24.10.08 17:03Такая ситуация у подруги! Она уже наверное где-то около г2 лет встречается с МЧ. Все серьезно, но пока, как таковых разговоров о свадьбе у них не было! И вот, она узнает, что беременна! Конечно, сразу начались разговоры о свадьбе! Естественно все это будет делаться быстро, по скромненькому, пока еще животик не большой! Они с БМ безумно счастливы! Рассказала мне, я тоже прыгала от счастья! И у меня даже не было мыслей о том, что свадьбу делают только "по залету", зато некоторые наши общие друзья имеют такое мнение!
Она конечно по этому поводу не расстраивается, не до этого ей! Главное, что они счастливы! Но все же, у меня возник вопрос, а как вы относитесь к таким вещам? Интересно мнение! Неужели, это какая то катастрофа, что некоторые люди так к этому относятся???? Ведь люди любят друг друга! А то, что внеплановая беременность, так это со всеми может случиться!
вот тема в которой этот вопрос уже обсуждался.
Нет никакой катастрофы в том, что основной причиной свадьбы стала неожиданная беременность. Хуже, когда беременность есть, а о свадьбе и речи не идёт. А у свадьбы "по залёту" только один небольшой минус - невесте и шампанского не выпить, и активно не потанцевать.
В принципе никак не отношусь. Ровно.
Положительных примеров перед глазами нет.
Для себя категорически не желала такого, делала все, чтобы так не получилось, ибо считаю, что первопричиной брака должна быть любовь, а не беременность. А тут,как ни крути, все равно беременность. Разговоров о том, что "они жили-любили-все нравилось-рано или поздно поженились бы, а ребенок просто чуть-чуть ускорил" не понимаю, тк если было бы желание,предложение было бы сделано и без беременности.
И пары, причиной свадьбы которых стала беременность, не вызывают у меня чувства умиления.... Как-то грустно у них все складывается. Я не судья, конечно, и не моё это дело, - рассуждать, кто как живет - но факт-то налицо.....
Мужья гуляют (даже ночами) неизвестно с кем - и правды не добиться от них! ..... Просто они от ребенка уходить не хотят, по-моему.........
С одной стороны, не наше это дело - кто как женится и почему, даже если и беременность - мы же все люди, всякое бывает.... Но в то же время мне бы стало очень грустно и неприятно, если бы я оказалась беременной и мне никогда бы не довелось испытать ощущения 9-месячной подготовки к свадьбе, за полгода приглашать всех родственников и друзей, ходить выбирать платье и думать: "А если бы я не была беременной, женился бы он на мне???"...Горько и грустно!
Предрассудки. И откуда такая информация, что у тех, кто вышел замуж "по залету", мужья гуляют (даже ночами) неизвестно с кем?
Совершенно нормально складываются отношения в любой семье, где муж и жена любят и уважают друг друга. И никакой роли не играет - по залёту они поженились или нет.
SeStrA АлисА
Я с вами в чем то согласна! Что и подготовки нет и всей этой суеты! И что всякие ситуации в жизни бывают и у всех они индивидуальные! Но мне только одно непонятно, можно ведь все равно порадоваться за людей, тем более если они сами счастливы! А многие почему то вместо радости начинают осуждать и говорить, что все это только из за беременности, нет там никакой любви! Вот и не понимаю, почему так!!!!
Чтобы гулять, необязательно для этого жениться! Можно и без штампа в паспорте ходить направо и налево! Это уже от человека зависит! Нужно ему это или нет!
Девочки, какие-то грустные у вас примеры Вот у меня есть подруга, которая раньше всех выскочила замуж, тоже в рез-те бер-ти.
Потом остальные подруги "по любви" повыскакивали. Так вот, та которая вышла замуж будучи беременной до сих пор живет со своим благоверным, сейчас кстати ждут второго ребенка. А ведь прошло без малого 8 лет!
А те, которые хорохорились, что "по залету"-это =не-понастоящему, уже давно все разведены. +++
+++
Скачут от одного к другому, но так и не могут найти своего счастья.
Так что всякие случаи бывают.
И осуждать беременных невест с фатой я тоже не берусь. Если уж на то пошло, то фату по традиции только девственницы одевали. Покажите мне кто сейчас выходит замуж в таком статусе
А у меня лучшая подруга вышла замуж после известия о беременности только для того, чтобы у ребенка была нормальная жизнь в нашей стране. Они были вместе 7,5 лет до свадьбы и жениться по сути не торопились, вернее даже не думали и не планировали, тк и так хорошо было. А потом беременность-радостная и ожидаемая. Но решили расписаться, чтобы не было бумажной волокиты.
Родители попросили, чтоб была свадьба так свадьба, если уж на то пошло. Вот и играли, как-будто жених и невеста, хотя сами уже 7,5 лет гражданские муж и жена были на тот момент.
И ничего-живут! Мальчонке 3 годика. В 2010 собираются венчаться! Вот вам и по залету. Разные люди, разные судьбы. Нельзя всех под одну гребенку
У меня половина знакомых девушек выходили замуж беременными и ни у кого мужья не гуляют. Живут все абсолютно нормально, воспитывают детей, у многих появился и второй ребёнок. Среди моих знакомых вообще очень мало тех, кто развёлся, и причины развода в основном среди них или психологическая несовместимость, или конфликты свекрови с невесткой.
SeStra Алиса Т.е. Вы утверждаете что у всех, кто поженился, будучи в положении, гуляют мужья? ИМХО, все Ваши высказывания в этой теме ТАКОЕ ханжество.
У меня знакомая выходила замуж на 8 месяце беременности. С фотой до пола. И смотрелось все это очень органично и красиво.
это сейчас нормально, если и беременная замуж выходит, ничего криминального в этом нет. только вот спросите у себя, как бы вы предпочли выйти замуж: беременной или сначала замужество, а потом уже дети?
Я предпочла сначала родить, а потом, когда ребёнок подрос - уже и началась свадебная подготовка. И ничего в этом ужасного не было, поверьте моему опыту. Муж - не гуляет, меня и детей - любит. Семья как семья.
Я тоже беремена подали заявление в обычный загс... замесяц свадьба 14.11 и это не брак по залету т.к. мы уже давно живем вместе и рано или позно собирались жениться.. просто это был знак что уже действительно пора спонтанные браки дольше держаться
asy2003
Я вас от всей души поздравляю !!!!
По "залету" это я написала так, что многие люди так считают, что по залету! Хотя это ужасное слово!
ИМХО, аватарка у вас классная !!!!!!! Миленький бегемотик такой !!!!
во-первых,мне не особо нравится сама фраза "по залёту"..ну какая-то она не красивая,что ли..а во-втопрых,ну имхо опять же,ребёнок - это лучшее,что может быть в жизни, и если так произошло,что маленький человечек зарождается ещё до свадьбы,это значит,что он будет свидетелем маминого счастья и папиной нежжжности!)..да и потом,не каждый может похвастаться,что был на свадьбе своих же родителей))))
Только не закидывайте меня помидорами, но я считаю, что это как-то неправильно. Беременность должна наступать после свадьбы. Воспитывали меня так. А насчет того, что "залет" может случится с любой - не соглашусь. Девушки, мы все-таки в 21 веке живем, и уж такие вещи вполне можно регулировать.
по теме в принцпе ничего сказать не могу...
отношение неоднозначное...
одно дело, если люди долго живут или уже готовятся к свадьбе. а тут беременность...
другое, если неделю встречаются.. 5 раз переспали, а тут ребенок... вот такие мы хорошие и порядочные - поженимся... зачем - не понятно... хотя и в этом случае люди могут жить много лет и быть вполне счастливы...
Lieben, люди воспринимают друг друга уже ка муж и жена.. зачем им "рождаемость" контролировать? для многих (кто долго живут в "гражданском" браке) регистрация брака во многом формальность... и как ее "отметить" дело каждого... и как одеваться - тоже конкртное дело каждого... мне вот вообще переодически хочется одеть свадебное платье... и что? к стене меня и растрел???!!!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.