| Автор | Тема: Все "за", но помочь некому!!!  |
miss L
Участник
Тем: 12 Сообщений: 147 На форуме с 16/01/11 |
30.01.11 20:08 Я просто так больше не могу У меня скоро свадьба, но подготовка к ней тихо превращается в кошмар. Девочки часто пишут о "приятных хлопотах", так вот я ничего такого не ощущаю!!! За 3,5 месяца до свадьбы у меня нет ни ресторана, ни тамады, ни фотографа, ни платья, даже колец нет... Но это полбеды, в конце концов выбор большой и найти можно. Дело не в выборе, а в том, что я не чувствую никакой поддержки Ладно БМ, мужчины мало интересуются всем этим, он только говорит "Да, дорогая", "Конечно, солнышко" и выполняет роль транспортного средства. При этом, когда я говорю, что ничего не готово, отвечает "Мы все успеем"...Но иногда кажется,он готов заняться чем угодно, только не тем, чтобы объездить рестораны (фотографов/операторов/ведущих и т.д), список которых я уже составила, отзывы о которых отсмотрела и о встречах договорилась, например, половину пятницы, потому что он сурово заявил, что может поездить со мной только в воскресенье. Потом правда он передумал и сказал, что воскресенье не подходит, давай в субботу, и я опять звоню по ресторанам (операторам/фотографам и т.д), уточняю нет ли мероприятий на субботу. Но еще больше меня расстраивает отношение моих подруг, лучших подруг ко всему происходящему, особенно моей свидетельницы. Знаете такое снисходительное как к ребенку "мол, чем бы не тешилось". На предложение сделать выкуп, девочки как б в шутку, лениво так "Ой, мож не надо выкупа никакого"... Но когда это повторяется и повторяется, начинаешь задумываться - а шутка ли это? Это же МОЯ свадьба, я не прошу сделать сальто через голову, просто пару веселых конкурсов, тем более, что свидетельница считает себя креативщицей. Ну вот тебе поле для деятельности!!! |
|
|
miss L
Участник
30.01.11 20:09
| С девишником иначе, да мы за девишник, но на мою просьбу сделать для меня сюрприз (я готова выделить N-ую сумму, но не хочу знать как и что будет организовано), тоже особого энтузиазма в глазах не увидела. Единственное в чем я сейчас прошу помочь - в выборе платья, ну не представляю я себе похода за платьем в гордом одиночестве...При этом я начинаю ощущать себя личным секретарем, приблизительно ответы выглядят так: "ну ты же знаешь, я работаю до 7 (хотя мы оба отлично знаем, что есть возможность уйти и в 6), найди салон который подольше работает и я,МОЖЕТ БЫТЬ, смогу с тобой пойти", "Не, в воскресенье я не могу, ты же знаешь у меня языковые курсы", а на предложение съедить в салон часам к 12, ведь курсы с 16, ответ "ну ты же понимаешь, это же вставать надо", или "нет, туда слишком далеко, только если твой БМ нас туда отвезет", а субботу еще что-то, в итоге я все время должна подстраиваться, находить, договариваться, чтобы всем было комфортно. При этом все относятся к моим поискам с таким "легким снисхождением", мол, чего ты переживаешь, ну подумаешь и т.д. Я адеквартный человек, и понимаю, что никто не обязан бросить все свои дела, потому что я выхожу замуж, но может быть можно свидетельнице встать в выходной на час раньше, чтобы съездить со мной в салон или БМ хотя бы кольца поискать,если те, варинаты, которые я до этого подобрала ему не понравились. И выходит, что я везде одна Я люблю своих подруг, мы много вместе прошли, да мы по разному смотрим на разные вещи, но это же моя свадьба, неужели так сложно просто сделать что-то для меня-невесты... Я люблю своего БМ, я понимаю, что многие "свадебные штучки" ему не интересны, просто потому, что он считает это девичьими забавами, но это же и его свадьба, я не настаивала на торжестве, он сам предложил устроить все с банкетом и прочим. И получается, что все вроде за, но что до помочь, так сразу у всех дела.Простите, девочки, может я тут много всего написала, но это крик души. |
|
Lafka
Участник
 Тем: 14 Сообщений: 631 На форуме с 19/05/10 |
30.01.11 21:36
| мисс Л, кошмар (( у меня сейчас похожая ситуация, я Вас так понимаю....терпения Вам! |
|
white&flaffy
Участник
Тем: 1 Сообщений: 2 На форуме с 30/01/11 |
30.01.11 23:25
| | Девченки, аналогично, еще в самом начале подготовки я поняла, что у меня тоже самое!И решила, что я всё сделаю сама, как Я хочу, я сама придумала выкуп, ну не совсем это выкуп, он не будет давать за меня деньги и не будет отгадывать поцелуи на бумажке, я решила, что это будет неожиданностью для него и его начнут просто расспрашивать как он меня любит и каким мужем обещает быть, потом он увидит моих родителей и попросит моей руки и серца перед дверью за которой я буду его ждать, я сама нашла платье, купила первое же которое померила, потому что знала какое на мою фигуру нужно, даже костюм я выбирала ему сама и просто привезла его примерить!И мне никто не помогал, у одной достаточно близкой подруги я попросила, на что ничего хорошего в отчет не услышала и решила да пошло оно всё, я сделаю все сама!Это ваш праздник, окунитесь в свой мир, я писала тему выше, что мне просто даже не верится в то, что это произойдет, меня сшибло перед свадьбой и мне сделали операцию, осталась неделя, а я не могла сидеть даже!Сейчас за неделю я еле сижу!Забейте на всё, ходи одна и выбирай, я начала вести дневник, пишу там свои эмоции, как провела каждый день и что нового произошло, что купила, а вечером захожу сюда и понимаю, что я не одна!Девочки, всё будет хорошо и вы будете самыми счастливыми! |
|
hecke
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 896 На форуме с 12/01/10 |
31.01.11 10:10
| девочки, как человек, у которого уже прошла свадьба напишу:
мне тоже особо никто не помогал!
платье я искала с мамой, ведь она заинтересована в моей свадьбе намного больше моих подруг
всю свадьбу я организовывала сама!
мой муж ездил со мной только на встречи, а договаривалась и искала специалистов я сама.
всякие мелочи я вообще одна покупала, потому что он считал, что все эти "свечки, казна для денег, значки для свидетелей, рушник" - это ерунда.
удовольствие |
|
hecke
Участник
31.01.11 10:10
| для свидетельницы я нашла несколько вариантов выкупа, и она выбрала из них самые интересные конкурсы
зато мой муж мне до сих пор вспоминает, как я хорошо организовала свадьбу и какая я молодец
так что:возьми себя в руки и получай |
|
hecke
Участник
31.01.11 10:11
| кстати, костюм мой муж купил в последний момент
и список магазинов нашла я |
|
ЧОкнутая Белка
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 794 На форуме с 25/03/10 |
31.01.11 11:00
| | Я то же сама все делала и ощущения приятных хлопот не было. Была работа, причем местами тдовольно тяжелая по подготовке мероприятия (как девичника, так и свадьбы). Платье покупала в гордом одиночестве. Выкуп сама писала, свидетельнице его только провести надо было. Девишник сама организовывала. Друзей о помощи просила всего несколько раз и то только с конкретными просьбами. Друга попросила забрать платье из салона и взять его к себе на хранение, а подругу попросила найти мастера, который вышил бы мне правильный рушник. Единственное что муж сделал самостоятельно - это нашёл тамаду (и то ему его порекомендовали). Так что....всадьба Ваша, Вам ее и организовавыть. Удачи |
|
Lafka
Участник
 Тем: 14 Сообщений: 631 На форуме с 19/05/10 |
31.01.11 12:21
| Девочки, я сейчас работаю, мне не до беганий по салонам,никто тоже не помагает, в ДБ сама БМ тащила, подали вот заявление, сейчас я ищу нам ресторан )))))))))) |
|
hecke
Участник
31.01.11 13:12
| Lafka
я в салоны ездила по выходным
пришлось только 1 раз отпроситься на полдня с работы на подгонку платья: в салоне швея работала только по будням |
|
miss L
Участник
31.01.11 13:43
| | ЧОкнутая белка, соглашусь с тобой - это работа, и она меня поддостала! Я работаю, учусь в аспирантуре (на это тоже куча времени нужна), да еще на права сдуру решила сейчас сдать (но просто очень выгодное предложение, так сказать по дружбе). Я не прошу сделать что-то сверхестественное, но встать на час пораньше для поезки в салон- не считаю это подвигом. Обижает само отношение, и еще то, что все говорят снисходительно, мол чего переживаешь, все ты успеешь, даже не представляя себе СКОЛЬКО всего надо успеть. Я человек очень организованный и работоспособный, но у меня уже кончаются силы. А ЛЮ и подруги считают все это увеселительным мероприятием. |
|
ЧОкнутая Белка
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 794 На форуме с 25/03/10 |
31.01.11 14:05
| | miss L, так для Ваших гостей это и будет увесилительным мероприятием. И о Вашей свадьбе Ваши подруги переживать не обязаны (не они же замуж выходят). и многие невесты здесь и работают и учатся, и на сессию и на защиту свадьбы приходятся. И они же умудряются как-то готовиться к торжеству. Не раскисайте! Вырабатывайте четкую стратегию, ставьте четкие задачи и строки для тех от кого хотите помощь получить. все у Вас получится. В конце-концов, что не убивает, то делает сильнее! |
|
Serene
Участник

Тем: 22 Сообщений: 600 На форуме с 09/02/10 |
31.01.11 14:54
| miss L,
если тебе танет легче.. я тоже все готовила сама. От распланирования бюджета до подробнейшого описания свадебного дня. И мне тоже никто не помогал. Платье я ездила выбирать одна. В один салон меня затащила подружка, потому что она забирала оттуда свое платье с подгонки. Лишь когда я ехала с намерением купить СВОЕ платье, позвонила подружке и предложила составить мне компанию. Она согласилась. А если бы нет, то я поехала бы одна. И ничего страшного. |
|
Serene
Участник

Тем: 22 Сообщений: 600 На форуме с 09/02/10 |
31.01.11 14:55
| БМ тоже не помогал. Лишь когда у нас пошла череда неудач с фотографами и стилистами, и я почувствовала, что все идет наперекосяк, и одна я не справлюсь, я поставила ему ультиматум - или ты мне помогаешь, или переносим свадьбу.
Сработало лучше всякого волшебного пня. С этого момента он суетился не меньше меня. |
|
Ксюня Котяковна
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 235 На форуме с 09/08/10 |
31.01.11 15:09
| miss L
относитесь попроще к ситуации. я вот тоже работаю, работа не из легких, учусь на втором высшем, и организовываю всё сама. не могу сказать,что это прямо такие приятные хлопоты, но это все-таки очень интересно. кроме того, я по жизни сделала вывод,что лучше меня для меня никто ничего не сделает. мой бм ездил со мной только на встречи, когда потащила его в промозглую погоду смотреть рестораны загородом - был очень зол, как собака. но я не стала обижаться.. с фотографом он так и не увиделся. ну и ладно. я то знаю свой вкус, и что всё будет на высшем уровне! |
|
Ксюня Котяковна
Участник
31.01.11 15:09
| miss L
и всё-таки придерживаюсь мнения, что ни подруги, ни родители мне ничего не должны. я их не собираюсь вообще напрягать в подгтовке. ну и что, что вы невеста? вы ведь не больны и даже не беременны просто вы сами себя накрутили, а теперь обижаетесь.
PS но если всё так как вы рассказываете - то точно имеет место быть зависть ваших подруг это ещё одна причина, почему я к ним не обращаюсь. вот по жизни понимаем друг друга. а тут язвительные замечания - то платье дорогое, то ведущий странный, то выездная регистрация нафига.. вообщем, всё сами и будет нам счастье!!! |
|
miss L
Участник
31.01.11 22:45
| Большое спасибо за поддержку. Знаете, сегодня я поняла, что все это - рестораны, лимузины и прочее не стоит ни любви, ни дружбы. Соглашусь с некоторыми высказываниями - я сама себя завела, ну не получается пока так как хочется, но это не повод впадать в отчаяние и тем более начинать винить весь свет. Сегодня поговорили с БМ и я поняла - я люблю его и хочу за него замуж, и даже если ничего не будет - ни ресторана, ни гостей, ни платья (о, Боже, что ж я говорю) , я все равно счастлива, что выхожу за него, буду счастлива, когда он скажет "Да" - а все остальное мелочи, которые могут просто чуть-чуть (совсем немного) украсить этот очень важный день - день свадьбы  |
|
Ксюня Котяковна
Участник
01.02.11 09:34
| miss L
вот это правильный настрой! |
|
La petite
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 38 На форуме с 01/02/11 |
01.02.11 10:09
| Мы с БМ в этом вопросе расчитываем только на себя, платье я ездила покупать с мамой. Просто если первоначальное участие подружек проходит в стиле : " мне некогда" и помощь в выборе будет такой же.
"Бери это и уходим".
Мне это надо ? |
|
tarina
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 38 На форуме с 22/01/11 |
02.02.11 02:22
| Главное не волнуйтесь и во-первых займитесь платьем.
Я все тоже делала сама, но мне в некоторых вещах очень помогла мама. С музыкантом и ведущим, они просто мамины знакомые. Фотограф, расчет банкета, машины, теплоход, цветы и т.д. все было на мне. Это была действительно работа.
Проблемы начались еще с платья, т.к. я нестандартного 44-46-го размера, а немного побольше. Этого уже в магазинах нет, хотя одежду покупаю без особых проблем. Но не свадебное платье.
Хорошо если найдут что-то страшнючее за 20 тысяч во что просто удастся влезть, но что совсем не хочется покупать.
Мама ходила со мной смотреть платья, но в принципе можно походить поначалу и одной. 99% что платье вы купите не в первом салоне. Можно сходить на разведку, а когда что-то понравится уже сходить с подругой.
Очень очень советую хорошо выбирать свидетельницу.
У меня была замечательнейшая свидетельница. Но я иногда думаю чтобы было, если бы я доверила это другой девушке - своей подруге детства, которая за день до свадьбы сказала, что не приедет.
И еще не требуйте от них многого. Сперва решите как вы хотите и не спрашивайте у них хорошо это или плохо - иначе рискуете добраться до скандала. Делайте как считаете нужным, а подругам доверьте отдельные части - выкуп или конкурсы. У меня не было выкупа вообще и очень даже замечательно.
Хотя у меня его быть и не могло практически по многим причинам, но мне это понравилось.
Или вот еще спросите в чем бы подруги могли вам помочь. В чем они чувствуют силы и дать отдать им это направление. |
|
|
|
|