| Автор | Тема: Мама выходить замуж  |
Nastasa
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 66 На форуме с 29/12/10 |
22.02.11 13:35 Я давно знала, что мама собирается замуж. И в планах у нее была свадьба на апрель. А сегодня я узнаю, что они уже планируют свадьбу на июнь. А у меня самой в начале июля свадьба. И мне так хотелось быть особенной и заниматься только своей свадьбой. А теперь надо дарить подарок, покупать платье, искать визажиста для мамы. а это перед самой свадьбой.Когда деньги позарез нужны. И получится, что я подарю маме денег, а она мне часть вернет в качестве подарка на свадьбу, так как много не может подарить. Покупает своему БМ машину. Пытаюсь понять, специально она это делает или нет( |
|
Страницы: << 1 2 |
Larena
Участник
Тем: 8 Сообщений: 84 На форуме с 27/03/11 |
24.05.11 16:12
| Irony,
дорогая, если вы не знаете ситуации и семей, то не стоит обвинять и осуждать других людей.
Далеко не всем так повезло с родителями и семьей, как мне. Когда в семье все не слишком хорошо, то и недостатки других не так заметны, а вот когда видишь резкий контраст, то это уже сложно.
Не стоит думать, что если у вас не так как у меня, то у меня неправильно, а вот у вас все хорошо.
Тем более, что случаи когда родители БМ "и копейки не предлагали" на так часты и в нормальных семьях, где нормальные и теплые отношения, родители БМ всегда помогают. (У меня проблема лишь в том, что с моих родителей тянут гораздо больше денег, чем готовы дать сами - опять же повторюсь, полной ситуации вы не знаете)
По теме,
Nastasa. Все же считаю, что с мамой нужно серьезно поговорить и объяснить ей все по-человечески. Любая мать в первую очередь должна быть матерью. Надеюсь, что у вас все будет хорошо и данная ситуация разрешится в вашу пользу. |
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 236 На форуме с 20/05/11 |
24.05.11 19:12
| Larena,и слава всем богам,что у меня не так,как у вас.мы с БМом полностью сами организовываем свою свадьбу,потому что считаем,что это мы решили пожениться,а не родители "спихивают" нас.
Я осуждаю то,что вы пишите.И хочу заметить,что святая обязанность родителей содержать вас до 18 лет,потом они ничем вам не обязаны.
И как должно быть неудобно БМу,что его будущая жена требует денег с его родителей |
|
Нюшенция
Участник
Тем: 4 Сообщений: 66 На форуме с 26/11/10 |
25.05.11 02:35
| Nastasa, держитесь! сложно советовать что-то, когда не видишь всей картинки, выводы мы можем сделать только по вашему рассказу, а в нём много боли, эмоций, обиды. он субъективен. Но вы держитесь. Вы у ж простите, но у вашей мамы явно какие-то комплексы. Вам ничего не остаётся как быть мудрее её. как бы тяжело это ни было. Семьи разные, ситуации разные. Люди разные. Некоторые люди ОЧЕНь далеки от идела. Те поступки , которые вы описали, говорят о вашей маме как о женщине. но не как о МАМЕ , с большой буквы этого слова. Но я соглашусь с девчонками, какая - никакая - одна. Другой не выдали. Так что держитесь. вы же отмотали уже четверть века с ней вот такой? её не переделать. поздно. в вашей семье будет по-другому. а в день свадьбы - пошлите всех и вся к чёрту и празднуйте своё счастье!
И теперь всем остальным. :
девочки! Larena выразилась,конечно, весьма грубо и некоректно. Но ! не так уж она не права .
Требовать деньги - это,конечно, дикость.... и тут я сама была в шоке,когда читала. Ну и что, что возможность есть. - жедания-то нет? как вы себе потом совместную жизнь видите? вы же их таким поведением против себя настраиваете!
однако, доля смысла в её словах есть. Понятие "нормальная семья" у каждого своё. Но если за отправную точку взять всё же, такую семью, где родители с удовольствием помогают своим детям на свадьбу деньгами - то,она права.
Если есть исключения - то, это скорее необычно. Мы не в праве требовать, и наверное даже надеяться. Но задайте каждая себе вопрос, "вы бы своему ребёнку помогли"? уверена ,что все ответили одинаково. так почему вы считаете, что у Ларены кривая логика? у неё с воспитанием по-моему что-то не так. А ход мысли вполне верен. |
|
marina25
Участник
Тем: 1 Сообщений: 19 На форуме с 21/04/11 |
03.06.11 19:08
| Nastasa держитесь!!!! Очень переживаю за- вас пусть у вас все получится, вот если бы моя мама купила своему БМ машину перед моей свадьбой, я бы тоже негодовала, т.к. это эгоизм чистой воды!!!!!!и еще свадьбу накануне устроила, как будто совсем невтерпеж, можно было и подождать чуть-чуть, чтобы не занимать вас своей свадьбой, пока вы своей занимаетесь(извините за повторы). моя мама бы так точно не сделала. Жалко конечно, что вы в вашей с мамой квартире живете, всю жизнь будете наперегонки(не дай бог, конечно). Может я немного резковато выражаюсь, только это мое мнение.
Larena от вашего требования с родителей БМ я вообще в тихом шоке. Мы свою свадьбу самостоятельно готовим, тоже небогаты совсем!!!!!Мои родители могут помочь они и
помогают, а у моего БМки мамы нет, а его папе мы помогаем, так я даже не думаю о том, чтобы требовать денег!!!!и неправильно это как-то, я представляю, как вашему БМ не удобна такая ситуация, она очень неприятная, хотя на первых шагах совместной жизни нужно друг друга поддерживать и не создавать таких ситуаций когда всем неловко.
Это просто мое мнение не смогла промолчать.
|
|
Гризельда
Участник
Тем: 2 Сообщений: 20 На форуме с 02/06/11 |
14.06.11 18:45
| Настя, посмотрите на ситуацию в общем. То что ваша мама выходит замуж для вас огромный плюс, т.к. она достаточно душный человек, как я поняла, а так большое кол-во внимания она будет уделять своему мужу. К тому же у нее после трагедии и в немолодом возрасте появилась возможность обрести счастье, ведь вы создадите новую семью и это очень сократит ваше общение, т.к. вы не "подружки", Ваша мама без вас не будет одинока, стоит за нее и за себя порадоваться.
А свадьба - относитесь проще, в конце концов любое поведение со стороны мамы и даже выкидоны со свадьбой не испортят ваши отношения с БМ, а это самое главное.
И еще, скорее всего вам нравится ваш характер: у вас больше опыта, вы мудрее, вы лучше разбираетесь в людях и умеете жить в условиях, которые для других будут катастрофой - это очень большое преимущество перед вашими сверстниками. К сожалению подобные преимущества появились с маминым участием, но я уверена и сейчас и позже вы в глубине сердца, когда остынете, разъедитесь,будете благодарить судьбу за такую школу жизни.
А по поводу финансов. Маме вы получается ничего не должны, раз такое отношение было и остается, вот.
Удачи Вам, я уверена, что вы построите образцовую семью, которая с такой закалкой конец света сможет пережить) |
|
Гризельда
Участник
Тем: 2 Сообщений: 20 На форуме с 02/06/11 |
14.06.11 19:25
| | Не стоит зацикливаться на такой понятной обиде, т.к. ни моральной,ни финансовой поддержки этот человек вам оказывать не хочет, то стоит постараться свести общение к минимуму, помогая друг другу только в критических ситуациях. Принять поведение матери как данность , не пытаться что-то менять, просто "отпустить" и строить свою жизнь, не рассчитывая на нее |
|
Страницы: << 1 2 |
|
|
|