| Автор | Тема: БМ общается с бывшей девушкой  |
lizalss
Участник
Тем: 1 Сообщений: 53 На форуме с 21/05/10 |
21.05.10 17:21 Девочки, если честно пишу не под своим ником, а создала новый, т.к. неудобно к-то.
Но меня очень мучит эта проблема:
мой БМ переодически встречается со своей бывшей.
И все бы ничего, если бы в свое время они спокойно по-дружески разошлись.
Но 3 года назад она его кинула. Он тогда оч.переживал, даже принимал сильные успокоительные,начал курить.
Потом мы познакомились.
В начале наших отношений он все время меня с ней сравнивал, все уши про нее прожужжал, она была для него идеалом, а я все делала не так.
|
|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 >> |
lizalss
Участник
21.05.10 17:22
| Потом вроде все устаканилось.
Но в прошлом году я сделала некрасиво: прочитала его переписку в контакте. Оказывается они начали общаться и даже иногда встречались и на все праздники дарили друг другу подарки.
Я очень сильно тогда обиделась, чуть было не ушла.
Я тоже со многими бывшими общаюсь. Но так реагирую именно на нее из-за всех его рассказов в начале наших отношений.
|
|
lizalss
Участник
21.05.10 17:22
| Сейчас я по его поведению вижу, что он меня очень любит, мы собираемся пожениться. Он сам этого очень хочет.
Но он все равно с ней иногда встречается! И считает, что в этом ничего такого нет. И не понимает, почему я так бешусь!!!
Девочки, подскажите:это я не так реагирую? Или мой БМ издевается надо мной?
Может вообще свадьбу отменить? |
|
anyakend
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 870 На форуме с 21/03/10 |
21.05.10 17:31
| | Мне бы тоже это совсем не понравилось. Попросите его не встречаться и не общаться с ней, но в свою очередь, Вам придётся тоже прекратить все контакты со своими бывшими. |
|
lizalss
Участник
21.05.10 17:31
| Причем у нее есть парень.
Я даже к-то с ней поругалась в контакте.
Она все свалила на него, что он сам проявляет инициативу, хотя я сама видела от нее сообщения в духе:когда встретимся и ты мне подаришь ч-н?
Она мне написала, что если бы она хотела, он бы давно уже был с ней!
А он мне сказал, что она пыталась его вернуть в прошлом году (когда у нее никого не было), но он меня любит, и остался со мной.
В общем цирк к-то.
Я боюсь, что и после свадьбы не успокоюсь.
|
|
Mermaidxxx
Участник
 Тем: 30 Сообщений: 677 На форуме с 20/05/10 |
21.05.10 17:33
| Да неприятная ситуация.
Надо решать с бм, пусть прекратит общение с ней. |
|
lizalss
Участник
21.05.10 17:33
| anyakend
я готова.
но он не согласен!!!
он говорит, что в этом ничего такого нет. они видятся раз в полгода и т.д.
и прекращать он не будет.
а когда я говорю, что в таком случае уйду, он начинает: я тебя люблю, не уходи и бла-бла-бла... |
|
anyakend
Участник
21.05.10 17:39
| Ну, скажу Вам, если он не хочет прекращать с ней общение ради Вас, то это практически, что он Вас и её ставит на одну ступеньку...
Подумайте, готовы ли Вы терпеть это всю жизнь (ну или очень долго) или сидеть дома с ребёнком, когда он будет с бывшей встречаться и т.д. Если для Вас это приемлемо, то и проблему раздувать не стоит, а если нет, то на этой почве у вас скандалы постоянные будут (на мой взгляд, абсолютно обоснованные, я бы не стала такого терпеть). Если Вас это кардинально не устраивает, то ставьте жесткий ультиматум, потому что в противном случае просто изведётесь вся.
P.S. Я, если честно, вообще не понимаю прикола в общении с бывшими... |
|
lizalss
Участник
21.05.10 17:48
| несколько раз думала, что надо было уйти, но вместо этого решили пожениться...
причем во всем остальном у нас все идеально: он внимательный, заботливый, живем вместе, семейный быт, ласки, нежности, ремонт сделали, отдыхаем все время вместе, вообще все совободное время вместе проводим и т.д. и т.п.
но вот эти их встречи меня выводят из колеи.
даже если это и раз в полгода!!! |
|
Mermaidxxx
Участник
 Тем: 30 Сообщений: 677 На форуме с 20/05/10 |
21.05.10 17:52
| Жестко поставить ультиматум.
как вариант
Ходить с бывшим(или новым) в кино кафе.
Пусть обнаружит смски в телефоне, пусть вам при нем позвонят и договорись о встрече. Будет расспрашивать скажи какое твое дело...а потом какой офигенный друг как с ним интересно но вы просто друзья и т.п.
Клин клином вышибают.
Если реагировать не будет - расходись! |
|
anyakend
Участник
21.05.10 17:54
| | Я тебя очень хорошо понимаю. Вот и у нас так было вначале, причем не бывшая, а поза-поза-позабывшая, плюсом она к нему в гости заходила, и жили мы в разных городах, так я ему объяснила, сколько это переживаний доставляет, как мне это неприятно, что у него, значит, чувства к ней ещё остались, что я так не могу. С тех пор не заходила. |
|
Regenboog
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 116 На форуме с 30/11/08 |
21.05.10 18:07
| "В начале наших отношений он все время меня с ней сравнивал, все уши про нее прожужжал, она была для него идеалом, а я все делала не так".
Девочки, ну вот вы меня извините, но я честно не понимаю, о каких вообще отношениях может идти речь после такого начала... |
|
Nata Ru
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 224 На форуме с 19/05/10 |
21.05.10 18:21
| | ругаться конечно это показывать свою слабость. лучше, вызови у него сама ревность .не обязательно на самом деле встречаться с бывшим, но надо сделать так , чтобы он об этом подумал. и вести себя так же , как и он. типа : "а что такого ?" |
|
cru_elty
Участник
 Тем: 19 Сообщений: 828 На форуме с 12/02/09 |
24.05.10 10:05
| Regenboog ну в жизни по всякому бывает. и не всегда все красиво как в книжке получается.
lizalss на свой характер я бы не выдержала и вынесла бы весь мозг своему МЧ пусть он только попробует встретиться с кем то из бывших. но полоскать мозг надо так, чтобы запомнилось раз и навсегда и чтоб повторения не захотелось. у нас лично летала посуда. ибо в гневе я страшна.
и лично мне проще уйти, чем трепать себе всю жизнь нервы по поводу бывших, тем более если молодой человек не придает значение моим переживаниям. |
|
cru_elty
Участник
24.05.10 10:10
| Nata Ru в слабости наша сила.
и допустим вызвать ревность у мужчины не всегда возможно, ибо он может быть уверен в тебе (да и в себе) на все 100%. и как ты не кочевряжся - он тебе ответит - я тебе верю и знаю, что у тебя с головой все в порядке. и что теперь убиться что ли вызывая ревность? |
|
Танюшка Белочка
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 783 На форуме с 22/04/10 |
24.05.10 10:26
| | Мой любимый тоже очень тяжело расстался со своей бывшей.Первые два года был просто ужас,она могла позвонить посреди ночи...Девушка со сорванной крышей.То вены резала,то таблетки пила.Кошмар.Но я ничего не говорила!Мы все очень хорошо обсуждали вместе.Я точно знала,что инициатива от него не исходит.но если она звонит и говорит,что наглоталась таблеток, он ехал.А потом....Потом просто последняя капля.И он сам резко прекратил ВСЯКОЕ общение.СамИ мы женимся!!! |
|
Mrika
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 247 На форуме с 02/02/10 |
24.05.10 11:04
| lizalss, ситуация у вас малоприятная. сама была в похожей..мне кажется не стоит пытаться вызвать ревность, просто постарайтесь сесть и поговорить, дайте ему понять,что вам это причиняет боль...если он на самом деле вас любит, он прекратит общение с бывшей девушкой...по большому счету ему оно тоже вряд ли нужно...ну а желание общаться..скорее всего есть какая-то искра,небольшой интерес,может от того.что девушка его бросила и ему хочется доказать,что он вот такой хороший и как она плохо поступила...да и о какой бывшей может идти речь когда вы собираетесь пожениться...я не понимаю вообще
Если же ваш БМ не захочет прекратить общение.не угрожайте ему уходом - уйдите...до мужчины начинает доходить только тогда,когда он действительно потеряет..только делайте это спокойно без истерик и скандалов...до него этот ваш уход может дойти не сразу..и главное не паниковать.а просто спокойно и равнодушно ждать.. через какое-то время начнет бегать и вернется...главное сразу его не принимайте,а хорошо проучите!
Просто я считаю,что не может быть никакой дружбы между м и ж.... и общение такое тоже бессмысленно.. если вы пожениться собираетесь,то не может быть его друзей или ваших друзей по отдельности... нужно стремиться к тому.что у вас всё совместное,общее..а соответственно и друзья тоже...Это я к тому,что можно попробовать сыграть ещё и на том - если хочет с бывшей девушкой общаться,то вы можете общаться все вместе,если уж так важно ему это... |
|
lizalss
Участник
24.05.10 11:24
| я думала уйти
но теперь не знаю:2 месяца до свадьбы
все в курсе
если уходить,то придется свадьбу отменять
неудобно перед родственниками и друзьями
и как я потом снова смогу с ним быть, даже если очень захочу?меня родители очень осуждать будут
да к тому же я очень не хочу родителей в это впутывать, а если уйду, то к ним снова жить, мама сразу начнет распрашивать и др.
не знаю, иногда мне кажется,что я преувеличиваю
|
|
lizalss
Участник
24.05.10 11:32
| и в прошлом году, когда возможно и надо было так поступить (предыдущий наш конфликт по этому поводу), меня остановило только то, что я представила реакцию мамы.
и как она будет лезть с расспросами, а если я ее пошлю, то обидется
а мне ну совсем не хочется ее расстраивать, но и рассказывать ничего тоже не хочется
в итоге все закончилось обычной ссорой
и последующим примирением
почти год жили спокойно
а теперь опять |
|
Mrika
Участник
24.05.10 12:40
| а вы попробуйте для начала просто с ним поговорить,сказать,что вас это очень расстраивает..скажите,что если для него это важно (ваша свадьба), то он должен понимать какая это ответственность...что это не просто штамп поставить...и он должен понимать что ваши жизни - это теперь одна общая..вы должны уважать и понимать друг друга..
можно было бы посоветовать - не парьтесь,забудьте,пусть общается...но по себе знаю,если это задевает..и если изначально он её ставил выше вас,то ничего вы не сможете поделать с собой..может успокоитесь на сколько то,а потом опять начнется..и это начало семейной жизни..вот зачем..?
попробуйте с ним поговорить...
Вот у меня например было очень много друзей -мужчин..т.е. как друзей...либо бывшие, либо те,кто хотел стать нынешним...и я общалась с ними.мне нравилось чувствовать свою привлекательность...но сейчас я не хочу причинять боль БМ,он попросил не общаться - я не общаюсь..ну возможно общение в инете,но от него я этого не скрываю...а тем,кто настаивал,что мы же с тобой друзья,почему ты не хочешь со мной общаться,я говорила - у меня есть МЧ и если ты мне друг,то мы можем общаться все вместе.с моим МЧ...на что следовал ответ - ну ты же знаешь,как я к тебе отношусь..ну и зачем спрашивается такое общение? |
|
evamiller
Участник
 Тем: 17 Сообщений: 154 На форуме с 05/02/10 |
24.05.10 12:45
| У меня была похожая ситуация: какое то время мой БМ общался со свой бывшей. Я долго ругалась, объясняла ему, что не верю в дружеские отношения, особенно потому что у девушки долгое время не было постоянного МЧ. Но чем больше я на него давила - тем больше он доказывал мне что нельзя указывать друг другу с кем общаться, а с кем нет. В итоге я "сдалась". Сказала, что если он считает нужным так делать - пусть делает. Перестала обращать внимание на это. Но при этом сама стала более кокетливой по отношению к другим мужчинам короче когда он стал ревновать - я ему выдала ту же фразу, что он не имеет права мне диктовать с кем общаться, а с кем нет. И если я должна ему доверять, то и он должен мне доверять тоже. Видимо его мужское эго все-таки победило. 1)я настояла на том, что если они друзья и все - то на встречу друзей можно взять и меня. Он взял) это хороший показатель. Если им нечего скрывать - то он не будет отказываться от такого условия. 2)у нее наконец то появился жених - я думаю любая нормальная девушка не будет ждать годами поклонника у которого к тому же есть невеста. В общем - долой скандалы, включаем обаяние и женскую мудрость) |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
24.05.10 13:20
| А у них дружба с явным лирическим подтекстом? Типа "как счастливы мы были, ля-ля-ля"? Или просто дружеское общение, без капли флирта? Я бы лично спокойно отнеслась к давней подруге, но вот то, что она бывшая девушка, которая знает его с самой интимной стороны, меня бы напрягало.
Пока то, что Вы пишите, мне не нравится. Очень похоже, что она развлекается и не принимает Вас всерьез. Если бы МНЕ девушка моего приятеля (просто приятеля) написала лично, что я ей не нравлюсь, и попросила бы оставить его в покое, я бы так и поступила.
Как вариант, если уходить боитесь и не хотите, истерики и сопли не помогают, поставьте ультиматум: либо он прекращает с ней всякое общение, либо вы организовываете дружбу вчетвером: двумя парами. Так ещё куда ни шло. Либо пусть она к вам в гости приходит в Ваше присутствие, получает от него свой "подарочек" и сваливает на все четыре стороны. Я Вас уверяю, если у неё дурные намерения, она на такой расклад не согласится.
Вы когда переписку прочитали, там от НЕГО инициатива исходила? Или только от неё? Просто если от него тоже, я бы заняла жёсткую позицию. Нафиг жить в браке с вечной оглядкой на бывшую любовь, к которой у него там какие-то "искорки" или "чуть тлеющие угольки"
А вообще я вот удивляюсь: как можно было эту проблему дотянуть до свадьбы? Ведь эта проблема мучает Вас уже не один месяц и даже не первый год. Не понимаю. |
|
cru_elty
Участник
24.05.10 13:35
| а я однозначто не стала бы дружить парами, а тем более приглашать к себе в гости.
молодой человек тоже странный какой-то, если ты уже определился с будущей супругой, то всякие там бывшие которые в прошлом поступили по отношению к тебе плохо, должны в прошлом и оставаться, та овечка сама перечеркнула все что у них могло бы быть.
а больше всего меня удивляют вопли бывших - если бы я захотела он бы опять был со мной. ну так захоти дорогая. уведи его лучше сейчас, чем через пару лет его уведет другая оставив тебя с детьми.
а маму лучше не посвящать, вы уже взрослая девушка.
а если боитесь маминой реакции то может и замуж еще рано? |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
24.05.10 13:49
| cru_elty, ну Я бы тоже не стала в конкретно такой ситуации, как описала автор, дружить парами
Я всего лишь пытаюсь дать совет девушке при заданных условиях (нежелание парня прекращать общение, отталкивающее поведение той девицы, боязнь автора уйти от БМ).
А вообще, мне не нравится формулировка "перед родственниками как-то неудобно". Жизнь-то Ваша, а не родственников.
А если через пару лет ситуация обострится, и такая обстановка станет Вам невмоготу, Вам тоже будет неудобно разбежаться с мужем? |
|
Мерлина
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 1278 На форуме с 26/10/08 |
| cru_elty
какая дружба с девушкой, кторая заявляет невесте бывшего :"если бы я захотела,то он уже был бы со мной".......?
Я согласна с девочками, что проблема есть. Я просто сейчас реально представила, как бы я отреагировала на то, если б муж стал периодически встречаться со своей бывшей пассией, с которой провстречался порядка 4 лет. Я бы была в абсолютном негодовании! И это при том, что сейчас у нее есть муж и ребенок. Мне понравился пример evamiller, если разговор не помогает, то надо заходить с другой стороны.
|
|
Мерлина
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 1278 На форуме с 26/10/08 |
| | А по поводу расстройства мамы, тоже могу понять. Хотя, если Вы сильная, то выдержите. Приятельница в августе отменила свадьбу за 1,5 месяца. Поняла что живет по привычке и ничуть не жалеет об этом. |
|
lizalss
Участник
24.05.10 14:00
| сегодня пообещал с ней больше не общаться
но не потому,что понял, что это ненормально
а потому, что не хочет делать мне больно
т.е. до него все равно сама суть не дошла
а если не дошло, то они все равно могут продолжать общаться, но просто больше это скрывать
а встретиться вчетвером я, кстати, как-то предлагала, на что он ответил отказом
девушка сейчас эта нашла себе парня и может и поэтому они намного меньше общаются, чем раньше
а в прошлом году у нее никого не было, и она видно пыталась его вернуть
вот только не понимаю:если он все-таки остался со мной, то значит меня больше любит иначе бы вернулся к ней
с другой стороны зачем тогда продолжать с ней общение???? |
|
cru_elty
Участник
24.05.10 14:09
| Dinelle да ты плохого никогда не посоветуешь)))
lizalss я в свое время не отменила свадьбу кстати по той же дурацкой привычке - что было неудобно перед родственниками, и развелась с мужем все равно, но спустя год. и вот сейчас сижу и думаю и вот что я дура не сделала этого раньше? вот мозгами я все четко понимала - я знала надо валить, но блин реально было жалко мое шикарное платье от топазы пелла. ну не дура ли? однозначно дура. я не призываю отменять свадьбу, ты не подумай ничего такого. просто жизнь твоя и тебе по ней идти (главное не по чужим головам). |
|
cru_elty
Участник
24.05.10 14:09
| и хоть многие девушки здесь против скандалов и соплей, я считаю что если нормальные разговоры не помогают уже на протяжении двух лет, то эмоциональная встряска этому мальчику не помешает.
когда любят - заботятся о чувствах друг друга, и я не стала бы раздражать своего мужа общением с кем то из бывших.
и вообще бывшие и есть бывшие. а скандал надо уметь устраивать. это вообще четко осознанный и проработанный спектакль в голове - но на очень крайние меры. |
|
cru_elty
Участник
24.05.10 14:17
| lizalss мой муж тоже не понимает, почему я против общения его с некоторыми его знакомыми из свободной жизни. Но мне достаточно того, что он прекратил с ними общаться хотя бы потому-что заботиться о моих чувствах и не хочет чтобы я переживала. Скрывать он может все что угодно, тут уж не проверишь. Надо доверять человеку иначе нет смысла замуж выходить.
А чем он аргументировал отказ встретиться четвером? |
|
Mrika
Участник
24.05.10 14:18
| Замкнутый круг..
ещё мне кажется.что вызвать ревность,как советуют не лучший вариант - это только лишние скандалы,ссоры и недопонимания...
а может пока ещё есть возможность всё обдумать, не бояться что мама вас не так поймет и будет переживать,а поискать её поддержки..и если вы живёте у БМ,можно ведь не съезжать окончательно .а просто на какое то время переехать к родителям..и он и вы поймете на сколько вам плохо друг без друга..а ему объяснить,что эта история вас просто вымотала и вы хотите спокойно всё обдумать и побыть без него |
|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 >> |
|
|