никого. Хотя нам ничего не надо было, просто поздравить хотели. А потом узнали, что со стороны невесты были гости, т.к. они настояли на торжестве. Очень обидно. Пусть чебоксарцы едут в Питер на церемонию, раз такие богатые и требуют банкет от вас таких же богатых. Либо пусть дальше обижаются. Если все же будет банкет в Чебоксарах, то чисто символические бы посиделки сделала, без платья, тамады итд. |
|
caribbean
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 223 На форуме с 28/07/09 |
20.09.11 11:07
| Я бы отталкивалась от материальной стороны данного вопроса. Если обе стороны вкладываются одинаково, тогда, конечно, свадьбу нужно делать общую. Если не поровну или молодожены все расходы берут на себя, то они имеют полное право отметить свадьбу с родственниками в Чебоксарах после. Я не вижу в этом ничего криминального, как и в том, чтобы 2 раза одеть одно и то же платье. Там же вас все равно никто не видел в нем (кроме жениха). |
|
stusha8610
Участник
21.09.11 16:01
| Свадьбу полностью оплачиваем мы сами и я не очень хочу потом в Чебоксары, но родители моего будущего БМ настаивают  |
|
fidan097
Участник
 Тем: 25 Сообщений: 954 На форуме с 15/03/11 |
21.09.11 17:01
| Либо свадьбу делаете для всех либо вообще никого не зовите.вам самой то приятно от мысли,что ваших родителей не будет?
Вроде как то не красиво будет перед родителями.я бы расписалась.съездили бы в путешествие.а на следующий год сделать банкет.как раз деньги накопите |
|
stusha8610
Участник
21.09.11 17:17
| В день свадьбы будут и мои родители и родители моего БМ. После регистрации,катания, фотографирования мы планируем застолье в ресторане в тесном семейном кругу. Но мои родители не хотят потом еще ехать в Чебоксары Мне конечно обидно...Но не могу же я их заставить.... |
|
|
|